앙코르와트 투어관련 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 투어관련 질문이요

clyde 12 682
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

제가 무계획 무동행으로 혼자 동남아 일주를 태국에서 시작 현재 씨엠립 여행자거리 호스텔에  이틀째 머물고 있습니다.
캄보디아가 앙코르와트로 유명한 것은 알았지만 정확하게 무엇이고 어떻게 여행을 해야하는지 모릅니다.
그래서 한인분이 하시는 게스트하우스를 찾아서 물어보려고 하루종일 찾아다녔는데 ㄷㄷ 제가 길치인지 없는건지 결국에 못찾고 여기에 올립니다
솔직히 적은 돈으로 오랜기간 여행하려고 하다보니 짧게 3일정도만 돌아다니는 코스로 하고 싶습니다.
그리고 영어실력이 좋지 못해서 한국어가능한 현지인으로 가이드를 받고 싶습니다.
혹시 제가 적은 조건에 맞게 여행하려면 어느정도의 가격선이 적당한지와 혹시 추천해주실만한 여행사, 가이드 있으면 댓글에 작성 부탁드립니다 ㅎㅎ
아 그리고 저는 나이트마켓과 펍스트릿 근처에 숙소가 있어요
12 Comments
맘에드는날 2018.06.30 22:00  
저도 앙코르와트 혼자가려고 계획중인데 어떻게 해야할지 막막하긴 하네요... 툭툭타고 이동해서 보면된다고는 들었는데ㅠ 화이팅하세요!!
clyde 2018.07.01 02:12  
그러니까요 ㅠㅠ 감사합니다.
탕아 2018.06.30 23:16  
저는 작년11월에 혼자서 오토바이대여해서 일주일가량 돌아다녔는데 대략 세군데가  맘에 들더라구요
1.앙코르와트,톰부근을 지나가는 길로 돌아다녔구요
2.씨엠립공항 좌측편으로 오토바이타고 20분거리에 공항보다 큰 호수에 들렸고요
3.방콩사원(?)6번도로로 프놈펜방향20분거리에서 톤레샤프호수가는 길이 있어서 가봤더니 20인승규모의 배타고 수상촌구경하고왔어요 우연히 많은 관광객들이 찾는 곳으로 간거죠
clyde 2018.07.01 02:14  
와 저도 오토바이를 운전해서 다니면 좋을텐데 자전거가 최선이네요ㅠㅠ
안그래도 저 오늘 하루종일 영상보고 블로그 보고 공부해서 혼자 뚝뚝 빌려서 다녀보게요 감사합니다
탁월한절은이 2018.07.01 06:49  
오늘 씨엠립 도착인데  괜찮으시면 투어 같이 해요ㅎㅎㅎ 럽디게스트하우스로 갑니다. 혹시 동행 필요하심 함께 하시죠.  저도 갑자기 오게되서 정보가 ㅠㅜ
탕아 2018.06.30 23:18  
또 하루에 3~4시간정도 여기저기 막 돌아다녔구요 지금 씨엠립에서 혼자 있궁ᆢㄷ 일주일 머물 예정입니다^^
clyde 2018.07.01 02:15  
지금도 씨엠립에 계신가요? 오 반가워요
수박사랑 2018.07.01 00:28  
타지에서 고생하셨군요. 일년 전이라 폐점도 있을 수 있으나..
도움이 되시길 바랍니다.

* 씨엠림에서 영업중인 한인 업소

1. 압사라 앙코르 게스트하우스 : https://cafe.naver.com/apsaraangkor
                                            T. 017 917 150 (캄보디아 현지 유심 사용시)
                                            카톡 : apsaraangkor

2. 글로벌 게스트 하우스 : https://cafe.naver.com/banyantree
                                    카톡 : srglobal

3. 짠티 투어 (Chanthy tour) : https://cafe.naver.com/chanthytour
                                        T. 012 306 256
                                        카톡 : chanthytour,  rainbowcam

4. 트래블 카페 앙코리언 : https://cafe.naver.com/angkornet
  *죽림산방님으로 태사랑 카페에서 활동하고 계십니다.
                                  전화 :  070-4671-4001
                                  메일 :  bamboo67@naver.com

5. 한국어 가이드 커뮤니티 : https://cafe.naver.com/cambodiafairtour
                                      T. 070 854 500
                                      카톡 : cam88
clyde 2018.07.01 02:17  
정말 필요한 정보입니다 감사해요 ㅎㅎ
네모미카엘 2018.07.01 07:40  
입구부터 돌아봤는데 가서있으니 한인소개해주는단체가많았습니다. 슬쩍슬쩍듣기도하고. 따로검색한것을기초로 구경다녔습니다.
유룡 2018.07.11 23:02  
저도 이번에 배낭여행으로 친동생과 함께 앙코르와트 계획중입니다 ! 게스트하우스정보 감사합니다
김승현1 2018.07.19 16:18  
저도 계획없이 앙코르와트 근처 자유여행을 하려고 하는데요ㅠㅠ걱정이많네요!
제목