인천공항 면세점 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천공항 면세점 질문

박배터 4 741

저녁 11시 비행기인데

공항 면세점 24인가요 ?

처음해외여행이라 면세점은 처음인데 몇시까지하나요 ?

4 Comments
태자후니 2017.03.07 22:20  
네이버나 구글에 인천공항 면세점 운영시간 치시면 나옵니다.
여긴 태국여행 질문글만 좀 올려주세요
역시방콕 2017.03.07 22:33  
화장품 주류 담배는 늦게까지 열고요.
패션 잡화류는 오후 9:30부터 마감하기 시작해요.
여유롭게 쇼핑하려면 일찍 체크인하셔야 할거에요.
항공편이 저비용항공사, 외국항공사라면 출발 2~3시간 전에나 체크인 가능할거고요.
대한항공 아시아나항공이라면 아침 업무개시 시간부터 체크인 가능하니
되도록 일찍 면세점으로 고고하세요.
아래 인천공항 면세점 운영시간 참고하시고요.
http://www.airport.kr/pa/ko/d/6/1/1/index.jsp?menuSvcTp=0
쥬닝 2017.03.07 23:51  
늦은 시간 출국이시면 인터넷 면세점에서 물건 미리 사고 공항가서 인도(수령)만 받으세요~
주류 담배 빼고는 구입 가능하구요, 추천 드리는 이유는
1. 시간에 구애받지 않고 구매 가능
2. 적립금이나 쿠폰 등 적절히 사용하면 시중가의 거의 45% 이상 할인가로 구매 (면세+추가 할인 개념)
    다만 이 부분은 노력이 필요합니다. 출국정보 입력이나 이벤트 참여 등으로 적립금 받는거라서요.
저같은 쇼퍼홀릭은 출국 한달 전부터 매일매일 앱 들어가서 적립금 쌓는게 낙...ㅋㅋㅋ
적립금은 결제 금액의 총 30%까지만 사용 가능한데 머리 잘 굴려서 금액 잘 나눠서 결제하면 진짜 이득 많이 봅니다.
3. 일정 금액 이상 구입하면 오프라인 면세점 (백화점 입점 면세점 또는 공항의 면세점 등) 에서 사용 가능한 선불카드 증정되어서 이중 할인 효과
    선불카드는 말 그대로 금액 충전된 면세 전용 카드라, 공항 면세점 결제할 때 돈 대신 내고
차액은 신용카드나 현금으로 지불하면 됩니다. 차액 없으면 물건은 그냥 공짜!

참고1) 인터넷면세점에 없는 제품/브랜드는 스페셜오더 넣으면 구매 가능한지 확인해줍니다.
참고2) 관광 특수일 때는 공항 가서 면세품 인도 받는 것도 정말 오래 걸리는데,
요새 중국인 관광객이 많이 줄었다 하니 조금 나을 걸로 예상되네요.
(한시간 기다려 본 적도 있는데 최근 2년은 김포/인천 여객동/인천 탑승동 구분 없이
거의 10~20분 정도만 기다린거 같아요. 2월 출국 시에도 10분 정도만 기다렸네요)
참고3) 개인적으로 면세점에서 사면 이득인 품목
* 남녀 공통*
-. 선글라스
(인터넷 면세는 거의 연중 선글라스에만 쓸 수 있는 전용 적립금이 따로 있습니다.
톰포드 45만원짜리 16만원에 구매한 적 있음)
-. 캐리어
(아메리칸투어리스터 28인치는 7만원대에 구입해봄.
홈쇼핑은 24인치+기내용 잡다한거 합쳐서 17만원 정도.
만다리나덕 등 상대적으로 고가인 캐리어는 적립금 뿐 아니라 쿠폰도 사용 가능해서 훨씬 싸요.
기내 반입 안되는 사이즈는 사전에 항공사 별 수하물 규정 꼭 확인해보시고,
체크인 시작 시간 좀 전에 가서 티켓 확인 위해 나온 승무원한테
면세에서 샀는데 수하물 처리 해달라고 하면 해줍니다.
유럽 항공사였던거 같은데.. 일부 항공사는 출국 수속 후 수하물 안받아주는 데 있습니다.)
-. 홍삼.
전 정관장 먹는데 종류가 많아서 매장 방문 등 공부가 좀 필요하긴 하지만.. 정말 쌉니다.
온라인 오픈마켓처럼 제품가지고 장난칠 염려도 없구요.
-. 니치향수 (조말론, 딥티크, 펜할리곤스 등)
향수는 국내 반입 면세한도가 30미리인데,
향수 원액 기준이라는 얘기도 있고 본품 기준이라는 얘기도 있어서, 저는 그냥 하나만 사긴 합니다.
* 여성*
-. 립스틱, 아이크림처럼 무게는 적게 나가고 가격 안 착한 화장품 (스킨 로션은 무거워서 제외)
-. 백화점가면 십몇만원 하는 에센스류 (역시 스킨 로션에 비해서는 가벼우니까요)

쓰다보니 엄청 길어졌네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 간단히 적어야 보시기 편할텐데...
쓴게 아까워서 그냥 올립니다 조금이라도 도움 되시길:)
박배터 2017.03.08 19:33  
쥬닝님 감사합니다 좋은정보로 많은도움되었습니다 ㄳ요
제목