3박 5일 일정 어떻게 짜는게 좋을까요? (임산부가 있어요..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정 어떻게 짜는게 좋을까요? (임산부가 있어요..)

히키 7 633

안녕하세요. 이번에 태국으로 임신 7개월 태교여행(?)을 가기로 했습니다.

저희 부부가 관광을 좋아해서 그냥 휴양지에서 마냥 쉬는건 좀 지루할거 같아서요.

방콕에서 투어를 알아보니.. 

1. 암파와시장 + 반딧불투어(금,토,일 오후투어)

2. 아유타야 + 코끼리트래킹 등 (오전 or 오후 투어)

요 두개는 해보고 싶은데요 어떤식으로 넣는게 좋을까요..? 

숙소는 아속역 부근 파크플라자 소이18로 잡았습니다.

목요일 새벽 5시 쯤에 돈므앙 공항 도착예정이구요..

일요일 오후 4시비행기입니다.

목요일 도착후 바로 투어가는건 좀 피곤하겠죠..?

그리고 코끼리트래킹이 임산부가 괜찮을까요..?

여행경험이 적어서 좀 감이 안오네요.

여행 고수님들의 의견 부탁드립니다.

7 Comments
쏨땀누아 2017.03.19 22:15  
그냥 호텔 5성급으로 좋은거 잡아서 수영이나 하면서 쉬세요.
히키 2017.03.19 23:06  
네.. 참고하겠습니다.
Summerkim 2017.03.19 22:46  
7개월차 임산부가 계시다니 코끼리 트래킹은 정말 비추천입니다. 아무리 관광지 타입이셔도 3박 5일은 긴 시간도 아니고, 푸켓처럼 휴양, 관광이 모두 충족되는 곳에서 바다에서 휴식을 기본으로 하고 지루하지 않을 정도로 돌아다니는 일정은 어떠실지 곁들여 추천 드려요!
히키 2017.03.19 23:06  
음.. 코끼리 트래킹이 충격이 좀 있나보네요..
투어는 한개만하고 좀 쉬는쪽으로 생각해봐야겟네요..ㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.19 23:19  
코끼리 타는것 임산부 가능한지 모르겠지만 간간히 떨어지는 사고 일어납니다.
아유타야 코끼리는 나중을 기약하시는게 좋을것 같구요
막상 태국 와보시면 임신한 몸으로 더운데 밖에서 다니는게 힘들다는것 아시게 될겁니다.
목요일 오전은 충분히 쉬고 낮에는 더우니까 마사지 한번받고 오후부터 쉬엄쉬엄 다니시구요
굵직한 투어는 금요일 토요일 하루에 하나정도 생각하시고
그것도 일단 태국와서 컨디션봐서 결정 하세요
일요일도 힘들지 않게 구경하다 공항 가시구요
즐거워라~ 2017.03.20 13:30  
산모가 아무리 건강해도 임신과 출산에 100%라는 건 없습니다. 비행기부터 비즈니스석을 하시거나, 가격면에서는 차라리 제주항공 옆좌석 구매로 발뻗고 누워갈 수 있도록 하시는 거 추천입니다.

암파와나 아유타야나 방콕에서 차타고 몇시간 가야 합니다. 서울로 치면 청주같은 지방으로 가시는 거죠. 이미 비행시간도 길었는데, 당일 몇시간이나 차를 타야하는 투어 일정은 7개월 임산부에게 권장하지 않습니다. 방콕은 어차피 휴양지가 아닙니다. 서울 같은 도시지요. 이것저것 구경하기 좋아하시면 시내 쪽에 호텔 잡아놓고 주변 구경만 하셔도 크게 심심치 않으실 겁니다. 

만의 하나(만의 하나보다는 확률이 훨씬 높습니다만) 조산기라도 있으면 해외에서 대책 없다는 거 생각하시면, 되도록 무리 안하시는게 좋습니다. 일단 산모와 아기가 무탈하다해도 조산아는 장기간 치료를 요하는데, 아기를 한국으로 당장 데리고 들어올 수도 없습니다. 거기서 좋은 케어를 받는다고 해도 보험 적용도 안되는 무지막지한 고액의 치료비를 부담하게 될 수도 있습니다. 태국의 의료비 수준은 정확히 몰라도, 예전에 한국 산모가 미국가는 비행기에서 양수가 터져서 비상착륙하고 미국 병원으로 후송된 후 조산했는데, 치료비가 10억원 넘게 나온 사례가 있습니다. 태국이 미국만큼 비싼가는 모르지만, 우리나라도 보험적용 안되면 아기 조산 시에 일억 우습게 나옵니다.

태교여행을 가면 안된다고 하는 말씀은 아닙니다만, 임신과 출산에 얼마나 큰 위험이 따르는지 정확히 인지하시고 만사 조심하시라는 뜻입니다. 옛날에는 만삭 때도 밭을 맷다는 둥의 '신화'는 잊어버리세요. 그 때는 아이 열둘 낳아서 반 정도 살아 남던 시절 얘깁니다. 우리나라 현재 조산율 찾아보세요. 의외로 굉장히 높습니다.
yhb815 2017.03.23 15:31  
7개월이면 더위도 많이 타고 다니시는데 힘드실텐데..
호텔에서 휴식하고 발맛사지 받고 주변에 맛집 다니시는게 좋을듯 해요.
루프탑바는 꼭 들려주시고요
제목