빅투어, 스몰투어 출발시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빅투어, 스몰투어 출발시간

nina82 6 657

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

툭툭이로 빅투어, 스몰투어 계획중이에요.

스몰투어로 일출을, 빅투어로 일몰 보고 싶은데, 몇시에 출발하면 될까요?

투어 전후에 뭘 할 수 있는지 맞춰 보려는데 출발시간, 도착시간을 가늠할 수 없어서..

투어 전후에 할만한 것들도 추천해 주세요~

준비를 거의 못해서 걱정이 많아요..

답글 기다리겠습니다.

6 Comments
황제와지중해 2018.06.22 11:11  
툭툭이 기사나 승용차 이용 하시면 기사들이 알아서 시간 다 알려 줍니다.
영등놀이 2018.06.22 17:15  
툭툭 기사와 이야기 하셔서
일출시간에 맟추어 시간조정 하시고
일출포함 툭툭비용 또한 추가로 주셔야 합니다.

투어 일정후의 시간은  저렴한 현지맛사지 체험후
펍스트리드 와 나이트마켓 등에서
시원한 맥주와 쇼핑으로 즐기시면 될것같네요....
캄보디아에서 2018.06.22 23:15  
시간은 기사님들니 다 말해주긴 하시는데 선라이즈 볼러갈때 저는 6시정도에 호텔에서 출발했던거로 알아요. 그날은 그냥 일어나셔서 바로 선라이즈 보러가야될꺼같아요
여행60 2018.06.23 11:49  
일출 시간은 계절마다 다른데
6월에는 5시 30분 정도에는 해가 뜨기 때문에
좋은 자리 차지해서 제대로 볼려면
가는 시간 포함하면 4시에는 출발해얄 겁니다.
그게 아니라도 일출을 나름 볼려면 해뜨기 전부터 봐야 하니
20-30분 전에는 도착해야 하니 늦어도 4시 반에는 출발해야죠.
호텔에서 일출 장소인 연못앞까지 가는데
30분은 더 걸릴 겁니다.

만일 입장권이 없다면 여기에 20분을 추가해얄겁니다.

일출은 해뜨기 전부터 보는 것이 중요하죠.
탁월한절은이 2018.06.27 17:23  
일출이나 일몰 볼때도 입장권이 있어야 볼 수 있는 거겠지요? ^^;
ace979 2018.06.25 10:33  
올해 5월말에 캄보디아 다녀왔는데요, 5월부터 우기시작이라 일몰은 보기 힘들 수도 있다고 하더라구요~저는 어머님 환갑여행으로 준비한거라 한국말 가능한 현지가이드를 태사랑에서 보고 카톡으로 연락해서 예약했었는데, 친절하신 쇼킴 가이드님이 알려주더라구요..
그리고, 일출보러 이동할 때도 차라리 아예 일찍가서 자리 잡는게 좋다고 하더라구요
중국 패키지 관광객도 많아서 그들 피해 자리도 잡고, 우기라 한낮엔 날씨가 습하고 더워
일찍 시작해서 조금 일찍 끝내서 마사지 받거나 쉬는게 그 다음날에도 좋다고요

모쪼록 좋은 여행 하시길 바랍니다.
제목