아유타야 반일투어로 다녀올만 한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 반일투어로 다녀올만 한가요??

김땡아 12 694
3박5일 일정중 파타야 일정을 빼고 아유타야로 가볼 생각인데요
반일투어로도 다녀올수 있나요??
12 Comments
아이세상 2017.12.10 01:57  
제작년에 방콕에서 출발하는 걸루 투어 다녀왔는데요.
태국 현지인의 영어로 설명하는 가이드라...완벽이행가능한 영어능력이아니면, 가이드설명은
의미가없다보구요^^
아유타야에대한 설명은 블로그또는 검색으로 충분하리라봅니다.
장점-저렴하게 아유타야 보고오는 투어라 괜찮음
단점-방콕보다 더 덥고습하다보니, 첫코스정도만 사람들이 열정을 가지고 다니고 그다음부터는
거기가 거기같고 깨지거나 목떨어져나간 동상 수두룩하고 어수선하고..
다들 너무 더워서 구석 그늘진곳에서 그냥 쉬는 여행객들이 속출합니다^^
안가긴 아쉬운 코스이니 가시길 추천드리고요.
모자,선글라스,선크림,물(구입가능)과함께 햇빛막을수있는 모든장비를 챙겨가세요^^
김땡아 2017.12.11 00:33  
네 저도 한 7-8년 전 쯤 다녀왔는데 현지인이 영어로 가이드 했는데 무슨말인지 몰랐던 기억이 남네요~^^;; 반일투어는 일정이 빠듯할지도 모르겠군요~~ 참고하겠습니다 답변감사합니다
적도 2017.12.10 02:41  
반일 투어로는 힘듭니다.
방파인 포함 일일투어로 다녀오시길-----
김땡아 2017.12.11 00:34  
방파인은 어딘가요 한번 검색해봐야겠네요~ 답변 감사합니다^^
emily은영 2017.12.10 08:11  
아이세상님이 딱 설명을 잘해주셨네요 ㅋ
장점과 단점에서 공감 백개입니다
갔을땐 내가 여길왜왔나싶었는데 나중에 생각해보니 한번 가보길 그래도 괜찮았다 요런정도
김땡아 2017.12.11 00:35  
네 저도 아주 오래전에 갔었는데 그래도 기억에 남아 다시 한번 찾으려 고민중입니다^^ 답변 감사합니다
똥차 2017.12.10 11:55  
역사 유적에 대한 호불호에 따라 다를듯 한데요 그리고 글쓴이의 호불호가 반영된 글들이 많을겁니다
참고로 저는 아유타야 반일투어 전일투어 다 해봤는데 아마 기회가 되면 자유투어를 한번더 하지 않을까 싶에요

아유타야 투어는 크게 두가지 방식으로 자율 방식과 여행사 투어 두가지인듯 하네요
우리나라 경주처럼 워낙 많은 유적들이 있어서 여행사 투어로는 중요 유적만  골라 보게될 경우가 많고 또 여행사 투어니 만큼 쉬는시간이 많지 않아 투어가 끝나면 넉다운 될겁니다

자유투어는 어디가 주요 유적인지 스스로 정보를 찾아 동선도 직접 짜야 하겠죠 시간도 많이 걸리고 시행착오도 많겠죠 하지만 쉬고싶은만큼 머물고싶은만큼 여유롭게 투어가 가능할겁니다

우선은 이런 유적지 투어를 좋아하는지부터 생각해 보시고 여행사투어는 여행사 홈페이지 가서 반나절 하루 일정비교 해보시고
자유투어는 역시 블로그 보고 방법과 일정을 잡아보세요
스쿠터도 있고 자전거도 있고 긴꼬리보트 타볼수도 있을겁니다
김땡아 2017.12.11 00:36  
방콕 외각이어서 자유투어는 생각을 못해보았네요~^^ 시간적 여유가 있으면 그렇게 하고 싶은데 아마도 여행사투어를 해야할거 같아여~~ 자세한 답변 감사드립니다~
Sweetie 2017.12.11 09:50  
시간적 여유가 되시는 분들께는 자유투어 1박을 추천합니다.
방콕에서 점심때 천천히 출발하여 아유타야에서 호텔 체크인 하고 4시쯤 유적지 둘러보는것을
추천합니다. 날씨도 해질무렵이라 덜 덥고 단체투어 하시는 분들이 빠져나간 시간대여서
여유있게 둘러보고 사진찍고 해지는 아유타야 유적지모습이 참으로 아름답습니다.
ssj6119 2017.12.11 17:33  
아~ 저는 당연히 오후반일투어 생각하고 있었는데..
와서 보니... 반일투어로는 빠듯하군요...ㅎㅎ
덕분에 저도 정보 얻고 갑니다...ㅎㅎ
딸깡 2017.12.11 21:40  
저도 반일투어 생각하고 있었는데 전일로해볼까 생각중입니다 좋은정보감사요~
kkkrrr 2017.12.13 18:02  
투어로 껴서 가는걸 추천드려요.... 혼자 돌아다녀야지 싶어 자전거빌려서 갈려고 했는데 다들 도시락싸들고 말리더라구요. 그 더운 날씨에 철인3종 경기할 일 있냐며...  -_-...
제목