푸켓타운과 빠통!! 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓타운과 빠통!! 도와주세요~

해피트리짱 10 1532
푸켓에서 4월 6일부터 14일까지 남편이랑 자유여행 계획하고 있는데, 6일은 밤늦게 푸켓도착이라 실제 일정은
7일부터 11일가지 5일을 여행할수있어요. 나머지 3일은 좋은 호텔에서 푹~ 쉬다 오는걸로 정했거든요.

방콕은 작년에 태사랑도움으로 자유여행 잘~다녀왔고
올해는 푸켓에 도전하는건데요. 숙소,교통비,투어비용좀 아끼고 시간도 효율적으로 쓰고싶어요.

여기저기 찾아보니, 푸켓타운도 있어보고 싶고, 빠통도 있어보고 싶거든요. 그래서 4일/2일 나눠서
숙박을하고 싶은데, 괜찮은 방법일까요? 차라리 한곳에서 숙박을 하는게 좋을까요?

푸켓타운은 볼게 없다는 분들도 계시던데, 맛있는 로컬식당도 다녀보고 싶고, 고구마님이 소개하신
탈랑거리도 천천히 다녀보고싶고, 마사지도.. 시간이 된다면 오토바이 빌려서 하루정도 해변투어두 좋구요
얼추 타운에서도 이틀정도 시간을 보내기가 괜찮지 않을까 생각했거든요.
그리고, 빠통에서 밤늦게까지 하루정도 놀고 하루는 팡아만이나,피피투어 괜찮을것 같은데

숙박을 한곳으로 몰아서 하는것이 좋을까요? 타운과 빠통을 나누는게 좋을까요?

혹시 가능하다면, 6일~9일까지 3박을 타운에서, 9~10일 1박을 빠통에서 (아침일찍 움직여 이틀을 빠통에서 보내려고요) 다시 푸켓타운으로 들어오려고생각했는데(푹~쉴 호텔이 타운에서 오가는 자체셔틀이 있어서요), 타운숙소에서 짐을 하루 맡아줄수있을까요? 짐을 모두 들고 다니기는 번거로울꺼같아서요

투어는 빠통에서 하는게 좋다고들하셔서, 빠통에 이틀정도 있으면서 하루는 빠통을 구경하고 하루는 투어후 푸켓타운으로 복귀하려고 계획했어요. 다만, 짐을 게스트하우스에 하루만 맡아달라고 부탁하고 간단한 배낭만 매고 빠통으로 들어가려고 생각했는데, 가능할지..괜찮은 생각인지 모르겠어요.

조언을 해주신다면, 계획을 전면 수정가능하니! 경험자님들의 조언부탁드려요~~ ^^
10 Comments
redglove 2012.03.07 05:24  
그냥 빠통에서 왔다갔다 하시면서 보세요. 타운에서 2박이나 하실 필요는........
해피트리짱 2012.03.07 11:54  
그런가요..?!
락푸켓 2012.03.07 08:21  
여행선배들이 필요없다는 말을 할때는 그만큼 이유가 있지....싶습니다.
푸켓에 살아서가 아나라 타운이라는곳이 정말 볼거리가 없는곳 입니다.
시간이 많아 여유롭게 여행한가면야 한번쯤 정처없이 다녀볼수 있지만
꼭 시간을 내서 봐야할곳은 아닌것 같습니다.
또한 타운 관광을 위해 타운에서 자고 해변 관광을 하려한다고 해변에서 자야하는건 아니죠
짧은일정 번거롭게 숙소를 옮기는것 보다는
빠통에 숙소를 두고 타운 관광이 필요하면 썽태우를 타고 타운으로 나와 구경하고
빠통으로 돌아가시는것도 재미있을겁니다.
타운 어디에 묵으시려 하시는지 모르지만 타운은 해떨어지면 죽은 동네며
밥한끼 술한잔 하기도 힘들수 있는 동네가 되니까요
그리고 숙소 체크인은 12시가넘은 2시정도 부터 가능합니다.
아침 일찍 움직이셔도 숙소엔 바로 못들어 가세시구요
빠통엔 아침 일찍엔 호텔이나 숙소에서 운영하는 식당 빼고 아무것도 문을 안엽니다....
투어는 빠통이나 타운이나 아무데나 예약하면 대부분 픽업 옵니다.

해피트리짱 2012.03.07 12:01  
푸켓관광책에서 타운에 로컬식당 운영시간이 늦게까지하길래.. 저는 저녁에도 다닐곳들이 많은줄 알았는데.. 아니군요! 타운에는 라농거리의 치노텔에 숙박하려고 했는데.. 해가지면 죽은동네! 밥한끼 술한잔 하기도 힘들수있다니...느낌이 옵니다!ㅎㅎ
그럼 빠통에서 숙박은 6일 잡아야겠어요
감사합니다~
타스지 2012.03.07 09:29  

제생각은 타운보다 비치쪽에 숙소를 정하시고 타운은 잠깐씩 갔다오시는게 좋을듯하네요..
해피트리짱 2012.03.07 12:02  
다들 그렇게 조언해주셔서 빠통한곳에서 6일 숙박해야겠어요.
감사합니다~^^
코드번호 2012.03.07 12:01  
Patong bay inn호텔 추천이요 ㅋㅋ 전 하루에 육백밧에 지냇는데 괜찮습니당
해피트리짱 2012.03.07 12:03  
아그래요? 언제쯤 숙박하신건지... ?
구체적으로 위치나 그런걸 알아봐야겠어요. 감사합니다~ ^^
코드번호 2012.03.07 16:39  
저번달이요. 예약은 작년 6월에 아고다에서 했습니다 위치는 인터넷 아무리 찾아봐도 애매하게 나와요. 대충 말씀드리자면 빈잔시장등지고 오른쪽으로 오분정도 가면됩니다
로열파라다이스 호텔 뒤에 있는 도로요
푸켓도스끼리 2012.03.07 13:43  
날짜가 쏭클란이 겹치네요 글면 빠통에 있어야죠..
푸켓은 특성상 12일 저녁늦게 빠통에서 시작합니다.
그니까 빠통으로 가시는 당신 즐거우다.

즐 ~ 푸켓
제목