안녕하세요!! 너무 궁금해서 질문을 올려봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요!! 너무 궁금해서 질문을 올려봅니다.

해군 3 631
안녕하세요 질문이 있어서 이렇게 글을 쓰게됬습니다. 이런거 질문하는 것도 웃긴데 많이 궁금해서 올려봅니다.

지난 겨울에 대만에서 친해진 태국 여자가있습니다. 어쩌다보니 지금까지도 연락을 하고 얼마전에는 한국에 여행와서 같이 시간도 보냈는데, 이친구랑 연락하면서 이 친구에대해 많은걸 알게됬는데 도대체 어떤 사람인지 감이안와서 이렇게 질문해봅니다.

먼저 얘는 저랑 동갑인 22살 중국계 태국인이라고 하더군요. 대학을 다니는데 쭐라롱컨대학을 다니고, 차를 몰고다니더군요 사진을 봤는데 도요타 차를 몰더라고요. 집도 사진으로 봤을때 무지 크고, 집에는 자기보다 더 커보이는 개를 키우고, 무엇보다 궁금했던게 가족관계를 물으니 누나가 있는데 나이차이가 20살 정도가 난다길래 물어보니까 다른 엄마의 딸이랍니다. 즉 엄마가 두명이란 소린데...그 누나는 해외로 자주나가는 일을 하고, 그누나의 딸, 즉 이친구의 조카들이죠 딸이 두명있는데 한명은 미국에서 학교를 다니고 한명은 마히돌? 대학교를 다닌다더군요. 계획에 없던 한국여행도 서슴없이 올 정도인데, 방콕에 살고있는 친군데 태국에서 이친구의 사회적 지위?..경제적 지위?가 어느정도 되는지 궁금합니다... 이런 단편적인 모습만으로 판단하기 힘들겠지만 대화를 할수록 신기한게 많아서 이렇게 질문드립니다.
3 Comments
쏨땀누아 2017.03.20 22:18  
제가 먼저 여쭙고 싶은건, 사회적지위, 경제적지위라는게 한마디로 "A등급이다", "C등급이다" 라고 말할수 있는건가요?
그냥 쭐라롱컨대 다니면서 도요타 차 모는 사람인거죠.
울산울주 2017.03.20 23:17  
태국 서울대 다니니까
공부 아주 잘 했네요

버스 안 타고 다니고
자기 차 몰 정도면 부자고

처첩 거느리는 것이야
태국에서는 허물이 아니니까 넘어가고

부전자전
바람끼가 어쩐지 문제겠죠
원조뿜부이 2017.03.21 02:21  
아직 학생인데 먼 직위가 있겠어요
아놔 부모님들이 좀 경제적으로 여유가 있는갑다 머 그렁거  삶은 당사자의 몫
제목