방콕에서 어딜가나 접근성좋은 지역에 호텔을 잡으려고하는데 어느쪽인지 알려주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 어딜가나 접근성좋은 지역에 호텔을 잡으려고하는데 어느쪽인지 알려주시면 감사하겠습니다.

여행짱짱 21 714

안녕하세요 어제 비행기표를 끊어서 아직 아는게 없는데 

방콕에서 어딜가나 접근성좋은 지역에 호텔을 잡으려고하는데  어느쪽인지 알려주시면 감사하겠습니다. 

방콕시내나 주요관광지가기 편한 지하철역이 어디역인지 ㅠㅠ 

어느역주변에 숙소를 잡는게 가장 편할까요?? 

주변에 먹을곳많고 저녁에 펍도갈껀데 가장 좋은 위치가 어디인지 알려주시면 감사하겠습니다.

21 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.21 21:23  
방콕이 엄청 큰도시이고 관광지가 동서남북 흩어져 있어
어딜가든 접근성이 좋은 호텔은 없습니다.
여행자들 보통 카오산이나 스쿰빗에 묵으며 대중교통을 이용해 움직입니다
카오산은 저렴한 숙소와 저렴한 1일투어 상품을이용하기 편하며
스쿰빗 씨암 지역은 전철이나 지상철로 이동하기 편합니다.
여행짱짱 2017.03.21 21:50  
아하 감사합니다^^ 카오산이나 스쿰빗씨암쪽으로 찾아봐야겠네요!
울산울주 2017.03.21 21:27  
인터콘티넨탈 호텔
그 부근에
여행짱짱 2017.03.21 23:13  
인터콘티넨탈 찾아보겠습니다 감사합니다!
클래식s 2017.03.21 22:03  
일정이 길다면 카오산가 아쏙으로 나누셔도 되고요.
여행짱짱 2017.03.21 23:29  
3박4일 일정이라 2일과 1일로 나눠서 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
클래식s 2017.03.21 23:32  
3박이시면 그냥 아쏙 올인이 괜찮을듯 합니다.
여행짱짱 2017.03.21 23:43  
아그런가요??ㅎㅎㅎ알겠습니당!!
kjh43 2017.03.22 02:22  
카오산은 밤에는 너무 시끄럽고 대중교통도 타기 힘들고요 택시나 뚝뚝 빼고, 아속이 3박이시면 가장 괜찮을것 같내요 터미널21이나 마사지숍도 많고 mrt나 bts도 있어서 대중교통 다고다니기도 좋고요
여행짱짱 2017.03.22 10:56  
아속으로 해야겠어요ㅎㅎ교통편한게최고죠! 감사합니다
kjh43 2017.03.24 15:05  
즐거운 여행 되세요~~
히히히히릿 2017.03.22 03:39  
아쏙이 있을거 다있어 보이네요
여행짱짱 2017.04.03 22:53  
저도찾아보니 아속 편할거같더라구요 ㅎㅎ
JamesTui 2017.03.22 05:49  
통로역쪽 호텔인 그랑데센터스쿰빗55 호텔 어떠세요? 지은지 별로 안된 호텔이라 깔끔하고 방도 보통호텔보다 더 크드라고요 통로역까지 무료 뚝뚝도 20분마다 운행하고요
여행짱짱 2017.04.03 22:53  
아 통로도 좋은거같은데 이미 아속으로 해버렸네용 ㅠ-ㅠ
쟈스랑 2017.03.22 09:11  
아속 추천합니다. 터미널21 호텔이 접근성으로만 따지면 최강인듯 하구요. 아속역 부근이면 어디나 가기 편하긴 합니다 ^^
여행짱짱 2017.04.03 22:55  
감사합니다 덕분에 아속역 부근으로 예약했어요^^
뿌꾸빰 2017.03.23 11:41  
저도 3박이라 아속으로 잡았습니다~~노선도나 택시 비용봐도 괜찮을것같아서요
여행짱짱 2017.04.03 22:59  
맞아요 ㅎㅎ 지하철역이 바로있는게 편할거같더라구요
다즈이힝 2017.03.24 09:25  
전 4일가는데 카오산2 야속2로 하려구요 ㅎㅎㅎ
여행짱짱 2017.04.03 22:56  
카오산부럽네요 ㅠㅠ저는일정이 짧아서 아속만했는데 카오산도 1박넣을지 고민이네요 ㅠㅠㅎ
제목