일주일 방콕 여행 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 방콕 여행 조언 부탁드립니다.

마블맨 12 637

5.27(토) ~ 6.3(토) 형제(2인) 자유여행 계획 중입니다.

1. 방콕과 파타야 두가지 도시를 보려고 하는데 며칠씩 분배하는게 맞을까요? 방콕(카오산로드)를 중심으로 하는데 파타야는 며칠 분배하는게 맞을지?

2. 카오산로드 한 숙소에서만 머무는게 좋을까요? 아니면 숙소를 옴겨 다니는게 좋을까요?

3. 대충 여행 경비 감이 안잡히는데 얼마 정도 비용이 드는지요. 넉넉하게 하루에 대략 얼마정도의 비용이 필요한지

12 Comments
쏨땀누아 2017.03.30 16:57  
숙박비 + 식비 + 교통비 + 교통비
이걸 본인 스스로 대충이라도 계산해보세요. 어렵지 않습니다.
클래식s 2017.03.30 16:59  
숙소 한곳만 추천에, 1일 1인 8만원 평균이요.
 도시당 몇일은 숙소 첫날만 예약하시고 현지에서 결정하시면 됩니다.
마블맨 2017.03.30 17:03  
숙소 비용이 생각한것보다는 비싸네요 ㅜ
꽁이야까꿍 2017.03.30 17:07  
숙소 가격은 얼마든지 줄일 수 있지 않을까요?
저같은 경우는 카오산은 아니지만 아속역 근처 호텔인데 1박에 4만원 정도 거든요~~
시설이나 위치 등의 숙소의 상태(?)에 따라 가격차이가 많이 나는 것 같아요~~
전 어차피 씻고 잠자고 쉬기만 할거라서 5만원 내로 아고다 호텔에서 알아봤어요^^
대충 숙소 비용 정하시고 여러가지 사이트, 블로그 등등 많이 찾아보시면 은근 가격대비 괜찮은 곳 많을거예요~~
마블맨 2017.03.30 17:10  
네 첫날만 예약하고 그 뒤로는 좀 알아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ안좋을수도 있으니 현장에서 발품을 팔아도 돌아봐야될듯
jongyoung 2017.03.30 17:10  
1. (방콕을 처음가시는거라는 가정하에) 파타야를 길게 잡으시는게 낳을 듯 싶네요..해변가에서 즐길거리도 많고 볼거리도 많아서 스완나폼 도착하시면 바로 파타야로 이동하셔서 파타야 4일 방콕3일하고 공항이동해서 컴백하시는게 괜찮아 보이네요... 저는 파타야는 많이가서 지겨워서 하루이상 잘안가거든요.. 이건 그냥 저의 경우니까
2. 숙소는 한군데 잡으시는게 편합니다. 카오산로드/짜뚜짝/아시아티크 모 등등 여러군데 댕기시려고 해도 한군데 잡고 택시타고 다니셔도돼요
3. 비행기 /숙박 비 제외하고 하루 10만원이면 될 것 같은데...3천 밧인데...음..남을것같음...
마블맨 2017.03.30 17:23  
답변 잘 봣습니다 감사합니다. ㅎㅎ저는 돈 므앙 공항 인 아웃이더라구요
파타야에서 1박2일 생각했는데 더 길게 잡을까요?
jongyoung 2017.03.30 17:29  
일주일 가시는데.... 파타야 2일이면 짧을 것 같은데요?? 방콕도 놀거야 많긴하지만 처음가시면 파타야가 놀기 더 좋으실꺼에요 ~방콕을 마지막 2일정도면 될꺼에요 나머지를 파타야에서 즐기시고
마블맨 2017.03.30 17:32  
파타야를 더 길게 잡아야 하나요? 방콕에서 파타야로 이동수단이랑 이동시간은 어떻게 되는지도 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
jongyoung 2017.03.30 17:38  
파타야 3일 나머지 방콕 이렇게 잡으세요..ㅋㅋㅋㅋ 돈므항 자체를 가보지를 않아서.;;;ㅡㅡ
스완나폼으로만 항상 도착했지.;;;ㅡㅡ 비행기 도착 시간이랑 따져보셔서 서칭을 좀 하셔야 할거에요
근데 애매하게 새벽에 도착하시는거면 바로 파타야 넘어가셔서 호텔잡고  ~ 개운하게 주무신다음 움직이는게 수월하지 않을까 싶네요... 새벽에 도착하면 방콕에서 방잡고 파타야 방잡고 다시 올라와서 방콕 방잡고 너무 비효율 적이자나요 ~~^^
사용해도좋은별명 2017.03.30 17:39  
걷지도 못하는 사람한테 뛰는법을 알려준들 무슨 의미가 있을까요.
제일 추천드리는건 배낭여행 책자를 사서 보시는것입니다.
돈이 아깝다면 태사랑 각 게시판에 들어가 방콕 또는 파타야 라는 키워드로 검색해보세요
숙소,먹거리,볼거리,이동등 모든것들이 다 나와있습니다.
검색을 하면서 본인이 하고싶은 것들을 나름 추려가고
추려논 곳들오 이동하는 방법을 알아가고 그다음에 대충의 일정을 짜보시면
각도시마다 몇일 묵는게 좋은지 어느지역에 묵는게 좋은지 경비가 어느정도 들지
대략적인 그림이 나올겁니다.
아직 시간이 많이 남았으니 방콕이나 파타야에 대한 기본적인 이해부터 시작하세요
솜이어무이 2017.03.31 17:03  
1. 저 같은 경우 방콕+파타야 6박 7일 일정인데요. 엄연히 말하면 23시 도착이니깐 5박 7일이에요. 
담넌사두악 수상시장+에라완, 아유타야, 파타야 각 하루씩 한인업소 1일 투어 이용하려고 해요.
즉, 오롯이 방콕에서는 2일, 방콕 인근 2일, 파타야 1일이에요.
파타야는 저희 처럼 1일 투어로 다녀오셔도 좋을 듯 해요

2. 숙소 같은 경우 어떤 일정으로 움직이는지가 가장 중요한 것 같아요~

3. 어떻게 쓰느냐 개인차가 워낙 크기 때문에... 가장 애매한 게 금액적인 부분인데요.
저흰 1일 투어가 3일이나 돼서 숙박, 식대 포함 1인 1일에 10만원 정도 잡았어요~

참고하시라고 쭉 말씀드려보아요^^
제목