카오산로드에서 BTS 타러가는 방법 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드에서 BTS 타러가는 방법 알려주세요~

bunny83 2 8940
안녕하세요~
8월 6일날 방콕에 입성합니다!!ㅋ
2박은 카오산 게스트하우스를 이용하고 나머지 3박은 빠뚜남이나 싸얌 근처 호텔에서 묵을 생각인데요,
그래서 카오산에서 싸얌쪽으로 넘어가야 해요.
가까운 BTS역도 괜찮구요. 지도 보니깐 국립경기장 역이던데..
여튼~
뭐 뚝뚝이도 있고, 택시도 있고, 버스도 있겠지요..?
1. 바가지 요금을 방지하기 위해서,, 뚝뚝이와 택시는 얼마정도면 갈 수 있는지..?
2. 또 버스는 어디서 몇번을 타야 하는지..? 궁금해요.

P.S 아참! 그리고~ 방람푸 선착장은 어디있는거에요..?? 시장 근처에 있는건가..?
지도를 봐도 도저히 어디있는지를 모르겠어요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2 Comments
곰돌이 2012.07.26 17:02  
*  지상철 국립경기장 역이,  싸얌스퀘어 부근에 있습니다.

그러니, 굳이  그곳까지 택시 등으로 이동하고,  다시  지상철을 이용하실 필요가 없습니다.

카오산 인근에서,  님께서 가고자 하는 곳으로 택시.  등으로 한번에 이동하시면 됩니다.

1.  카오산 인근에서  싸얌스퀘어 정도까지...  적당히 막히면  택시요금 70밧 정도 나옵니다.

뚝뚝이는 안타시는게 좋을 듯 합니다.

2. 버스...  요술왕자님의  카오산/ 방람푸  지도를 보시면 표시되어 있습니다.

방람푸 선착장.

방람푸가  카오산로드 인근 지역을 말합니다.

대개 방람푸 선착장이라고 하면,  타 파아팃  을 말합니다.
요술왕자 2012.07.26 17:03  
1> 뚝뚝은 바가지도 바가지지만 매연을 그대로 마셔야 합니다. 택시는 미터로 가시면 됩니다. 안막히면 싸얌까지 70밧 정도 나옵니다.
가장 가까운 BTS역이 싸얌 근처에 있기 때문에 굳이 BTS로 갈아탈 것 없이 빠뚜남이나 싸얌의 숙소로 택시로 바로 가시면 됩니다.
2> 싸얌은 79번을 복권청 앞에서 타세요. 빠뚜남은 같은 곳에서 511번, 60번, 79번 등을 타면 됩니다.
3> 파아팃 선착장이 방람푸 선착장입니다.
제목