내년 1월 여행 계획시 숙소 예약은 언제가

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 1월 여행 계획시 숙소 예약은 언제가

떠나가고파 4 695

좋을까요?극성수기라서인지 금액이 거의 배가 되네요.

항공권은 오늘 끊었구요.

제주항공 소인2, 어른 1해서 93만원 약간 넘게요.옆에서 항공권 프로모할때는 안 사다 이제사 발동걸려 막차탄 기분이예요.

근데 여기저기 검색해보니 숙소도 많고 또 환불불가 조건으로 특가도 나오긴하던데요 가격대비 특가면 지금이라도 구입하는게 나을까요?

여행당일 비행기가 기상악화로 못뜰까, 정세가 안좋아져 못타게 될까도 겁나구요.숙소에 대한 견해는 다양하고 선택의 폭은 넓고, 지금 안끊으면 후에 비싸게 구매하게될것같은 두려움도 있고 그러네요.

방콕 4박-끄라비7박-방콕2박 예정이네요.

실시간 앱 중 아고다, 부킹닷컴, 싼호텔닷컴 외에 추천하실 만한 앱 있으실까요? 어느 곳 이용하시는지요?

그리고 환불불가로 예약한 곳은 기상악화로 비행기가 안떠서 못갔어도 환불이 안되는 거지요?

조언 좀 해주세요~~~

4 Comments
적도 2015.09.30 16:09  
1월이시면 좀 있다 하셔도 되실듯합니다.
기상악화면 전날 예약해도 못가시죠, 너무 과한 걱정이시구요, 확실히 그날 가신다면 예약해두시면 안심되구요.  아고다가 제일 괜찮습니다.
 환불불가는 환불은 안됩니다.
환급이 되는 호텔을 정하셔도 되는데 조건이 좀 다르죠.
 그렇게 나쁜 운은 안일어날테니
저는 항공권을 3개월 전에 끊습니다. 숙소도 2달전에 하구요.
반면 어떤분은 워크인으로 당일 숙소를 잡기도합니다.
떠나가고파 2015.09.30 17:46  
아 그래도 되는군요.괜한 조바심에...
정보 감사합니당.
blueskygalaxy 2015.09.30 18:07  
10월말 예정으로 방콕 호텔을 알아 봤습니다.
agoda, booking, hotels, 국내 여행사, 한국인 현지 여행사 등 여러 경로로 찾아 본 결과
해외 사이트 보다 국내/한국인 여행사의 조건이 더 좋았습니다.
실제 예약도 국내 여행사 통해서 했구요.

태국은 우리 나라 사람이 많이 가는 곳이라 그런지
국내/한국인 여행사 쪽으로도 알아 보세요.
호텔 정보는 외국 사이트가 좀 더 상세하니 agoda 같은 데서 호텔 검색하시고
국내/한국인 여행사 사이트와 가격, 조건 비교하신 다음
가장 적당한 쪽으로 예약하시면 될 것 같습니다.
떠나가고파 2015.09.30 23:46  
아 그런 방법이 있었군요. 정말 고맙습니다~~
제목