좋은 호텔을 선호하시는 이유 혹은 호텔 즐기기? 가 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

좋은 호텔을 선호하시는 이유 혹은 호텔 즐기기? 가 궁금합니다.

lifejoy 9 677

안녕하세요. 4인가족 여행입니다.

애들도 다 고등학생이고 해서 비싼 호텔 보다는 그돈으로 관광이나 먹거리에 더 쓰려고 합니다. 

가족 모두 잠자리에 예민하지는 않아서요 호스텔 가족룸 1박에 5만원이하로 예약하려고 하는데...  

게시글에서 어떤분이 방콕은 5만원짜리 호텔보다 10만원 호텔의 가격대비 가치가 더 좋다고 방콕에서의 호텔은 돈 쓸만 하다고 하시던데요 호텔에서 주로 무었을 하고 휴양(?)하시나요? 

수영장/헬스장 외에는 특별한게 없는 것 같은데

감사합니다.

9 Comments
cartin 2017.03.09 12:02  
조식, 룸컨디션, 수영장 정도인 거 같아요. 가족여행이면 관광위주로 주로 밖을 돌아다니니까 굳이 비싼 호텔에 안가도 될 것 같아요~
즐거워라~ 2017.03.09 12:17  
가성비와 경험이겠지요. 우리나라로 치면 잠만 자려면 모텔방에서 5만원 주고 잘 수도 있지만, 5성급 호텔에서 하루 지내려면 2인 기준 30~50만원 정도는 쉽게 소요됩니다. 반면 방콕에서도 허름한 방은 우리나라나 별반 다를 바 없지만, 거기에 5~10만원 정도만 추가하면 고급스러운 방에서 자고 수영장 등 부대시설도 즐길 수 있으니까요.

뭐, 저도 실용주의라 일정이 빡빡한 경우 숙소에선 잠만 자면 된다 주의지만, 같은 잠을 자더라도 몇만원 더 주고 좀더 푹신하고 깨끗한 침구, 좀더 좋은 환경에서 잘 수 있으면 그건 그것대로 가치가 있다고 봅니다.

개인적으로 요즘에 가면, 돌아다니는 일정일 때는 실롬 지역의 조식 좋은 3.5성급 프로모션 받아서 가고(2인에 소인 1 추가해서 4.5~6만원), 호텔/리조트 놀이할 때는 12~18만원대 정도에서 수영장 좋고, 기왕이면 라운지benefit 있는 곳으로 택합니다. 남이 차려주는 조식 먹고, 아이는 아직 어리니 수영장에서 물놀이하다 키즈클럽에서 놀고, 어른들은 선베드에 누워 책보던지 좀 쉬다가 수영 좀 하고 풀바에서 칵테일 마시거나 마사지 받고, 오후에는 라운지에서 우아하게 티타임 갖고, 저녁엔 해피아워 칵테일과 각종 안주를 즐기고(아이는 이때쯤이면 지쳐서 골아떨어짐)... 뭐 그렇습니다.  우리나라에서 이 비슷하게 하려면 하루 50만원 이상 드는데, 이 모든 것이 하루 20만원도 안되니, 필요하면 이런 호사도 누려보는 것이지요. ㅎ
사운드트리 2017.03.09 12:19  
저는 담달 방콕투어 엄청 고민하다가 페키지하자는 신랑말 뿌리치고 결심한 다음
항공,호텔예약하면서  숙소로 고민을 많이 하였네요..
 아이들이 중딩,초딩에. 깔끔하고 싶어 아고다사이트뒤지고..그러다가 리버뷰로 예약하고 싶어..또 기웃거리다가 좋은곳 가예약..
결국은 가성비따져서 지상철이라는 bts쪽앞.. 수쿰빗쪽에 투베드룸에 3성급호텔예약완료요
5호텔에 투베드룸은 이틀만45만원이더군요ㅠ
좋고  저렴한곳은 이미 예약이 거의 끝난터라.또 아이중딩부터는 성인이고.아파트먼트식은 없공 7만원인데.실제로 서비스료부가하니 9만원에 예약하였어요 ;
4월이 더운지도 모르고 있다가 초더위로 인하여 초딩아이가 물놀이좋아하여 그나마 수영장있는곳으로 낙점.. 1.2만원 더비싸더라구요.80프로만 만족하고 돌아오길^^
좋은곳을 잡으세요^^ 이제 여기서 성공하면 가성비호텔을 따질것같아요^^
쏘맥말아 2017.03.09 12:59  
저도 10만원대랑 5만원대 이용해봤는데요
본인+일행이 잠자리에 민감하지 않으시다면 그냥 저냥 5만원대 호텔에서 자도 될거같네요
아침 조식이 좀 좋고 수영장이 좋다는거 말고는 방콕에 있는동안 매일매일 아침7~8시에 나가서 저녁 10시 넘어서 들어오다보니 뭐 호텔 이용을 잘 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 돈아까워서 올해는 5만원대로 그냥 갑니다...
숲샘 2017.03.09 13:27  
님말씀대로 비싼거보다 실용적인걸 워하면 게하나 콘도 이런게 낫구여 대신 그돈으로 실컷 여행이나 먹거리/놀거리를 하는게 낫지요.
4인가족이 굳이 수영장같은 부대시설이나 조식정도를 따지지않는다면요.
차차님 2017.03.09 13:35  
조식, 룸컨디션, 수영장이네요..
전 호텔 바도 안가고 저녁도 나가서 먹고 아침은 대충 먹어도 되고 수영은 어쩌다하니깐 다 괜찮은데
룸컨디션은 좀 비교되더라구요.. 단지 좀 지저분하다가 아니라 이불이 습하다거나 화장실에 배수가 잘 안되고 물이 안 말라서 볼일 볼때마다 발이 젖는다거나 이런거요
훈아뭐하니 2017.03.09 14:09  
전 이런 질문 이해가 안갑니다.
가족끼리 즐길려면서 편하게 갈거면 팩키지 가는게 맞구요.
배낭여행을 할거면 백인들과 어울릴수 있는 겟하우스 하는게 맞구요.
때론 백인들 도미토리에서도 숙박해보고. 현지 가정집에 홈스테이도 해보고.
텐트에서도 자보고. (꼬창이나 꼬수린 그외 섬 에서 텐트 숙박하는데 많아요.)
이런 다양한 경험이 애들에게도 좋은 교육이 되고.. 더 많은 추억이되고.. 이야기거리가 되죠.
백인과 대화도 하며 학교에서 배운 영어도 써보고. 외국인 친구도 만들고.
호텔이나 가족룸에서는 할수 없는 경험입니다.
lifejoy 2017.03.09 14:22  
우리 가족은 호텔보다는 호스텔이 적당할 듯 하네요.
여행에 정답은 없으니, 기회봐서 하루정도는 좋은데 자려고요.
다들 일리있는 말씀 해주셔서 감사합니다.
진돌이누나 2017.03.16 01:33  
하루 진짜 쉬고싶을때는 호텔이 좋은게좋죠ㅎ
제목