15kg과 30kg 수하물 차이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15kg과 30kg 수하물 차이

물빛햇살 15 8893

진에어 15kg 타이항공 30kg

항공권 가격은 17만원 정도 차이나고요.

15kg이면 위탁 수하물인거지요? 몇 인치 가방이 가능한걸까요.ㅠ.ㅠ

15 Comments
vividsyd 2018.06.20 13:24  
조그만 가방이라도 무거운게 들어있으면 15키로 넘어가죠~
무게는 부피에 비례하지 않습니다.
촐랑이 2018.06.20 14:43  
제 기준으로 6일치 24인치 캐리어에 바지,티셔츠,속옷, 양말, 욕실용품 등을 넣고 다니는데 12킬로를 넘어본 적이 없습니다.
물빛햇살 2018.06.20 14:56  
24인치 캐리어 크기를 보러 가야겠어요. 진에어 혹시 탈만할까요?
자연의 2018.06.20 14:51  
일반여행자는 15kg이면 충분할거에요
장기거주자는 김치나 부식등 30kg도
부족할수있어요
soul1418 2018.06.20 15:26  
15kg 30kg 차이 단기 여행이실경우  출국에는  큰 문제없을꺼구요  한국으로 귀국시  지인들 선물등으로  무게가  많이 나아서  위탁으로 하셔야되구요  케리어 크기는 상관없습니다  기내용 케리어 20인치 사용하셔도  기내반입 허용무게를  초과하시면  위탁으로 하셔야되구요 
저는  보통  나갈때  (30인치 케리어) 6kg 들어올때  28kg정도 나오내요  항상 가벼운 백팩 하나 챙겨가서 위탁무게 맞추고 나머지는 백팩에  넣고 기내에들고탑니다~ 17만원 아끼셔서 진에어로 가시고 백팩하나챙겨가셔요  그 17만원을  여행에  보태시는것도 괜찮습니다 ㅋ
물빛햇살 2018.06.20 16:40  
진에어로 바꿨습니다.*^^*
soul1418 2018.06.20 16:57  
다이소에 5천원짜리  가방 있어요 접을수있는  얇고 가벼워요~  그거 하나준비하시거나  조금 가벼운 백팩 하나 챙기셔서 짐을 나누세요~ ㅋㅋ
물빛햇살 2018.06.20 17:22  
우아 대단하십니다. 저...너무 죄송한데 캐리어를 사야 해서요. 어디 제품 몇 인치가 좋을까요.ㅠ.ㅠ 저 짐이 많을 것 같아요.ㅠ.ㅠ 먹는 약이 있어서 처방전도 챙겨야 겠지만.. 샴푸도 일반샴푸 못 써서 다~~~ 싸들고 가야합니다.ㅠ.ㅠ 24나 26인치 위탁 수하물로 생각하고 있습니다.
soul1418 2018.06.20 17:48  
이왕 사시는거 30인치 사시구요 ㅋㅋ 어디제품이라...케리어 브랜드마다 가격도 천차만별이라..시간내셔서 백화점 한번 돌아보셔도되요 인터넷도 좋지만..직접 보고 사시는것도 나쁘진 않을꺼같아요 ㅋㅋ 전 쌤쏘나이트 씁니당 ㅋ
쿤스트 2018.06.20 23:33  
저 같은 경우는 한국으로 들어올 때 짐이 늘어 날 생각하고 26인치 캐리어안에 20인치 캐리어를 넣어서 (짐은 모두 20인치 캐리어안에) 위탁으로 맡기고 가요. 올때는 26인치 캐리어는 위탁맡기구요, 20인치는 기내탑승 가능 사이즈라 가지고 탑니다. 올땐 항상 꽉차요. 기내용으로 접이식 가방도 있는데요, 짐많으시면 비추에요. 입국할때 들고오는게 너무 무겁고 힘들거든요..바퀴있는게 최고!
bobrother 2018.06.21 02:20  
15키로 의외로 잘 안넘어요. 그래도 걱정되시면 필요는 하지만 공항가서 버려도 될만한 것들로 좀 채우셔도 됩니다.
Lallana 2018.06.21 07:24  
짐 꼼꼼하게 싸시는 분이면 15키로 모자를수도 있으세요. 한번 싸보시고 집에서 무개 재보세요.
빅야드 2018.06.21 08:43  
위탁 수하물 스트레스로 항상 고민합니다.
타이항공 30키로가 살짝 부족하지만
어찌 어찌 맞추긴 합니다...
서경수 2018.06.27 08:45  
15키로 생각보다 많은데
제가 3달살 생각으로 짐챙겨오면 30키로 정도 됩니다;;;
집에서 체중계로 대충 달아보고
이것저것 생각하셔서 결정 하시면 될듯해요
심해 2018.06.29 21:01  
15키로 왠만하면 안넘는거 같아요
제가 유럽여행 3달 짐 쌌을때도 23kg 였어요!! 올때가 28kg정도 됐던듯.. 참고로 여자입니다
제목