태국 가족 여행 급하게 준비하고 있는데,, 전반적인 조언부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가족 여행 급하게 준비하고 있는데,, 전반적인 조언부탁드려요^^

딸기맘(유,수) 3 1411
2005년 여름 태국을 다녀왔었는데...
이번에 아이들 데리고 신랑이랑 갑자기 해외여행 얘기가 나와서...
한번 용기내서 태국 자유여행 가려구요...

일정은 7월 20일 인천 - 방콕 - 태국(7월 21일 오전 9시 10분 도착)
          7월 24일 푸켓 - 방콕
          7월 27일 방콕(23:30) - 인천 입니다.

1. 첫번째 질문 - 타이항공에서 진행하는 ROH상품이 나을까요? 아님 최저가항공 검색하여 타이항공 이용할까요? 처음엔 ROH생각 했었는데, 의무숙박이 비싸더라구요...근데, 일반비행기 예약하면 항공료가 20만원 정도 더 비싸고... 초등(2,4학년) 데리고 가는데, 어떤게 더 좋을까요?

2. 숙소 - 푸켓 3박, 방콕 3박
  2005년 갔을땐, 까따비치 머물렀었는데, 좋았어요. 그래서 ROH 의무숙박을 까따에서 할까 했는데, 숙박료가 2일에 37만원 정도.. 비싸서~~ 푸켓에 도착해서 첫날은 숙소에서 쉴거구요, 둘째, 셋째날은 투어도 가고 구경도 하고... 대부분 빠통에서 머무는게 좋다는데, 푸켓 숙소 추천 부탁드려요. 개인적으로 바우만부리와 센트라 에슐리 생각해봤는데, 아이들이 리조트에서 놀기 괜찮은 곳으로요...
방콕 숙소도 부탁드려요^^방콕에서도 하루정도 숙소에서 쉬고, 투어랑 시내구경 할 예정입니다. 이동 편리한 곳으로요...

3. 여행지 추천 - 2005년 푸켓갔을 땐, 쓰나미직후여서 투어를 잘 못했었네요. 카이녹섬밖에...
                       이번엔 아이들도 컸으니, 아이들과 꼭 해봐야할 투어, 관광지 부탁 드립니다.
                        방콕에서도 수상시장, 로즈가든 투어 정도겠죠?

급한 맘에 두서없이 막 적었습니다. 제일 먼저 항공이랑 숙소예약이 급해서...
가족 4명이서 가는 해외여행이라 설레이기도 하고, 모든걸 계획하는 제 마음은 부담스럽기도 하고...
많은 조언 부탁드려요^^
3 Comments
현수엄마 2012.07.02 12:34  
ROH프로그램은 공항~호텔간 왕복 픽업이 포함되어 있어 더 비싸게 느껴지는거 같아요..
저같으면 의무숙박을 푸켓으로 넣을거 같아요.. 픽업비용때문에요.. 그런데 차 빌리실거면 그러실 필요없구요.. 그리고 홀리데이인이 아이들 2명까지 조식도 그렇고 추가비용 없으니 저렴하지 않을까 싶습니다..
한번 비교해보세요..
저는 홀리데이인빠통과 센타라 그랜드에 묵을 예정인데.. 센타라는 풀 부킹이라고 알고 있습니다..
저희랑 날이 겹치네요..
그런데 지금 티켓이 남아있는지 그것부터 체크해보세요..
곰돌이 2012.07.02 18:21  
*  어딜 가시고,  뭘 하실지는  님께서 천천히 알아보시면 됩니다만....

먼저 결정해야 할 중요한 것을 말씀드리겠습니다.

*  어린이를 동반하여  태국여행을 할때는,  ROH Family  프로그램이 좋습니다.

* 님께서 지금 생각하고 계신,

7월 21일 오전 9시 10분  푸껫 도착  타이 항공을  타고 가시면  고생이 심합니다.

이 항공편은,  방콕 쑤완나품 공항에  밤중에 도착하고,  쑤완나품 공항에서 ( 또는 근처에서) 밤을 지세운 후에

아침 일찍  푸껫으로  비행편으로 가는 것입니다.

이것 참 힘듭니다.

애들 데리고,  쑤완나품 공항 근처에서 숙박하기도 그렇고....  공항에서  노숙하는 것은 더 힘들고...

저라면, 

인천에서 아침에 떠나는  TG 659 편으로 떠납니다.

그래야,  쑤완나품 공항에서 낮에 비행편 갈아타고  푸껫에  낮에 도착하실 수 있습니다.

아니면,  푸껫 직항  타이항공편도  개설되었다고 하니... 그것을 알아 보세요.

항공편  다시 알아 보시길 간곡히  권유드립니다.
딸기맘(유,수) 2012.07.02 23:14  
항공편 다시 알아봐야겠네요^^
비행기가 있을려나~~
너무 촉박하죠...
홀리데이인빠통도 얼른 알아보고...
맘이 급해지네요~~
감사합니다.
제목