파타야,방콕 일정도와주세요!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야,방콕 일정도와주세요!!ㅠㅠ

연이21 4 694

친구2명이랑 첫여행을 방콕으로 정했어요!

7월에 여행 갈 예정인데 일정좀바주세요ㅎㅎ

1일차

수완나품공항 - 공항앞숙소

2일차

숙소에서 파타야로 이동 - 산호섬투어 - 케이프다라리조트짐풀고구경 - 저녁먹기(?)

3일차

파타야에서 방콕으로 이동 - 이스틴그랜드호텔짐풀고구경 - 점심먹기(반솜땀) - 디바나버츄스파

- 시로코바 - 아시아티크

4일차

담넘사두억 투어 - 점심먹기(터미널21 푸드코트),구경 - 스파(?) - 샹그릴라 디너크루즈 - 카오산로드

5일차

호텔 짐맡기고 시암쇼핑 - 바와스파 - 딸랏롯파이2구경 - 공항으로 이동 1시 비행기탑승

처음 짜본 일정인데..ㅎㅎ 너무 타이트한가요??ㅜ

?→이부분 혹시 추천해주실곳있으면 해주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
클래식s 2017.05.04 04:01  
1일차

2일차
숙소에서 파타야로 이동 - 산호섬투어 - 케이프다라리조트짐풀고구경 - 저녁먹기(?)
>> 예를들어 공항에 1시도착이라면  http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 유심사시고, 통타도착하면 2시반입니다. 아무리 빨리 자도 3시겠죠.

파타야내 산호섬 투어 픽업시간은 8시 부터입니다. 시간을 맞추려면 5시에 일어나서 씻고 5:40분에 택시타고 가세요. 7시 30분에 숙소도착해서 짐맡기고 픽업 미니밴에 타시면 됩니다.
즉 2시간 자려고 통타 잡으시는게 됩니다.
클래식s 2017.05.04 04:10  
산호섬투어라고 적으신게 자유일정이라면 뭐 10시-11시 정도에 산호섬 들어가면 그래도 그나마 좀 낫겠네요. 이경우면 아침에 수완나폼 가셔서 389 8시 버스타고 이동하심 됩니다.

저녁에는 티파니쇼 보시고 근처에서 마사지 200bt 대 가게들 있으니 마사지 받으세요. 워킹 스트리트 구경가시던지요.
빅야드 2017.05.04 09:05  
5성급 숙소, 고급스파, 등 배낭 여행 컨셉은 아닌듯 한데..
그 기준으로 편한 여행 일정을 제시해보면,

1일차
-- 다음날 파타야 산호섬 투어를 하실거면 공항서 바로 파타야로 이동 하시길..
공항근처서 머물면 잠도 제대로 못자고 다음날 이동 때문에 그 이후 일정도 무지 피곤해집니다.
하지만 숙박비 절감과 파타야 까지 이동수단을 버스로 이용을 하실거면 공항숙소가 무난하구요.

2일차
-- 케이프 다라 호텔서 체크인후 가까운 곳에 있는 렛츠릴렉스에서 스퍄 좀 받으시고 워킹 스트릿 안가볼 순 없겠죠? 먼저 석식 부터 하실려면 워킹 입구 비어가든에서 저녁드시고 워킹 구경하신후 호텔 귀환길에 스파 받고 쉬셔도 되구요..

3일차
파타야에서 방콕으로 이동 - 이스틴그랜드호텔짐풀고구경 - 점심먹기(반솜땀) - 디바나버츄스파

- 시로코바 - 아시아티크

4일차
담넘사두억 투어 - 점심먹기(터미널21 푸드코트),구경 - 스파(?) - 샹그릴라 디너크루즈 - 카오산로드
--- 아속지역에서 스파 받으시려면 가까운 라바나가 가장 무난할것 같습니다.

5일차
호텔 짐맡기고 시암쇼핑 - 바와스파 - 딸랏롯파이2구경 - 공항으로 이동 1시 비행기탑승
-- 주중 월요일은 야시장 안하니 요일 체크.

전체일정은 무난 합니다. 산호섬과 담넌 투어는 현지 투어 이신지? 아니면 자유 일정이신지?
2일차 산호섬은 공항숙소 머무를시 웬만하면 케이프 다라 체크인전 호텔 짐 맡기고 오후 조인 투어로 잡으세요. http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076745764
3일차 조식 드시고 좋은 호텔 수영장서 좀쉬고,
10시 쯤 출발하시면 방콕 호텔 인근서 점심드시고 나면  체크인 시간 맞습니다.
너무 일찍 출발하면 방콕서 시간 많이 남아서 어중간합니다. 체크인후 오후~저녁시간은 여유롭습니다.
4일차 담넌사두억 투어는 카오산 출발로 하지 마시고 아속출발로 하시면 오후 일정 여유 롭습니다.
싼여행 2017.05.04 22:39  
3일차 4일차는 좀 타이트한 일정같네요..정말 아침일찍 움직이셔야 소화가능할거 같네요 ㅎ
제목