안녕하세요 태국 여행처음입니다 ㅠㅠ 푸켓으로가는데 궁금한점 질문좀 드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 여행처음입니다 ㅠㅠ 푸켓으로가는데 궁금한점 질문좀 드릴께요

태국처음초보 3 714

안녕하세요 태국으로 처음여행 가는 사람입니다. 이제까지 말레이시아랑 필리핀 세부 3~4번 다녀와봤습니다 .태국은 처음인데 푸켓으로 가려고 합니다. 검색해보니까 교통비가 비싸다고 하더라고요 ㅠㅠ 푸켓이... 여행경비를 미리 계획하고 가려고 택시비를 질문 드리려고 합니다..

- 필리핀은 택시종류가 2가지 였는데 태국도 그런가요 ..? 

- 미터기가 없다는데 그럼 그냥 부르는게 값인건가요 ㅠㅠㅠㅠ??

- 리조트에서 불러주는 택시는 가격이 더 비싼가요 ?

-리조트에서 전용 버스가 있나요 ?

1.공항에서 빠통비치 택시비 
2.빠통비치에서 모벤픽(카론비치) 택시비

3.빠통비치에서 나이한 비치

4.모벤픽 리조트에서 방타오 비치

그리고 팁은 몇바트정도 주면되나요 ?

조사해보니까 글마다 다르던데..

그리고 두명이서 하루에 14만원정도 (택시비포함) 쓰려고합니다.

식비,택시비,음료값,간단한 쇼핑,마사지

이정도인데요 부족한가요 ?? 

그리고 필리핀이나 말레이시아는 우기에도 날씨가 좋았었는데

푸켓은 어떤가요 ? 6월달에?블로그를 보면 날씨가 전부 흐려서 조금 우울하네요 ㅠㅠ

3 Comments
울산울주 2018.06.05 23:13  
미터기 있는데 미터로 안 가니까
택시가 개인택시. 회사택시
리조트에서 불러주면 커미션이 붙겠죠
큰 리조트는 셔틀버스도 있는데 희소

택시비는 300 - 500밧
팁은 안 줘도 되고요
14만원이 여자는 충분하고 남자는 부족할 듯
Satprem 2018.06.05 23:32  
공항버스 이용도 고려해 보시기를....
Grab 이용하시면, 택시 요금에 대해 신경 쓸 것이 줄어들 수도 있겠죠.
저도 지난해 6월에 푸켓에서 5박을 하면서 날마다 화창했던 경험이 있는데요.
그래도 우기이니까, 날씨는 미리 예상할 수 없을 듯 싶네요.
아이폰갤럭시 2018.06.05 23:49  
- 필리핀은 택시종류가 2가지 였는데 태국도 그런가요 ..?
태국은 방콕을 제외한 대부분의 도시가 대중교통이 열악합니다
푸켓도 마찬가지로 특수한 케이스로 택시는 대부분 자가용으로 영업하는 차를 말하고
가격은 비싼가격으로 담합되있습니다
그랩택시를 이용하면 근거리는 저렴하나 장거리는 길거리 택시랑 큰차이 없습니다
- 미터기가 없다는데 그럼 그냥 부르는게 값인건가요 ㅠㅠㅠㅠ??
정해진 적정가가 있습니다
- 리조트에서 불러주는 택시는 가격이 더 비싼가요 ?
대부분의 외진 리조트 앞에는 택시부스가 있습니다
-리조트에서 전용 버스가 있나요 ?
케바케 입니다

1.공항에서 빠통비치 택시비
700바트대
2.빠통비치에서 모벤픽(카론비치) 택시비
400바트대
3.빠통비치에서 나이한 비치
600바트대
4.모벤픽 리조트에서 방타오 비치
600바트대
위 택시비는 개인적인 예상가이므로 100~200바트의 차이가 있을수있습니다
제목