안녕하세요 항공권 티켓팅 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 항공권 티켓팅 문의드려요

퓨윙 5 663
11월 5일 저녁비행기로 인천에서 출국

11월 12일 새벽비행기로 수완나품에서 출국

예정이거든요

이러려면 아직 기간이 많이 남았잖아요?

진에어 보니까 매진됐다고 뜨던데 아직 티켓이 없어서 매진으로 해둔것 같아서요

어느정도 시기에
그러니까 몇월을 데드라인으로 잡고 티켓팅 하는게 좋을까요?

ex) 6월부터 7월까지는 무조건 끊어야된다 라던지요

가격은 20만원대였으면 참 좋겠는데

첫 여행이라 너무 떨리네요

남자2명입니다
5 Comments
태국간놈 2017.03.30 03:39  
티켓팅은 잘모르겠는데요 그정도 시기에는 그래도 가격이 싸긴 할꺼에요 출발전 3개월인가 티켓팅이 저가 항공은 알고있는데요 이스타항공도 좋아요 유료좌석도 왕복 가격도 싸고요 꼭 진에어 아니라면
제주항공.이스타항공.티웨이항공.진에어 이렇게 찾아보심 아마249000원 할겁니다
퓨윙 2017.03.30 03:57  
아하 네 정말 감사합니다
사용해도좋은별명 2017.03.30 09:41  
항공권은 언제 싼게 나온다 라는 절대의 법칙이 없습니다.
그때그떄 달라지기 때문에 저렴한 항공권을 구매하고 싶으면
매일매일 검색해서 찾아보는수 밖에 없습니다.
우희희 2017.03.30 11:20  
지금에어아시아 왕복 20만입니다
올드스큘 2017.03.30 16:26  
프로모션 안하고 살 수 있는 최저가격이 29만원 정도로 알고있습니다.
그거보다 싸면 걍 사세요. 그리고 산 다음에는 가격 확인하지마세요. 배아파요ㅋㅋㅋ
제목