태국 여친과 영화보기..관련질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여친과 영화보기..관련질문

택규 4 859
한국인데용 태국여자친구를
만나고잇어요..

같이 영화보고싶은데

타국어 번역되는 영화관이나

혹은 다른방법이라도

같이 영화볼수잇는방법이 있나요...
4 Comments
클래식s 2017.03.22 17:47  
태국어 더빙버전을 토렌트로 받으신다음에 한글자막을 불러와서 같이 보시면 됩니다.
 이방법은 최신영화는 불가능하고, 다운받는 경로를 모르면 힘든 방법입니다. 거의 안하실듯이요.

혹은 듀얼모니터 좌측에 태국 실시간 동영상 사이트에서 영화를 재생한 다음 우측에서는 그냥 자막과 같이 나온 동영상을 다음팟 플레이어로 재생하면서 소리를 0으로 맞추시면 됩니다.
 왼쪽과 오른쪽에서 동시재생하는거죠. 이방법을 실제로 하시는분을 봤습니다. 태국에 이런 사이트들이 여러군데 있습니다.
 일반 pc면 모니터를 비슷한 사이즈 비슷한 타입으로 추가 구매하세요.

집에 티비와 피씨 모니터가 있으시면 pc와 모니터를 티비옆에 붙여놓고 듀얼구축하시면 됩니다.
암비 2017.03.23 01:19  
빵 터졌어요. ㅋㅋ
암비 2017.03.23 01:21  
여친이 한국어, 영어 다 안되면...

둘 다 못알아 듣는 인도영화를 무자막으로 보거나
태국영화를 한글 자막으로 보거나
 - 제가 호기심에 하나 찾았던 태국 공포물이 한글 자막이 있긴 했었습니다. -
그냥 대사 필요 없는 액션물을 보시는 건 어떨까 싶습니다.
 - 트리플엑스 리턴즈 같은건... 뭐 딱히 대사는 필요 없긴 하든데요. -
토쿄타워 2017.03.24 12:41  
터미널21 SF 시네마에서 한국영화를 상영하더라구요. 여친분은 태국자막으로 보면되고 남친분은 한국영화이니 오디오로 보면되지 않을까요? ^^
제목