태국여행 배낭vs케리어?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 배낭vs케리어?

루니10 11 1421

1월에 2주정도 태국여행을 갑니다 자유여행으로요

일정은 방콕 4일 파타야4일 칸차나부리4일정도 생각 하고 있습니다

근데 자유여행은 처음이라 케리어를 들고 가야할지 아니면 좀 큰 백팩을 가져갈지 고민입니다

옷은 많이 안가져갈 생각이구요 되도록 현지에서 사서 입으려고 합니다

여행 고수님들 추천좀 해주세요

그리고 필수 준비물도요!ㅎ

11 Comments
클래식s 2015.11.24 09:33  
캐리어를 가져가도 별 상관은 없어보이는 도시들과 일정입니다. 편한대로 하세요.
그리고 옷은 현지에서 사시려는 이유가 따로 있으신가요>?  안가져가셔도 현지에서 사시면 어차피 짐부피는 차지할꺼구요. 현지옷들이 한국에서 입기에는 디자인이 아닙니다.  그냥 있는 여름옷 챙겨가시죠.
루니10 2015.11.24 09:42  
짐을 최대한 가볍게 하려고 생각 중이라서요 아마 현지에서 입고 버리고 올 예정이라..
그리고 혹시 꼭 필요한 준비물 있나요?
델타중립 2015.11.24 09:36  
나그네의 짐보따리는 가벼울수록 좋습니다,
루니10 2015.11.24 09:42  
그쵸? 저도 동감합니다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 혹시 필요한 준비물이 있을까요?
서울남자81 2015.11.24 11:42  
우선 현지 옷들은 사이즈가 좀 작아요 한국에서 사는 옷보다 조금 큰옷을 사야합니다
웬만하면 배낭을 메는걸 추천드려요~
참새하루 2015.11.24 11:47  
이런 질문들이 심심찮게 올라오는데
제가 드리는 답변은 한결 같습니다

제가 질문을 먼저 드리지요
발로 이동하는 거리가 많은가 아닌가?

택시를 이용해서 호텔까지 이동한다면 트렁크
버스나 전철을 이용한다면 배낭

숙소를 옮겨다니지 않고 한곳에서 머문다면 트렁크
하루 이틀 자고 또 이동한다면 배낭

위의 일정을 보면 큰 차이는 없을테니
편한대로 가져가시면 됩니다

저는 배낭쪽을 선호합니다
아무래도 트렁크는 태국의 보도 상황을 고려하면
보도블럭도 험하고 육교도 많고 아무래도
배낭이 편합니다
라스트프론티어 2015.11.24 11:50  
버스로 이동할때 냉방을 너무 세게 하다보니까 감기걸리기 쉽더라구요. 그때를 대비한 긴옷, 추천드려요.
bluemon 2015.11.24 12:02  
저랑 비슷한 고민이시네요... 오지가 아니라면 캐리어가 편할듯 합니다.
빨간다라야 2015.11.25 01:23  
도시쪽이면 캐리어 약간 오지쪽이면 배낭이요
라인플러스 2015.11.25 16:29  
캐리어 준비했는데..
제목