라오스 첫 여행인데 일정 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 첫 여행인데 일정 문의 드립니다.

쿵쿵따리리 4 643

안녕하세요.

제주항공 12일 비엔티엔 인 15일 저녁 아웃입니다.

비엔티엔 입국시 거의 입국심시까지 마치면 새벽일것 같은데요 

그럼 13일부터 본격적으로 일정이 시작할것 같아요

13일부터 15일저녁까지 즐겨야 할것 같아요

시간이 넉넉치 않아서 방비엥이나 루앙프라방 둘중에 한곳은 포기를 해야 할 것 같은데요

13일 바로 방비엥으로 이동 및 즐기기 

14일 저녁쯤 비엔티엔으로 이동

15일 출국전까지 비엔티엔 즐기기

문제는 13일 방비엥 이동시 숙소는 도착해서 잡아도 될까요?

글을 읽어보니 가서 구해도 된다는 이야기가 많아서요...아고다 검색하고 있었는데...

그리고 14일 최대한 저녁쯤 비엔티엔으로 이동하는 시간대와 차량은 어떤걸로 해야 할까요?

비엔티엔은 볼거리가 없다는데 방비엥에서 더 보내야 할까요? 

아니면 루앙프라방까지 미친척하고 올라가봐야 할까요?

짧은 일정에 욕심이 많아지네요.

선배님들의 많은 수정 부탁드립니다 ^^!

4 Comments
preah 2018.07.08 17:54  
루앙프라방까지 가시는건 의미가 없을 듯 하구요.
방비엥에는 13일 오전에 이동하여 13일 오후~14일 모두 보내시고, 비엔티안은 15일 아침 일찍 이동하시는 게 나을 듯 합니다. 비엔티안에서의 볼거리는 최소화하구요.
방비엥 숙박은 게스트하우스라면 그냥 가도 방 있습니다. 다만 방 구하는데에 조금이라도 시간 아낄려면 미리 예약하는 게 낫구요.
쿵쿵따리리 2018.07.13 17:20  
추천해주신대로 비엔티엔 1박후 다음날 방비엥에서 보내기로 했습니다.
숙소질문 더 드려봐도 될까요?
방비엥에서 한국인이 많이 없는... 괜찮은 게스트하우스 있을까요?
parkej 2018.07.10 13:53  
일정이 많이 촉박하신거 같아요. ㅎㅎ 곧 여행 출발 하신다니 잘 다녀오세요~!!!
마누36 2018.07.21 12:28  
즐거운 라오스여행 되시길 바라겠습니다~~~화이팅!!!
제목