여자 혼자 한달 배낭여행 가려는데 조언부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 한달 배낭여행 가려는데 조언부탁드려요!

esther25 12 1417

방콕-호치민 스탑오버 해서 1월초에 출국합니다!

호치민에는 5일정도만 머무를 예정이구요.

한달동안 태국에만 머무르는게 좋을지

태국-말레이-싱가폴 이렇게 여러나라를 돌아니는게 좋을지 아직도 결정을 못했어요ㅠ_ㅠ

태국에서 한달동안 있으면 왠지 지루해질거 같기도하구요..ㅠㅠ잘모르지만요...

혼자가는 배낭여행은 처음이라

조언많이해주세요~! 일단 고민은 태국-말레이-싱가폴 vs 태국 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 다른 좋은루트가 있으면 알려주셔도 감사하겠습니다!! ㅎㅎ

아, 그리고 1월 성수기에 가는거면 숙소를 예약해야하나요?! 저렴한 게스트하우스 위주로 갈건데..

12 Comments
이재석87 2014.11.17 00:03  
한달이시면 태국 라오스 캄보디아나, 태국 말레이시아 싱가폴요ㅎ 자연경관과 유적지 좋아하시면 전자, 도시스러움 원하시면 후자요~ 성수기여도 게스트 하우스 남아요~ 물론 인기있는 곳은 예약하시는걸 추천드리구요~
esther25 2014.11.17 00:09  
우와 빠른댓글 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
전자와 후자에 경비의 큰 차이는 없을까요?! 왠지 도시스러운곳은 물가가 꽤 나갈거같아서요ㅋㅋ
특히 싱가폴은 물가가 비싸니..! 그래봤자 배낭여행이라 하는건 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ...
이재석87 2014.11.17 00:11  
싱가폴 엄청 비싸요... 도미토리 비교해드리면 태국은180-200바트 우리돈 6600원 싱가폴은 25달러 우리돈 최소 2만원... 말레이시아는 태국이랑 비슷하거나 약간 더 비싼 느낌이구요
esther25 2014.11.17 00:13  
아..역시...ㅠ_ㅠ... 말레이시아도 싱가폴처럼 물가가 비싼가요??...
이재석87 2014.11.17 00:30  
태국 말레이시아는 비슷해요... 싱가폴은 어휴
esther25 2014.11.17 00:45  
ㄱ..그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ싱가폴은 2박정도 하는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠르고 친절한 답변 정말 너무 감사합니다!!!ㅠ_ㅠ!!!
이재석87 2014.11.17 15:14  
싱가폴 2박은 너무 짧으실 거예요~ 3박 4일이나 4박 5일은 하시는걸 추천드려요^^
하루종일 2014.11.17 11:35  
보통 태국 가서는 말레이나 싱가폴까지는 잘 안가는 거 같고요~ 많이들 가는 나라는 인접해 있는 캄보디아나 라오스 정도가 될 거 같아요~~

1달 일정이라면 차라리 베트남 일정을 좀 더 추가하시고 태국으로 넘어와 방콕, 파타야, 시간 나시면 푸켓까지 다녀오시고, 방콕 인근에 있는 아유타야나 깐짜나부리, 암파와 등지 갔다가 왕궁, 왓포, 왓아룬, 짜뚜짝, 짐톰슨 등등 방콕 내 여행지 다녀오시고 각 5일 일정으로 라오스와 캄보디아 다녀오시면 알차게 여행 할 수 있을 거 같네요~~

물가는 베트남이랑 태국이랑 비슷, 캄보디아와 라오스는 태국보다 저렴한 수준이에요~ 베트남 항공 타고 가시는 거 같은데 호치민 경유 방콕, 하노이 경유 인천이라면 추가 요금 내더라도 스탑오버 두 번해서 두 도시 모두 구경해 보시는 것도 좋아요~ 같은 베트남인데 분위기가 완전히 다르거든요 ㄷㄷㄷㄷ

이정도면 한달 일정으로는 충분할 거 같아요~
esther25 2014.11.19 00:38  
오 그렇게 스탑오버할 수도있나요?? 그럼 편도티켓으로 따로따로 끊어야하는건가요?
이해가 잘안가서 그런데..ㅠㅠ 일정조언을 정말 감사합니다!!! 베트남-태국-라오스-캄보디아로 결정했어요!ㅎㅎ
하루종일 2014.11.19 01:20  
제가 7월에 호치민 경유 방콕, 하노이 경유 인천으로 다녀왔는데요~ 스타오버 한번 더 하는데 추가비용 9만원 더 들어요. 그런데, 호치민에서 하노이가 워낙 멀기에 버스 타고 이동해도 3만원 정도는 하는 거 같았어요~ 국내항공기 타고 가도 편도 9만원 가량 했고요~ 그래서 9만원 내더라도 편하게 이동하는 게 좋겠다고 생각했어요~ 적어도 짐들고 왔다갔다 하지는 않을 거 같았거든요~~

하노이는 보통 호안끼엠 호수 근방에 숙소를 잡는 경우가 많은데요, 공항에서 호안끼엠 호수까지 꽤 멀어요~ 거의 1시간 정도 택시타고 가셔야 하거든요~ 택시비가 대략 26만동 정도 나왔던 걸로 기억해요~ 혼자 가시면 버스를 이용하시는 게 좋은데요, 너무 늦게 가시면 버스가 없으니 버스 다닐때까지 공항서 기다리던지 아니면 택시타던지 교통편 고민을 좀 하셔야 할 거 같아요~

호치민에서 벤탄시장 근방까지는 8천원 정도 나오고요~ 하노이는 그 두배정도 나온다고 보시면 되요~ 하노이에서 밤에 혼자 택시타고 가시면 약간 위험하다 느낄 수도 있을 거예요~ 저도 호치민 생각하고 갔는데, 호치민이랑 완전 딴판이에요~ 호치민이 도시라면 하노이는 시골이라 생각하시면 쉬워요~ 10시 넘으니 사람도 없고 불도 거의 꺼져서 적막감이 감돌 수 있다는 거 가시기 전에 감안하세요~

기타 베트남 일정 궁금하시면 쪽지 주세요~ 아는 범위에서는 말씀드릴게요~
즐거워라~ 2014.11.18 14:12  
베트남-태국-캄보디아 정도면 한달 빡빡할텐데요. 말레이나 싱가폴까지는 정말 강행군이고 일정이 너무 빡빡해질 것 같아요. 뭐, 여행스타일에 따라 다르겠지만, 저는 여기저기 많이 찍는 것보다 베트남과 태국은 한군데만도 즐길 거리가 많은 곳이라 생각하거든요. 비행기로 가시는 것 아니면, 지역 이동 시 이동거리가 꽤나 길기 때문에 유럽처럼 생각하시면 힘들기도 하구요.

저라면, 방콕 1주일, 캄보디아 앙코르왓 1주일, 북부로 올라가서 치앙마이나 빠이 쪽 1주일, 남부로 내려가서 열대바닷가에서 1주일.... 각 이동하시는 데 이틀씩은 잡아야 해서 실제로 제대로 구경할 시간은 각 5일 정도일 거구요, 구경하고 즐기고 놀다보면 제 경우는 시간 금방 가더군요. 아 이렇게만 해도 벌써 한달이 넘어가겠네요.
윈디걸 2014.11.18 14:12  
저도 싱가폴은 너무 가보고싶었거든요 ㅎ 근데 물가때문에 정말 안가게 되네요 ㅎㅎ
태국이나 말레이시나 인도네시아 물가만 경험하다가 싱가폴가게되면 ㅋㅋ정말 손떨릴거같아요. 전 작년에 태국 말레이시아 인도네시아 여행했는데요 다 에어아시아로 왔다갔다해서 ㅎㅎ
쿠알라룸푸르 많이 들락거렸는데 ㅎㅎ 기억에 남아요. 말레이시아도 갈곳도 엄청 많으니..
시간이 되신다면 말레이시아에 할애하시는것도 좋은듯합니다.
특히 음식이 아주그냥..ㅎㅎ 죽여줍니다@@
제목