쑤린에서 푸켓 공항으로 이동시.. 어떻게 해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤린에서 푸켓 공항으로 이동시.. 어떻게 해야 할까요?

yangmal 5 1629
쑤린여행 계획 중에 있습니다.
쑤린을 나와서 당일 저녁 푸켓 공항으로 바로 직행하려 하는데요..
항공편이 늦게(거의저녁11시쯤) 출발하는거라.. 그리 걱정은 안되지만..
어떻게 이동하는것이 좋을까요?
수린에서 푸켓가는 버스 타고오다가 중간에 내려서 가는것이 좋을까요?
경험있으신분?

감사합니다.

5 Comments
락푸켓 2012.03.07 10:09  
푸켓 터미널로 가는 버스가 공항을 지나가지 않습니다.
가시는 길에 내리시려면 공항으로 빠지는 샛길 근처에 내리셔야 하는데
기사가 내려줄지도 의문이지만 내린다 하여도
여기서 공항까지 가는 차편을 구하시는게...
히치 하이킹을 하지 않으면 하늘의 별따기 일겁니다.
차라리 쑤린에 있는 여행사에 공항으로 가는 차편을 알아보시는게 좋을듯합니다.
푸켓도스끼리 2012.03.07 13:45  
내려는 주지만 다음 이동 수단이 걱정!!!
산조아 2012.03.08 18:57  
2월에 쑤린에서 나왔는데요 쑤린에서 나오는 시간이 오후고 쿠라부리 버스터미널 4시인가 4시바인가 버스 타서 푸켓 버스터미널 도착하면 9시 쯤 되었던 걸로 기억해요. 완행버스처럼 중간에 타고 내리시는 분들이 많았어요. 11시 비행기시면 여유 있는 시간이 아니에요. . 그날 특별히 더 막혀서 늦은 것 같진 않거든요 한번 타본 걸로 일반화할 순 없겠지만 푸켓에서 ㅋ쿠라부리 갈 때도 비슷한 시간이 걸렸던 것 같아요. 그 시간이면 공항버스는 끊겨 있을 테구요 공항 가는 택시(뚝뚝이던가?)는 가능하다고 들은 것 같아요. 저는 1시 뱅기로 가려고 푸켓에서 놀다 갈까 하고 알아봤었거든요. 제 생각엔 쑤린 들어갈 때 공항까지 픽업해주는 교통편까지 함께 예약하시는 게 좋을 것 같아요. 저만 빼고 대부분은 미니버스로 목적지까지들 가는 것 같더라고요. 그게 더 저렴할지도 모르구요. 이전에 다른 분들이 올린 정보 중에 푸켓 공항 갈 사람은 그렇게 하는 게 유리하다고 본 것 같아요. 그리고 우선 비행기 시간이 넘 바퉈 보이네요.
산조아 2012.03.09 01:09  
열형쵸코님 글을 보니 푸켓터미널에서 공항까지 오토바이 택시 400밧 트럭택시  600밧인데 밤길이라 오토바이택시는 비추라고 하셨는데 동감이구요 시간 여유가 없으시니 쑤린 가실 때 공항 픽업 포함해서 예약하시는 걸 여전히 추천드려요. 나오시면서 말씀하시는 것보다 들어갈 때 예약하는 것이 가격 협상 여지도 있어 더 저렴할지도 모르고 시간상 안전할 것 같아요.
yangmal 2012.03.12 00:13  
답변 주신분들 모두 감사해요~
제목