태국 3박4일 혼자여행 일정 간단하게 짜봤는데 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3박4일 혼자여행 일정 간단하게 짜봤는데 좀 봐주세요~

경화수월 5 696

출국 전날

- 저녁 늦게 인천공항 도착

- 21시 전에 유심칩 수령

- 출국 수속 후 T1터미널 동편 라운지 입장 후 휴식 및 샤워

1일차 오전

- 오전 4시 50분경 돈므앙 공항 도착 / 간단하게 조식

- 씨암 파라곤 고메 마켓에서 짐 보관 ( 케리어 없음, 백팩만 )

- 왕궁 이동 / 주변 관광 / 수상 버스 타보기

> 짐 보관 시간이 안맞을 경우, 왕궁으로 바로 이동

> 왕궁 또는 주변 사원 근처에 짐 보관할 곳이 있을까요?

1일차 오후

- 점심 먹고 주변 무작위 관광 혹은 쇼핑몰 구경 / 마사지

- 짐 찾고(맡겼을 경우) 숙소 레이트 체크인

- 휴식

1일차 저녁

- 저녁 식사 후 짜뚜짝 시장 구경

---------------------------------------

2일차

- 오전 일찍 출발하여 아유타야, 플로팅 마켓 관광 / 현지 친구 동행 / grab 이용

- 밤에 시간되면 아시아티크 관광

----------------------------------------

3일차 오전

- 휴식 또는 늦은 기상 / 마사지

3일차 저녁

- 킹 파워 마하나콘 야경 또는 카오산 로드에서 맥주 한잔

----------------------------------------

4일차 오전

- 늦잠 / 체크 아웃 / 짐 보관

- 플로 하우스 / 마사지

4일차 오후

- 못가본 곳이나 여행도중 가보고 싶었던 곳 방문

4일차 저녁

- 돈므앙 공항 인근에서 저녁 식사 후 다시 한국으로

추가 일정

- 밤에 잠 잘 안오면 그랜드 차이나 호텔 앞 야시장 투어

클래식s님 포함하여 많은 분들이 좋은 조언을 해주셔서 일정이 어느정도 잡힌 것 같습니다.

3일차 오후 일정이 좀 비는데 더 가볼곳이 있을까요?

참 저녁에 반딧불 투어는 뺐습니다. 한국에서도 워낙 많이 봐서요.

그리고, 위험한 기찻길? 시장도 뺐습니다.

숙소는 조금 독특하게 카오산 로드나 중심가 쪽이 아닌 짜뚜짝 시장 인근입니다. 

5 Comments
제에므 2019.09.15 14:08  
1일차 시암파라곤 오픈시간까지 시간이 너무 많아요
짜투짝은 오후5시면 파장입니다

도착후 숙소가서 짐맡기고 짜투짝 먼저 가세요
짜투짝후 좀 쉬다 다른일정 하세요
왕궁은 다른날 가는것도 나쁘지 않을듯요
왕궁과 카오산은 같은날 시내관광과 아시아티크도 같은날로 잡으면 동선도 교통편도 편해요
숙소가 여행하기 참 안좋은곳에 있네요
경화수월 2019.09.15 14:17  
감사합니다. 여행 첫날이 금요일이라서 야시장으로 짜뚜짝을 다녀올까 했습니다.
근처에 짐 보관할 곳을 찾아봐야겠군요. 고맙습니다.

왕궁은 일정조정도 생각하겠습니다. 감사합니다.
제에므 2019.09.15 14:19  
짜투짝은 주말 낮에만 열리는 시장입니다
금요일 오전엔 갈필요가 없습니다
밤에 열리는건 짜투짝이 아니라 jj그린마켓으로 다른곳 입니다
숙소가 짜투짝근처 어딘지 모르겠지만 왕궁을 가던 다른곳을 가던
도착후 숙소먼저 갔다 뭄직이는게 편할것 같네요
경화수월 2019.09.15 14:26  
주말에는 day market이 열리고
금요일만 야간도 열린다고 들었습니다. 저녁 9시부터요.
야시장은 잘못 알고 있었나보네요. 다시 검색해보겠습니다.

얼리 체크인이 힘들다 보니... 조금 애매하게 되었네요. 숙소 체크인은 일정 다시 짜볼게요.
다시한번 찾아보겠습니다.
경화수월 2019.09.15 14:20  
찾아보니
1. chatujak market 1번 출구 bellug 짐보관 가능
2. 주변 lockbox 이용 https://www.lockbox-th.com/ko/locker-reservation-3
3. 후알람퐁역 기차역 짐보관소.  60밧
위치는 남서쪽 구석(티켓팅창구 반대편)

이런방법이 있군요.
제목