수영장 없는 호텔 1인 투숙객 질문이요~ 유료 수영장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수영장 없는 호텔 1인 투숙객 질문이요~ 유료 수영장

크사이 7 639

안녕하세요.

태사랑을 통해 태국에 대하여 정말 많은것을 배우고 있는 1인 입니다.

에라완 폭포를 갈려고 했지만 3박 5일 이라는 짧은 시간에 하루를 잡아야 하는 

번거러움에 결국 포기 ㅠ..ㅠ 

수영을 하고 싶은데 이놈에 여행사에서 수영장 없눈 호텔을 예약해 줬습니다.

그럼 질문 드려요

괜찬은 호텔 수영장을 가고 픈데

무조건 투숙객만 입장 가능 한가요?

투숙객 아니고 돈주고 갈수 있는 수영장 아는 분 있으면 정보 부탁드립니다.

조금 비싸더라도 괜찬습니다.

검색해 보니 온천은 있더라구요 ㅠ..ㅠ

온천 말고 수영장을 가고싶습니다 

7 Comments
민베드로 2017.04.01 07:44  
자유여행 가시는거 아닌가요?
호텔예약을 여행사에서 해줬다는건
무슨말씀이신지?

우선 호텔 수영장은 투숙객이 이용할수
있습니다.

예약하신 호텔을 취소하고
수영장이 있는 마음에 드는
호텔로 예약하시는 방법이 가장좋고요.

예약하신 호텔이 어딘지는
세부지역이라도 말씀해 주셔야
다른분들도 조언을 드릴수 있을거
같습니다.
크사이 2017.04.01 12:30  
아이고 죄송합니다. 여행사를 통해 항공 숙박권을 동시에 구입햇는데
가격대를 맞추다 보니 총 68만원에 타이 항공 그리고
제가 선택 할수 없게 3~4성급 호텔에  숙소로 예약 해줘서 어쩔수 없이
취소가 되지 않는다고 하여 울며 겨자먹기로 3성 호텔에서 지내게 되었습니다.
호텔은 홀리데이 인 스쿰빗11 입니다
수영장에서 반나절 정도는 편히 지내고 싶은데 딱히 워터파크 말고는
수영장을 갈수 없나 보군요 ㅠㅠ
다시는 여행사 통해 안갈려고 합니다 ㅠㅠ 금액도 비쌀 뿐더러
단지 자기들이 대신 예약 해주는 것 뿐 아무것도 없더군요 ㅠㅠ
민베드로 2017.04.01 14:20  
언제 가시는지 모르지만
위 호텔이 4만원대로 알고있는데
3박을 제외하면 50만원정도 되니

타이항공 비수기라면
싼 가격은 아니네요.

에어텔상품이더라도
호텔을 선택은 못해도
가는 호텔이 어디인지는 알려주는데
인지를 못하셨나보네요.

만약에 정말 선택도 안되고
사전호텔정보도 아무것도 없다면
그상품을 예약 안하면 되는거구요^^;

이번에는 공부하셨다 생각하시고
다음에는 에어텔 말고 따로 예약을
해보시면 좋을듯 합니다.
어렵지 않아요^^

다행히 위 호텔 위치도 나쁘지않고
홀리데이인 브랜드 호텔이라
평도 종간이상이니
이번에는 스트레스 받지마시고
잘 준비하셔서 즐거운 여행 하고오시기
바랍니다.
크사이 2017.04.01 19:03  
민베드로 님 좋은 답변 감사합니다.
네 다음부터는 항공권 따로 호텔따로 예약 해야할뜻 싶네요.
입금 하는 바람에 여행사에서는 막무가네로 취소도 안된다고 통보하여 취소를 못했습니다.
첨에는 창문도 없는 이상한 호텔로 예약해줘서 엄청난 항의 끝에 스쿰빗11로 결국 변경 예약한거라는..
수영장 없는건 둘째치고 창문도 없는 방이라니 초짜 여행사 담당자라서 잘못 걸린듯,,
이번에는 방콕 시내투어만 하고 다음에는 제대로 리조트 혹은 좋은 호텔에서 수영하고 편히 놀아야 겠어요 ㅎㅎ
민베드로 2017.04.01 21:54  
정말 아쉬우시면
(수영장 때문이 아니라 호텔 수준이
아무래도 약간 떨어질테니까요)

마지막 1박을 버리시고

주변 수쿰욋에 7~8만원대
가성비 좋은(수영장도 좋은^^;)
호텔을 예약하셔서
푹 쉬시다가 오시면
좋을듯 하기도 합니다.

마지막날 밤비행기이실테니
많은 호텔은 체크아웃 후에도
수영장 이용이 가능하기도 합니다.

자주 갈수있는 여행이 아니니
고려해 보세요^^
민베드로 2017.04.01 22:01  
귀국 비행기가 밤비행기라면
유 스쿰윗 호텔이라는 곳이 있는데
가격도 7만원대로 저렴한 편이고

24시간 개념의 체크인 아웃이 되는
곳입니다.

마지막 숙박하실때 오후 6시에
체크인을 하시면 다음날 오후 6시에
체크아웃을 할수 있으니
공항가시기 전에 마음편히 쉬다가
씻고 나가실 수 있어 좋을듯 합니다.

참고하시고 고려해 보세요.^^

지도를 보니 홀리데이인에서
100m거리에 있네요.
크사이 2017.04.03 14:25  
아~ 좋은정보 감사합니다. 상황봐서 말씀주신데로 해봐야 겠네요. 감사합니다^^
제목