베트남 혼자 여행 가려고 하는데 비용은

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 혼자 여행 가려고 하는데 비용은

강타11 11 815

비용은 넉넉히 200만원 정도 생각합니다..

호텔 숙식에 4~5일이나 5~6일로 여행 가려고 합니다.

혼자 해외여행은 처음이라...이것저것 알아볼게 많아서요.

1.베트남 현지인 가이드 구하고 싶습니다.비용도 궁금하고요

2.괜찮은 호텔 추천좀요..비용도..같이 ㅎㅎ

3.베트남가면 조심할꺼 많다고 하던데 제가 영어도 잘 못해요 일본어만 좀 가능

영어도 못하는데 혼자서 가이드 없이 여행이 될까요?가이드 없이도 가능하면

도전해볼만한것 같기는 한데

11 Comments
10개국 2018.08.09 02:56  
200만원이면 엄청 많은 돈이네요 좋은 호텔을 잡는다고 쳐도 물가가 저렴하기 때문에 많이 남을 것 같습니다 아고다 싸이트에 들어가셔서 원하시는 도시를 검색해보세요 가격은 천차만별이라 뭐라 말씀드리기 어렵네요 언어는 여행다니는데 큰불편을 끼치지 않습니다 파파고로 번역하시면서 물어보세요 잘가르쳐 줄거에요
물에깃든달 2018.08.09 07:31  
배트남 갔더니 현지인들이 한국어 잘하든데요=ㅅ=;;;ㅋㅋ
가이드 없이 가능하려면 공부를 좀 하고 그랩만 잘 타고다니면 뭐...
아... 왠간한 도시의 메뉴판엔 한국어도 당연스래 있드라고요..ㅋ 언어는 정말 걱정 없을듯...
눈이온다 2018.08.09 13:51  
1. 현지인 가이드 찾지 마시고 여행책자를 사서 공부하세요
2. 숙박 앱 많으니까 찾아 보시면 쉽게 이용 가능 합니다.
3. 베트남 택시는 사기 많으니까 조심하시고 가급적 타지마세요.
    그랩이나 우버 이용하시면 편하고 안전합니다.
    화폐 단위가 크니까 다닐때 단위가 큰 50만동 이상의 돈은
    꺼내지 말고 현지인들 한테 보이지도 마세요.
    10만동 정도나 주머니에 넣어다니시고 그걸로 해결하세요.
    시장 가서 바가지 많이 쓰니까 일단 유명 시장은 가격의 반은
    깎고 흥정하시고 가라고 하면 뒤도 돌아보지 마시고 나오세요.
    환전도 호텔이나 길거리 환전소 말고 은행에 가서 하시는게
    안전하고 이득입니다.
건진다 2018.08.10 11:16  
환전은 금은방도 괜찮습니다..
비상용으로 해외 출금 카드도 있으면 좋아요
방콕파타야간다 2018.08.10 21:18  
댓글에 꿀팁이 많네요.. 저도 3박 5일 계획중인데 리조트는 좀 괜찮은데로 예약해서 3박에 2백만원 정도 들었네여.. 5명 같이 갑니다.
어니킴 2018.08.20 13:40  
3박에 2백이면 하루 66.5만원, 5명이니 방당 13.5만원이네요. 이정도면 괜챦은 숙소 머무시는거 같아요. ^^
오이히 2018.08.13 10:54  
정말 꿀팁 많네요 감사합니다
NA뢔 2018.08.17 10:16  
200만원이면......엄청 럭셔리하게 놀다오실수있을것같네요 ㄷㄷ..
호태하태 2018.08.18 13:22  
200만원이면 진짜 호화스럽지않나요? 한100만원이라도 충분 할거 같은데..
어니킴 2018.08.20 13:42  
베트남 처음왔을때 1박에 2만원,  한 달에 60만원 들었네요. 3개월 호텔생활했는데 200이 안나왔는데... ㅋㅋ
라이언dd 2018.08.23 16:23  
200이면 넉넉합니다 ㅋㅋㅋ
지금은 우버 없어졌으니 그랩 미리 다운받아놓으시고 사용하면 편리하실거에요
제목