방콕 4박5일 여행일정 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박5일 여행일정 문의드려요.

필리태국 4 1417

8월20-24일로 4박 5일 방콕여행을 떠나게 되었습니다.

원래는 파타야도 다녀올라했는데 일정이 너무 빡빡할거 같아서 뺐어요.

사실 계속 보고있는데 어떻게 계획을 짜야할지 숙소도 어디다 구해야 할지 모르겠어요..

대강 짜보았는데 제가 가려는곳들이면 어디다 숙소를 구해야 할지 일정 조정이 필요한곳이 있으면

조언 부탁드립니다. 참고로 먹거리와 마사지를 중요시 여겨서 좋은 레스토랑은 두번정도 갈거고 마사지는 매일 받을 계획이에요.

8월 20일 오후2시50분 돈므앙 공항 도착 - 유심칩 구매 - 숙소 이동 - 짐풀고 왓포로 이동 - 더테크에서 저녁식사 후 야경 구경 - 마사지 - 카오산 로드 구경 - 숙소

8월 21일 아침식사 간단히 한 후 왕궁으로 이동하여 왕궁 구경 - 근처에서 점심식사 - 씨암 스퀘어로 이동하여 구경 - 저녁은 비싼곳 - 마사지 - 숙소 근처 루프탑바 - 숙소

8월 22일 이른 오전에 아침식사 후 짜뚜짝 시장 구경 - 점심식사 - 암파와 수상시장 + 반디불 투어 - 저녁식사 - 마사지 - 숙소

8월 23일 아침 식사 후 터미널21 or 아시아티크 구경 - 숙소 체크아웃 - 도심지?로 이동하여 좋은 호텔 체크인 - 계획 미정

8월 24일 계획 미정 (저녁 8시 50분 비행기)

아무리 봐도봐도 어떻게 일정 짜야할지 모르겠어요..

여자친구가 꼭 해보고 싶은것은 야시장 구경, 수상시장+반디불 투어, 마사지, 맛있는 먹거리 이구요.

저는 멋진 야경, 씨암 스퀘어처럼 시원한 실내 및 세련된 장소를 원합니다. (일정에 들어는 있내요)

어떻게 보면 좀 막연한데 숙소 위치나 (호텔까지 추천은 안바라겠습니다..) 이곳은 꼭 가봐라 하는 곳이있으면

추천 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요!

4 Comments
쏨땀누아 2015.08.03 23:19  
초보자분들이 주로 묵으시는 지역은 다음의 세군데입니다.

1. 카오산지역
2. Asok역 주변
3. Siam역 주변

지도를 보시고 위의 세군데중 한군데를 골라 숙소를 정하시면 됩니다. 가격은 카오산지역이 제일 싸고, Siam역 주변이 제일 비쌉니다. 교통여건은 가격이 비싼순으로 좋습니다.
필리태국 2015.08.04 12:34  
음.. 씨암은 찾아보니 조금 비싸서 아속쪽으로 생각하고 있긴해요. 택시비도 별로 안나올테니...
답변 감사합니다 ^^
늉이 2015.08.03 23:25  
저도 처음인데, 카오산지역 근처하려다가 아속역 근처로 했습니다^^
달빛진이 2015.08.04 10:19  
처음 커플여행 가시는거면 아속역근처 스쿰빗지역(나나역근처는 피하시길)이이나 실롬지역으로 숙소잡는게 괜찮을듯 싶습니다. 아무래도 BTS라인이 있는곳이 나을듯요..
아시아티크는 야시장+쇼핑몰 개념인데 23일 오전으로 잡으셨네요;;;아시아티크가 부족하지만 그래도 야시장과 야경을 충족시킬수 있는 공간이니 저녁일정으로 잡아보세요~
암파와+반딧불투어 종료후 어디서 내려주는지 확인하셔서 만약 카오산하차면 카오산 밤일정을 그때 잡으셔도 되고요~
마사지는 취향별로 동선상에 있는 곳을 가시되, 매일 전신마사지는 비추요~ 전신마사지를 매일받는건 오히려 몸에 안좋다고 합니다.ㅋㅋ 이틀에 한번 전신마사지 받는식으로, 매일 받으실꺼면 하루는 전신, 다음날은 발이나 어깨같은 부분마사지 추천해요~
제목