가족끼리 7월 4박 6일 방콕,파타야 여행 일정인데 많이 빡빡할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족끼리 7월 4박 6일 방콕,파타야 여행 일정인데 많이 빡빡할까요??

양면포스터 8 647
7월에 가족끼리 첫 해외여행을 갑니다.
가족끼리도 처음이고 동남아도 처음이라 이것저것 알아보며 걱정이 많은데요..
5명(50대 2명, 20대 3명)이 이렇게 여행하면 많이 빡빡할까요..??
부모님은 해외가 아예 처음이고 체력도 아주 넘치시는 타입은 아닙니다^^,,
저는 빡빡하게 여행일정을 짜는 걸 좋아해서 나름 널널하게 짠다고 했는데도 확신이 안 서서 여기 고수님들께 여쭤보려구요 ㅎㅎ
7월 4박 6일 방콕 여행!! 이 일정이면 괜찮을까요??
참고로 숙소는 전일 차트리움리버사이드호텔입니다.

첫째날
1. 인천-수완나폼(둘째날 1시쯤 도착)
2. 호텔 이동 및 체크인 (체크인하면 한 2~3시쯤)

둘째날
1. 9시~12시: 왕궁&에메랄드사원&왓포사원
2. 12시~3시: 카오산 로드 점심 및 구경, 로컬마사지 1시간정도
3. 3시~6시: 호텔 자유시간 or 씨암파라곤 각자 원하는 일정
4. 6시~10시: 아시아티크 및 저녁

셋째날(하루종일 현지단독투어-싼투어닷컴으로 하려고 합니다)
1. 7시~12시: 카오키여우오픈주 or 농눅빌리지
2. 1시~5시: 싸이깨우비치 or 꼬사메산 스노쿨링
3. 6시~7시: 저녁 (일단 더글라스하우스 생각하고 있습니다)
4. 8시~9시: 알카자쇼관람
5. 9시~11시: 호텔도착

넷째날
1. 8시~2시30분: 담넌사두억 수상시장(현지단독투어)
 -->>매끌렁과 왓방콩사원 등 다 제외하고 담넌사두억만 보려면 9시쯤 출발해도 될까요??
아님 좀 더 일찍 도착한다던가 라던지..^^;;
2. 3시: 고급 마사지샵 드랍(아속역 근처)
3. 3시~5시: 마사지 (아속역 주변에 괜찮은 마사지샵이 많아 보여 2시간정도짜리를 예약하고자 합니다)
4. 5시~6시: 저녁(아속 주변)
5. 6시~9시30분:
시암니라밋쇼 주변 공원? 및 쇼 관람
6. 9시30분~10시30분: 호텔 귀환

다섯째날 (현지 단독투어 신청해서 공항 샌딩까지 맡기려구요)
1. 12시-호텔 체크아웃
2. 12시~8시: 아유타야선셋투어or 보트말고 사원만 관람
3. 8시~10시 : 일정 미정
4. 10시~11시 : 수완나폼 이동

여섯째날
1. 수완나폼-인천 (새벽 1시반~아침 9시반)

많은 조언 부탁드려요~!!!
가족끼리 첫 해외여행이라 제가 계획을 잘 세워서 준비해야 한다는 부담이 좀 되네요 ㅎㅎ
8 Comments
민베드로 2017.04.04 07:50  
네 많이 빡빡해 보이네요.
이렇게 여행할거면 패키지도
괜찮아 보입니다.^^;

우선 차트리움리버사이드가
아주비싼 호텔은 아닙니다만
그래도 자유여행인데
호텔에 있는 시간이 저렇게 없으면
그 값어치를 못하지요.

예약을 하신건 아니시죠?

어디서 비슷한 추천일정이 돌아다니는지
다들 일정이 비슷하시네요.

첫 해외여행이라 욕심이 과한듯
합니다. 투어가 너무 많아요.
매일 투어를 넣을 필요는 없어요.
여행가서 여유롭게 늦잠도 잘때도
있고 조식먹고 여유도 부려야
자유여행인데
양면포스터 2017.04.04 08:08  
그럴까요?? ㅠㅠ
패키지도 생각해보지 않은 건 아니지만 모르는 사람들이랑 드글드글 하게 가는거랑 쇼핑이랑이 넘나 싫어서.. ㅎㅎ
수상시장이랑 파타야 일정은 무조건 꼭 들어가야하는데 수상시장은 부모님이, 파타야는 동생들이 양보 못 하는 선이거든요 ㅠㅠ
저는 아유타야를 가고 싶고.. ㅋㅋㅋ
그럼 파타야에서 알카자쇼를 빼구 그리고 아유타야는 제가 포기하면 되니까 그 일정을 빼고 자유일정을 넣는 게 좋을까요??
민베드로 2017.04.04 08:15  
4박 정도면 전일투어 하나
반일 투어 하나 정도면 적당해 보이고

파타야 일정을 넣으실거라면

공항~>바로 파타야 이동
둘째날 파타야 일정 하시고
방콕으로 와서 다음일정을
진행하시면  좋을듯 합니다.

네 아유타야 일정을 빼면
조금 여유는 있겠죠.
마지막날은 투어없이 여유로운게
좋을듯 합니다
마사지 쇼핑으로요^^
양면포스터 2017.04.04 10:07  
음..
그렇군요..
가족회의를 또 열어야겠어요 ㅋㅋ
어떤 걸 일정에서 덜어낼지 ㅎㅎㅎ ㅠ
이미 숙소까지는 예약해놔서 ㅎㅎ ㅠ
뽄탱 2017.04.04 09:41  
태국은 관건이 교통상황이라 길 막히기 시작하면 답이없더라구요 조금은 여유있게 시간이나 거리를 생각하셔야 좋드라구요 항상 차밀리는거보면 서울은 머 양반인거 같다는 느낌이..ㅋ
양면포스터 2017.04.04 10:06  
출퇴근 시간 아닌데도 많이 막히나요??
출퇴근 시간에는 강변북로 쯤 생각하면 되겠죠..???
일단은 최대한 출퇴근 시간 아닌 때만 택시타구 나머지는 전철 이용하려구요.
yhb815 2017.04.04 15:35  
넷째날  담넌사두억 단독투어면 굳이 마사지 받으러 아속까지 갈 필요가 있을까요?
(단독투어는 호텔로 픽업올텐테..)
호텔근처 마사지샵 가기를 추천해요
담넌사두억->마사지,호텔휴식-시암니라밋
런던의아침 2017.04.04 23:42  
가족여행 준비하면서 얼마나 설레고 즐거우세요~~^^
일정이 많이 빡세 보여요
체력이 넘쳐나지 않으신 50대와 함께하시는 일정은 무조건  그분들에게 오롯이 맞추어야 하지 않나 싶어요
20대의 건장한 자녀분들은 아마 모르긴 몰라도 태국 자주 가시게 될겁니다
태국이 그렇더라 고요 ^^
덥고 하루가 생각보다 시간 잘 갑니다
방콕 푸켓 첫 여행에서 엑셀에 일정표 짜서 간 여행은 힘든 기억밖에 없었어요
똑같은 기간으로 간 다음 여행은 딱 두가지
일정만 계획을 했었고 나머지는 현지 상황에서 맞게 다녔는데 오히려 가족들 만족도도 더 높았고 얘기거리도 많더라고요
그래서 저희 가족은 그뒤로 항상 목표일정은 1~2개입니다
준비 잘하시고 즐거운 여행다녀오세요
제목