동남아 배낭여행 루트 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행 루트 질문드립니다.

안초코 3 869
동남아 배낭여행
태국 베트남 캄보디아 미얀마 라오스 말레이시아 싱가볼 인도네시아 발리 길리트라왕안

이렇게 갈런데 정말 이나라마다 꼭 가야될 랜드마크만 돌고 할 예정입니다!

꼬따오섬 - 스쿠버다이빙 자격증 따러 가요
무이네 - 사막
길리 트라왕안 - 힐링

이렇게 세군대는 꼭 갈 예정이구요
여행하면서 스쿠버다이빙 자격증도 딸 생각입니다.

베트남 - 무이네,다낭
태국 - 꼬따오

도저히 아무리 검색해도 루트를 어떻게 짜야 기간을 줄이고 이동시간을 줄이고 랜드마크를 돌수잇을까요??
육로이동 하고싶고 반나절이상 걸리는 육로이동은 비행기 탈려고 합니다
어떻게 해야할까요??
너무감이 안와서 질문 올립니다 ㅠ
인아웃은 루트 다짜면 정할려고 아직 인아웃은 정하지 않앗어요
이렇게 랜드마크만 돌면ㅇ비용은 얼마나 들지
기간은 몇일 생각하면될까요??
예상으로는 50일정도 생각하고잇는데
비용은 많이들까요?? 숙박비용엔 하루 3만이상 안쓸거에요!
3 Comments
토나왕 2017.03.28 09:33  
우선 본인이 생각하는 국가별 랜드마크를 먼저 골라야 되지 않을까요
그게 선정되지 않는다면 질문이 무의미 해보입니다
하다 못해 국가별 체류기간이라도 먼저 정해놔야 세부계획을 세울수 있지요
한똥꿀딴지 2017.03.28 16:10  
먼저 장소를 정하는게 아니라..

랜드마크를 먼저 정하고 그 도시를 가는걸 루트로 해야 하지 않나 싶네요

저는 45일 짜리 밖에 안다녀와서 자세히 설명 드리기 뭐하지만

그냥 도시를 정해놓고 거기서 랜드마크를 가는거 보다
랜드마크를 보기위해 그도시를 가는게 더 낫지 않나 싶네요

저또한 각나라별로 검색해서 구경하다가 여기는 꼭 가야겠다고 하는곳이 있길래
거기를 가기위해 그도시를 들렀습니다.
그리고 그 도시간김에 다른곳도 보고 나왔죠

루트 정하는건 잘정해야합니다

50일이면 교통비 , 숙박비, 식비 빼면 그닥 쓸돈은 투어말곤 없을듯한데.. 기념품은 알아서 쓰시는거고

교통비는 가시는도시검색해서 짜보시고, 숙박 + 식비 해서 넉넉하게 하루 5만원 잡으시면될듯

숙박비 3만원 잡으신다고 하셨으니, 식비도 그냥 넉넉히 2만원 잡으세요

그것만 250정도 드네요 나머지 교통비 + 비상금+ 간식(술,기타등등) + 투어 + 기념품

작게는 안들겠네요
안초코 2017.03.28 16:48  
답변 감사합니다 각지역 랜드마크를 다시 알아보고 루트질문을 해야겟네요 ㅎ
혹시 45일 다녀오신 일정 어떻게 다녀오셧나요??
경비랑 일정좀 알수잇을까요?
제목