푸켓-끄라비 일정 조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓-끄라비 일정 조언 부탁드립니다!

Huren 2 645

5월에 중순에 푸켓에서 여행을 하려고 일정을 계획 중 입니다.

첫째날 : 오전8시 푸켓공항에 도착 -> 빠통숙소 이동 -> 빠통 주변을 구경 및 마사지 체험 or 사전에 예약한 오후 카이섬 투어 및 시티투어 예약

둘째날 : 시티투어 5시간 -> 오후3시 페리로 피피섬 이동과 피피섬 투어 예약

셋째날 : 피피섬 투어

넷째날 : 오후 1시쯤 끄라비로 페리타고 이동 -> 끄라비 타운 구경 -> 아오낭 이동 및 홍섬투어 예약

다섯째날 : 홍섬투어

여섯째날 : 오전9시 끄라비 공항에서 비행기로 이동

제가 세운 계획이 시간적으로 문제가 되는지 궁금합니다. 반대로 남는다면 추가 일정 조언 좀 부탁드리겠습니다!!

그리고 5월 쯤에 우기라고 들었는데 투어하기 괜찮을지 궁금합니다!

2 Comments
푸켓알라뷰 2017.03.31 16:13  
저라면..푸켓공항 도착후 바로 피피섬으로 들어가서 이틀일정 보내겠어요.
솔직히 유흥업소 밀립지역인 빠통 방라로드를 꼭 가보고 싶은게 아니라면요.
8시 도착이시면 타운에서 돌아다닌다음 점심을 먹는다던가 아님 마사지 받으셔도되고
오후배로 피피섬들어가서 당일에 투어를 하고싶다면 선셋투어 다음날이라면 종일 투어 하시면 좋구요.
그런후에 피피섬에서 끄라비로 이동하시면 시간적으로나마 금적적으로 득이실거 같아요.
피피섬종일투어하시면 스노쿨링 투어는 충분할것이고 아오낭으로 가셔서 배타고 라일레이비치에서
한가롭게 시간보내고 아오낭에서 나이트 라이프 즐기시면 좋겠네요.
해지는 풍경 바라보면서 멍때리고 있는것도 투어 다니는거만큼이나 좋습니다.
님의 일정으로는 푸켓 피피섬정도일정면 충분?하나 끄라비까지 보고 싶다면 일정 조정해보시는것도
좋겠네요~

카이섬투어도 저는 가보진않았지만 그냥 무인섬일뿐이고 피피섬투어 다니면서 마야베이 뱀부섬
가시면 물빛도 좋고 더 웅장하고 멋지거든요.
뭐 물빛이야 날씨가 아주 좋아야 보장이 되는것이지만요..
Huren 2017.03.31 22:27  
조언 감사합니다 ㅎㅎ 일정을 좀 조정해봐야 겠네요
제목