모르는 게 너무 많네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모르는 게 너무 많네요.

은연 11 691
캄보디아 2월 20일~26일 해서 5박 7일 가는데요. 다큐도 보고 책도 사고 했는데 일정을 어떻게 잡아야할지 잘 모르겠어요. 너무 많이 봐서 그런 것 같기도 하고 무척 헷갈립니다. 잘 아시면 도움 부탁드릴게요.

1. 21일 첫날 빅 투어를 잡았어요. 근데 따 프롬과 반떼이 쓰레이 포함해서요. 다 볼 수 있을까요?
2. 22일 뱅밀리아+ 톤레샵이 좋을까요?
 꼬께 + 뱅밀리아가 좋을까요? 비용도 굼금합니다. 부부+12살 딸입니다.
톤레샵은 현지 투어 예약하려고요.
3. 23일 스몰 투어
4. 24일 룰루오스 유적군을 볼려고 하는데 룰루오스 유적도 앙코르 입장권이 필요한지 궁금해요.
5. 25일 민속촌. 실크팜. 박물관. 와트마이. ATV 중에서 2개만 좀 골라주세요.

잘 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요.
11 Comments
화진M 2018.11.14 19:25  
1. 가능하겠지만 여유있게 보기는 어려울듯요.
2. 벵밀리아+톤네샵(깜퐁플럭) 추천
4. 필요합니다.
5. 박물관, ATV (5번은 취향에 따라 만족도가 다릅니다. 민속촌은 일단 덥고요, 와트마이는 그다지 볼거 없습니다)
은연 2018.11.14 20:08  
고민 덜었네요. 꼬께를 제가 포기 못해서 ㅎㅎ 답변 감사드려요. 잘 참조해서 다녀올게요~^^
여행60 2018.11.15 09:55  
이번 1월 12번째 여행을 준비하면서
이곳을 기웃거리고 있습니다.
벌써 마음은 앙코르와트에 가있어서...

앙코르와트에서 무엇을 볼것인가는
미리 정하고 가셔야 합니다.
저는 오로지 유적구경이 목적이라
그 흔한 맛자지 한번 안해본 사람입니다.
목적에 따라서 시간 배분이 다를 겁니다.
유적이 적어도 70%가 넘는다면

5박 7일이면
꼬께와 벵밀리아 가시면 좋습니다.
꼬께는 한바퀴 돌면서 보면 볼게 너무 많은 곳이라서...
제가 꼬께에 대해서 올려둔 글을 한번보세요.
그런데 꼬께는 오전이 더 볼만 합니다.
그래서 꼬께 먼저보시고 벵밀리아 보시면 낫습니다.

빅투어와 반떼이 스레이 보는 것은 주마간산도 되는데
따프롬은 스몸투어라서 이건 따로 스몰투어를 반나절은 잡아서 보시는 것이 낫습니다.
23일 스몰투어 하루 볼 거면 그 때 따프롬 보시면 됩니다.

롤루오스 보고 오후에 톤레삽을 보셔도 됩니다.
와트마이는 스몰투어 구경하시고 돌아오시는 길에 보셔도 됩니다.
박물관은 2-3시간 잡아야 하는데 오후에 대충 구경하고 돌아오는 길에 보시던지
처음가시는 거면 저라면 사원을 더 구경할 겁니다.
사원이 박물관보다 더 좋으니까요.

그런데 12살 아이에게는 박물관이 더 유용할 수는 있습니다.
깔로스 2018.11.15 10:30  
두서없는 질문입니다만
일년중에서 가장 무난한? 적당한? 좋은? 방문시기는 언제로 보시나요?
감사합니다.
여행60 2018.11.16 09:41  
일년 중에 제일 방문하기 좋은 때는
방문하는 목적에 따라서 다릅니다.

가족 여행이라면 12-2월이 좋을 겁니다.

사진을 찍는데 한번 가본 사람이라면
여름 우기가 더 낫습니다.
사진이 잘나옵니다.
깔로스 2018.11.16 10:03  
네 잘 알겠습니다.
일단 이번 겨울 건기에 한번 가보고요.
그리고 더 가고 싶게 되면 카메라들고 여름우기에도 한번 가보겠습니다.
대단히 감사합니다.
은연 2018.11.18 15:33  
12살 딸아이 때문에 스케줄이 많이 고민되네요. 그래도 다들 친절히 답변 주셔서 좀 수훨하게 고민할 것 같아요. 감사해요~^^
nowmer 2018.11.17 14:23  
ㅎㅎㅎ 저랑 비슷하시네요. 저도 어제 가입하고 이제 준비 들어갑니다. 생각보다 사이트가 매우 알차게 되어 있네요. 참고로 저는 이렇게 하려고 합니다.

1. 항공권과 숙소는 여행사 에어텔로 할까 합니다. 에어텔로 하면 여행자보험 들어주는 여행사들이 있더라고요...

2. 일정은 예전에 왕코르왓트를 한번 방문한 적이 있는데 꼼꼼히 보려면 최소 4~5박 정도 필요할 것 같아서 5박7일 또는 6박7일 예정하고 있습니다. 참고로 저는 유적지 중심으로 다닐 예정입니다.

3. 한국어 가이드는 [태사랑>캄보디아>캄보디아뚝뚝이기사]에서 읽어보고 괜찮은 가이드로 선택하려고 합니다. 가이드 선택할 때 공항 픽업에서 샌딩까지 포함해서요^^

4. 아시아권 자유여행으로 다녀 봤지만 앙코르왕국 유적만 감동을 주는 곳은 없었습니다. 준비 잘 하셔서 안전하고 즐거운 여행되세요~
은연 2018.11.18 15:34  
네~ 다들 친절하게 답변들 달아주셔서 기분 좋게 다녀올 수 있을 것 같아요~ ㅎㅎ 다들 즐거운 여행 되면 좋겠네요~^^
코창사랑 2018.11.19 19:04  
현지여행사 CTC투어입니다. 현지에 오시면 즉각적으로 도움을 받을수 있는 곳이 필요합니다. 안전과 건강을 생각하셔서 무리한 스케줄을 잡지 않는 것이 좋습니다. 님의 스케줄은 현실 불가능한것도 포함되어 있습니다. 시간 배정도 잘못 잡으신것 같아요. 시간이 있으시다면 아이를 생각하셔서 스케줄을 좀 느긋하게 잡으시는게 좋을 것 같습니다. 아이들은 유적지 좋아하지 않습니다.ㅎㅎ
여낭 2018.11.21 00:47  
저도 찾아보곤있는데 아직막막하네요ㅠㅠ
제목