배낭여행 가는데 배낭도 위탁수하물로 맡길수있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 가는데 배낭도 위탁수하물로 맡길수있나요??

넥구다 7 9418

태국으로 23일간 배낭여행을 처음갑니다

그런데 렌즈새척액과 스킨로션등을 들고가려니 액체류는 기내반입이 안되더라구요

위탁수하물로 맡기면 되는거 같던데 배낭도 위탁수하물로 맡길수있나요??

배낭을 맡기면 분실위험같은건 없을까요?ㅠㅠ

7 Comments
키오 2015.06.30 22:21  
네. 맡길 수 있습니다. 분실위험이야 캐리어와 같겠죠. 혹시 도난이나 안전사고를 걱정하신다면 테이프를 위아래와 옆으로 삥 둘러 붙이시든지 비닐 wrap을 삥삥 두르시든지요.
넥구다 2015.06.30 22:39  
맡길수 있군요... 감사합니다 커버씌워서 넣어야겠어요
그냥그렇게 2015.06.30 22:25  
분실위험... 렌즈새척액과 스킨로션등요? 아마 안 가져 갈 겁니다.
넥구다 2015.06.30 22:40  
일단 다 챙겨서 가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
깜찍다혜 2015.06.30 23:58  
배낭은 수화물로보내시구 중요한것들은 작은크로스백에넣어서 지니고다니시면되요. 배낭속 옷가지나 생활용품등은 거의 분실안되는걸루알구있어요..솔직히 말씀드려서 현지에서 다구하실수있는거라서 만약 정말 진짜 만약에 도난당하셨더라도 너무 당황해마시구요.
진정한힘 2015.07.01 00:48  
암튼 잘 포장하여 맡기세요.  방콕 도착후...1박 후에...돈무앙에서 치앙라이까지 국내선 이용하였는데... 소형 자물쇠 뜯어내고...가방 검사하였더군요 ㅎㅎ.  다행히 노트북을 배낭으로 옮겨서 제가 기내로 가져가는 바람에...중요 물품이 없었으니 망정이지... 어떻게 알았느냐면...치앙라이 공항 내려서 가방 찾았는데... 돈무앙에서 X선투시기 통과 후에 붙이는 안전테이프가 잘라져있어서 살펴보니..
한국사 구입 후 몇번 이용한 소형자물쇠통이 없어져버리고...암튼 가방 단속 잘하세요.
인천항에서 베트남항공 발권 아가씨도 종종 분실사고 난다고...물건 잘 챙기라고 하더군요.
컬투 2015.07.01 09:27  
네 가능해요 배낭 수하물 나올때 어느정도 봤던것 같네요ㅎㅎ
제목