처음 혼자 자유여행인데 몇가지만 여쭤 볼께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 혼자 자유여행인데 몇가지만 여쭤 볼께요

risiomk 10 695
안녕하세요
이번 26일 부터 혼자 자유여행 계획잡았습니다 어디 혼자 여행가는것도 처음이고 용기내어 가보는데
이곳 저곳 찾아봐서 비행기 호텔등 준비 했지만 뭘 먹어여 할지 도저희 찾아봐도 알수가 없어서 여쭤 볼께요 ㅜㅜ
호텔은 그로우 트리니티 실롬 잡았거든요 새벽 도착해서 택시타고 바로 넘어가서 먹을것하고 다음날 아침 근처에 맛있는 곳 을 찾고 싶지만 [태국음식으로] 어떤걸 먹어야 될지 모르겠습니다 추천 부탁드릴께요 아 그리고 여행 계획이 26,27,28,29 방콕이고 29일날 파타야에 넘어 가는데 일정 몇가지만 추천 부탁드려도 될까요 ? 이러다가 호텔에만 있을까 하는 불안감에 ㅜㅜ 질문드립니다
10 Comments
쏨땀누아 2016.08.24 14:06  
1. 아침에 뭘 먹어야 합니까?
2. 일정을 추천해주세요.

이 두가지에 대해 댓글로 몇마디 답변을 툭 던져드릴수 있겠지만, 그런 댓글은 현실적으로 현지에서 아무 도움이 안됩니다. 오히려 초보자에게 혼란만 가중시키는 답변이 되니, 스스로 검색을 해보지 않은 상태에서 어설픈 답변은 차라리 안보는게 낫습니다.
일단 대중적인 태국음식이 무엇무엇이 있는지부터 최소한의 검색이라도 해보세요. (팟타이, 똠양꿍 등등 여러가지가 있습니다) 이중에서 본인의 입맛에 맞을만한걸 고르시고, 호텔 주변에서 이런 음식들을 파는곳이 있는지 둘러보세요. 없으면 인터넷으로 검색해서 가까운 곳을 찾으시거나 이곳에 디테일하게 질문을 올리시구요.

일정이란건 본인이 방콕과 파타야에 가서 보고 싶은것을 보고, 가고 싶은 곳을 가는 것입니다. 일정은 꼭 짜야 되는것도 아니고, 그저 본인이 하고 싶은 일들을 리스트로 작성하는것에 불과합니다. 본인이 무엇을 보고싶고 가고싶은지 잘 모르겠다면, 남들은 무엇을 보고 어딜 가는지 참고하시면 되겠죠, 이 게시판에서 "일정"으로만 검색해도 남들이 짜놓은 일정을 500개 이상 엿볼수 있습니다. 그 500개의 일정을 쳐다보지도 않은채 또다시 본안에게 일정을 짜달라고 부탁하는건 정말 의미없는 행동이죠.
아랑샤 2016.08.24 14:07  
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]

·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문
risiomk 2016.08.24 14:28  
이런 어이없는 질문 정말 죄송합니다 ㅜㅜ 전 전체 일정을 짜 달라는 의미의 글 이 아니라 추천하나만 부탁드린건데 보기 불편 하셨다면 죄송합니다 글을 지울려고 해도 안지워지네요 ㅜㅜ 실롬호텔 근처에서 현지 음식하나만 추천 부탁드린거였습니다 아무튼 정말 죄송합니다
spy119 2016.08.24 16:35  
관광지는 메뉴판이 대부분 그림이예요 그냥 그림 골라서 드시면 되고 뭘 해야될지 모르겠다면
주변 한인게스트하우스나 한인여행사 알아놓고 거기서 투어 가시는것도 좋을듯 싶네요
82여행가자 2016.08.24 17:09  
블로그 검색해보시고 블로그에서 추천하는 음식중 하나 골라서 드시면 될 듯 합니다
DonK 2016.08.24 18:17  
와 저도 이번에 26일에 처음 혼자 가는데 저는 푸리마 호텔에 잡았어요!
누리안 2016.08.24 18:26  
똠양꿍이나 국물류들은 처음 접하시는분들께는 조금 어려우실 수 있습니다..
쌀국수중에 피쉬볼(오뎅국수정도 생각하시면 ^^) 달라 하시면 그중 드실만 하실거구요
자신 없으시면 볶음요리 주문하세요 까우팟 ** , 팟**, 처럼 "팟" 짜 들어가는거로
그림으로는 볶음요리류들...
일행들 데려갔을때도 볶음요리에는 대부분 거부감 없이 맛있게 먹더라구요...

윗분들 말씀하시듯 현지여행사들 검색 해 보셔서 맘에 끌리는걸로 초이스~~~

저도 오랬만에 9/1~8일까지 혼자 넘어갑니다  ^^
지금은가야할때 2016.08.25 08:30  
호텔은 이미 잡으셨으니 어딜 다닐지 뭘 먹을지 잘모르신다면 게스트 하우스에서 운행하는 일일
패키지 투어 같은걸 가시는걸 희망해요~ 같이 다니면서 구경도 하고 현지 가이드라서 먹는것도 더 잘 알거라 생각됩니다~
쉐프지망생 2016.08.25 08:42  
저도 내일저녁 뱅기로 방타이하는데 숙소가 나나 근처시면 같이 택시타면 좋을텐데 안되겠네요.
그리고 아침으로는 개인적으로 근처노점 또는 식당에서 사람들 먹는거 보시구 괜찮겠다 싶은거 손가락으로 가리키면서 능(태국어 숫자1) 하시면 보통은 알아듣고 줍니다.
그리고 27(토요일) 28(일요일) 둘중 날잡고 주말시장인 짜뚜짝은 한번 가보시는게 좋을것같구요^^
즐거운 태국여행이 되시면 좋겠네요
MIKO 2016.08.25 16:30  
팟~ 들어간 건 한국인 입맛에 많이 어긋(?)나지 않고 잘먹을 수 있겠더라구요.
전 태국 음식을 다 ~ 좋아하고 향 강한 것도 좋아하는 편인데,
볶음 국수. 볶음밥 종류는 거부감 안드실꺼에요.
다른 것도 도전해보시길 ~ ㅎ
제목