안녕하세요 한국행 비행기 경유 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 한국행 비행기 경유 질문입니다!

동작 1 652
안녕하세요 어제 태국와서 즐겁게 여행을 즐기고있는 1인입니다 ㅎㅎ
근데, 다음주 화요일 13시비행기인데 중국동방항공이라 쿤밍공항에서 17시간이나 대기해야되는데 제가 경유비행기에 이렇게 긴대기시간은 처음이라 ㅠㅠ 여러가지 궁금한게 있습니다
1. 캐리어를 찾아야하나요?
2. 쿤밍공항 밖으로 나갈수있나요? (나간다면 챙겨야할것은 무엇인가요?)
3. 혹,나간다면 밖에호텔이나 숙박시 카드(마스터카드) 이용가능한가요? (아니면 숙박어플로 예약하는게 나을까요?)
4. 100달러있는데 중국돈으로 얼마나 환전해야 2인이 하루 버틸수있을까요?

질문이많아서 죄송합니다 ㅠㅠ
모두 즐거운 하루 되세요!!
꿀잠주무시구요!
1 Comments
스타라이커 2017.03.31 01:20  
방콕 공항에서 티켓팅 하실때 수화물은 인천에서 받을건지 중국에서 받을 건지 정할 수 있습니다.
다만 스톱오버가 아니라면 그냥 인천에서 수화물 받으시면 되고 따로 묻지 않는다면 티켓팅 시 직원이 짐은 인천에서 받을거라고 말해줄겁니다.

경유편을 이용하는 승객들을 위한 24시간 비자를 발급해줍니다.
나가실 수 있으며 쿤밍공항에서 시내까지 가는 시간과 여러가지 소요시간을 생각해서 잠깐이라도 밖을 나갔다 올 수 잇습니다. 다만 요즘 사드 문제때문에 안전하지 않는 부분이 많기 때문에 공항에서 대기하는것도 좋을거라 생각합니다.
제목