치앙마이 야간에 체크인 되는 게스트 하우스 추천 해 주세요~! 1월 18일 현지에서 방 구할 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 야간에 체크인 되는 게스트 하우스 추천 해 주세요~! 1월 18일 현지에서 방 구할 수 있나요?

거성공쥬 6 1418
안녕하세요? 태국 여행 처음인데 덜컥 치앙마이를 예약 해 놨어요..
1월 18,19일 21일 현지 게스트 하우스에서 혼자 묵을 예정인데
시내로 들어가면 밤 10시가 넘을 듯하네요.. 혹시 야간에 체크인 되는 곳 있나요?
1월이 엄청 성수기라 하는데 예약 안하고 들어가도 숙소를 구할 수 있을 지 걱정입니다.
몇군데 찾아봤는데 거의 현지인이 운영하는 곳이라 예약하기가 참 애매하네요..
1월 18일이면 예약 하고 가는게 맞겠죠?
혹시 잘 아시는 분 알려주세요^^ 
6 Comments
요술왕자 2013.12.30 10:30  
밤10시 도착이면 예약하고 가셔야 고생 안합니다.
한인업소나 숙소 예약사이트를 이용하세요.
거성공쥬 2013.12.30 11:12  
지금 아고다 열심히 뒤지고 있는데 밤에 프론트 운영하는 곳인지 정보가 없네요 ㅠㅠ 이런경우 어떻게 해야 하는지 미치겟네요. 예약하고 갓는데 혹시 프론트 운영안해서 오도가도 못할까봐 걱정이네요...
요술왕자 2013.12.30 11:14  
대부분의 웬만큼 규모있는 숙소들은 24시간 직원이 있습니다.
아고다의 경우 예약할때 요청내용 쓰는 곳이 있는데 그곳에 도착 시각을 적으셔도됩니다.
거성공쥬 2013.12.30 12:34  
와~ 감사합니다. ^^ 지금 열심히 열심히 뒤지고 있어요!!
바닐라아이스 2013.12.31 00:24  
싼티탐에 있는 P PLACE 늦은 시간에 됩니다~
위치가 타패,님만해민 중간이라 딱 좋아요 YMCA도 가깝고 ^^
띵호와씽씽고래 2013.12.31 10:08  
저 어제 밤에 왔어요.
아고다에서 예약하고 late check-in 메일까지 보냈는데 왔더니 문 잠겨있고 아무리 두드려도 안나오더라구요 ㅜㅠㅠ
결국 맞은편 가게 가서 도움 요청하구 그 사람이 전화해줘서 들어왔어요.
어린여자가 매니저던데 음료 쪽쪽 빨면서 차 타구 오더라구요.
미안하다는 말 한마디 없이요 ㅋㅋㅋ
제가 늦는다고 메일 보냈었다고 하니 메일 체크 안한대요.......
암튼 이런 경우도 있으니 참고하시길 ㅋㅋ
젤 안전빵은 한인숙소 예약하는게 아닐까해요 ㅋ
제목