다낭 8일 일정 부탁 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다낭 8일 일정 부탁 드립니다

역마살02 13 626

안녕 하세요?

여행 마니아 여러분!

다낭 만8일 비행 시간 포함 10일 일정으로 가려고 합니다.

많이들 가신다는 다낭 후에 호이안 3곳 적당 한지요?

혹시 다른 가볼만한곳 추천 부탁 드립니다.

질문

다낭 도착후 3일 정도 다낭 관광후 호이안 이동 관광후 후에 이동 적당 한지요?

1) 다낭 새벽 도착 다낭 2박~3박 후 후에(또는 호이안) 이동 1박  or 새벽 바로 후에 이동2박 후 다낭 이동 .  어느쪽이 나은지요?

2) 2년 정도 오토 바이 경험은 있는데 오토바이 렌트 해서 이동 가능 한곳 있는지?

너무 위험 해서 비추 인지요?

3) 다른 추가 일정 부탁 합니다.(호이안또는 후에 다낭 일정 축소도 가능 합니다) 

13 Comments
피똥파보스 2019.02.19 14:45  
다낭은 그냥 동대문 한가운데에 숙소잡고 있는 느낌이에요. 호이안이 구경할곳도 많고 여유로워요~ 왜 다들 호이안에서만 있겠다고 하는지 뒤늦게 알았어요ㅠ
역마살02 2019.02.20 07:59  
감사합니다.
숙박은 각 몇박이 적당 할까요?
피똥파보스 2019.02.20 11:34  
다낭은 1박이여도 충분한 느낌이였어요~ 저는 짧게 다녀와서 호이안+다낭만 갔는데... 제 개인적인 느낌은 그래요ㅎ
우유탄쬬리퐁 2019.02.19 19:43  
도시간 이동은 장시간 걸리기때문에 버스를 이용하시고 오토바이는 도시안에서만 타세요. 호이안은 동네가 아담해서 자전거 빌려서 타면 한가롭게 돌아다닐 수 있고요. 훼는 시티투어 신청해서 유적지 다니고 시내가 좀 넓긴한데 왕궁근처에서 자전거 타고 다녀서 아쉽진 않았어요.
역마살02 2019.02.20 08:02  
답변  감사 합니다
시내는 자전거나 오토바이 가 많아서 위험 하지 않나요?
오토바이는 2명 탈수 있지요?
우유탄쬬리퐁 2019.02.20 22:33  
시내도 시내 나름이라 호치민이나 하노이같이 복잡한데서는 안타는게 좋아요. 사고라는게 경험보다도 운이 나빠서 날 확률도 높잖아요. 훼는 제가 갔을땐 그렇게 복잡해 보이진 않았어요. 하노이는 널널하고요. 2인 탈 수 있을거예요. 티비로 보면 뒤에 태우고 다니잖아요. 오토바이 운행시엔 경험 너무 믿지 말고 항상 조심 또 조심해야 해요. 타국이라 더 위함하죠.
역마살02 2019.02.22 07:49  
마음이 담긴 답변 감사합니다.
필리핀 2019.02.20 08:18  
총7박인가요?
그럼 새벽 도착이므로 일단 다낭에서 2박 정도 하세요
관광보다는 휴식 위주로...
이어서 호이한 3박 후에 2박 추천해요
역마살02 2019.02.20 18:42  
감사합니다.
혹시 다낭 이나 호이안,후에  근교에 오토바이 로 갈만한 곳 있나요?
투어 상품 말고 여유를 즐기며 오토바이로 다닐곳 없을 까요?
번잡 하지 않는길 이면 더욱 좋고요
필리핀 2019.02.20 18:57  
벳남은 오토바이만 대여는 잘 없어요
주로 운전사+오토바이, 즉 오토바이 택시 개념이에요
만약 오토바이만 대여 가능하면
후에에서 왕릉 구경가면 됩니다
왕릉들이 대부분 외곽에 있거든요
역마살02 2019.02.22 07:50  
마음 담긴 답글 감사 합니다
태사랑광팬 2019.02.21 04:34  
호텔로비에가시면 거의 다 오토바이렌탈해주구요 오토바이는 왠만하면 도시에서 만 타시고 도시간 이동시에는 비추입니다 교통대란이라 굉장히 위험합니다 그리고 다낭은 2박이 적당할듯합니다 그후에 호이안 올드타운가시면 좋은듯해요 올드타운 한국 관광객들 진짜 많아요 그리고 나트랑에서 호치민으로 가시는게 가장 좋을듯하네요 나트랑 에서 1박 빈펄이있어서 거기서 관광하시고 경제수도인 호치민에 들리시면 좋을듯해요
역마살02 2019.02.22 07:51  
마음 담긴 답글 감사 합니다
제목