7박8일 방콕 치앙마이 다녀올생각인데요 (오토바이 + 유심질문)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 방콕 치앙마이 다녀올생각인데요 (오토바이 + 유심질문)

불주먹에이쓰 10 716

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

태국은 처음입니다 지난 8월에 가려고 했다가 못가고

이번에 가려고 하는데요

2~3일정도 방콕 구경하고

나머지는 치앙마이에서 오토바이 타면서 여행할 생각인데

1. 치앙마이 오토바이 타기 괜찮나요??

현재 2종 소형 준비중입니다 2주후에 여행이라 따고 가려고요   

2. 8일정도 인데 유심은 어디서 사야할까요??

베트남갔을때는 공항에 내리니까 일주일짜리? 유심을 팔아서

거기서 바로 구매해서 끼니까 됐거든요

태국도 공항내리면 유심파는곳이 있나요??

8일짜리 얼마정도 할까요??

조언 좀 부탁드립니다

10 Comments
조제비 2019.11.30 17:38  
치앙마이가 비교적 바이크타기 좀 불편합니다.
단속에 삥뜯는것도 심한편이죠.
국제운전면허증 발급받고 가세요.
그래도 면허왼 상관없이 뜯기는 사람은 하루에 두번씩도 뜯깁니다. 케바케지만요...

유심은 속편하게 공항내리시면 차고 넘칩니다.
자기에 맞는걸로 구입하세요.
200밧부터 700밧사이로 종류별 구입가능합니다.
불주먹에이쓰 2019.11.30 17:49  
추가로 질문좀 드릴께요
1. 2종소형 면허 딴후 국제면허증 받고 갈껀데 면허증이 있어서 삥을 뜯는 경우가 많나요?? ㅠㅠ
2. 유심은 그냥 공항에 내려서 구입후 휴대폰에 끼면 바로 사용가능한거죠?

혼자 가는거라 걱정되네요
조제비 2019.11.30 18:02  
이게 경찰맘데로입니다.
말도 않되는게..  과속, 일방통행, 신호위반..  뭐 갖다 붙이는게 이유지요.
여행객들을 표적으로 삥뜯는게 어제오늘일이 아녀요.
특정구간에 잡혀서 400밧 전후로 뜯기는사례가 많죠.
저도 이 꼬라지 싫어서 택시타고 다니다 특정구간서 삥뜯기는 외국인보더니 기사가 고개를 절래절래 흔듭디다.
저 역시 오버리터 바이커고 2종소형에 국제면허증까지 발급 받았는데 잡혀서 돈이 없다니 바이크 잡아두고 호텔가서 가지고 오라네요...  참나
근데 않걸리고 잘만 타고 다니는분들도 많으니 복불복입니다.

유심은 돈주고 폰주면 알아서 셋팅해줍니다.
넘 걱정마세요.
조제비 2019.11.30 18:16  
그냥 우스게소리로 잡히면 400밧으로 1day pass 티켓 구입했다고 생각하라는 속좋은 현지인 넋두리도 있습디다... ㅎㅎ
불주먹에이쓰 2019.11.30 20:01  
장문의 댓글 감사드립니다 ㅠㅠ 오토바이 타려고 했는데 걱정되네요
클래식s 2019.11.30 18:21  
https://cafe.naver.com/taesarang/530443
유심은 kkday 홍콩$ 결제로 사세요.

1. 치앙마이 오토바이 타기 괜찮나요??
>> 2종소형만 있으면 타기 좋습니다.
불주먹에이쓰 2019.11.30 20:02  
일단 다음주에 2종소형은 따고 가려고요 ㅎㅎ  삥만 안띁기면 좋겠네요 댓글 감사드립니다
뽀뽀송 2019.11.30 21:45  
합법적인 2종 소형 면허와 헬멧을 착용했으면, 단속을 해도 트집을 잡는 일이 그렇게 없을 거에요. 이유없이 꼬투리잡아서 이래저래 시비 걸며 시간 보내는 것 보다는, 무면허로 다니는 애들 잡는 게 더 수입이 좋거든요. 삥을 뜯을려고 하면 정확한 사유가 무엇인지 영어로 물어보세요.
한국에서 오토바이 운전에 익숙하지 않다면 가능한 조금은 조심해야 될 거에요. 차량 이동이 조금 있습니다. 도이수텝까지 왕복하다보면 좀 도움이 되지 않을까도 싶네요. 산길이나 차량이 그렇게 많지 않으니 도심보다는 좀 더 좋습니다. 연습도 되구요.
뚱땡이2뚱땡이 2019.12.01 17:03  
님 저도 처음 태국여행인데 여기 날씨 정말 좋네요
태국사람들 교통법규 잘 지키고 오토바이 양보도 잘해 줍니다
여성분들도 많이 타니까 하는거 잘 보고 따라하시면 됩니다
저도 걱정 많이 했는데 태사랑 고수님들 덕분에 여행하네요
면허 국제면허증 헬멧 그리고 교통법규만 잘 지키시면 문제 없습니다
그리고 밤에는 위험할수도 있으니 가급적 대중교통을 이용하시면 됩니다
감사합니다
맹동지 2019.12.02 22:07  
오늘 치앙마이에서 치아라이로 오토바이타고 넘어온 1인.
치앙마이에서 매일 1번씩 교통사고 목격
치앙마이에서 매일 길막고 면허증 검사
본인 2종소형 그냥 통과
태국 오토바이 타기에 최적의 조건
단 방심은 금물
한국과 반대로 차량좌측통행함
특정지역 우측통행 하는 곳도있음
중앙선이 없는 곳에 가면 한국운전버릇 나옴 우측통행
유심은 마야몰 3층 1개월 속도촤고 용량 무제한 200밧
제목