우기 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우기 질문입니다.

comchem 5 696
추석 명절기간 동안 방콕을 다녀오려고 합니다.
혼자 관광목적이고요. 그런데 그 기간이 우기의 절정이라 하네요. 질문은 우기동안 어떤 복장이 제일 적절(?)한 복장일까요?
1. 우산들고 다닌다
2. 비닐로 만든 일회용 비닐 우의를 입는다
3. 좀 두껍기는 해도 '북쪽얼굴'등에서 구입한 방수 자켓을 입고 다닌다.
4. 덥기때문에 피하고, 맞고, 젖고, 말리면서 다닌다.
답이 궁금합니다.
도움 부탁드려요.
5 Comments
순둥복돌 2018.09.09 22:52  
아..추석때 저도 가는데 우기군요ㅠㅠ
요번 휴가때 갔다왔는데 양산겸우산 새거 쓰고있다가 비 한방에 부러졌어요,근데 좀 다니다 보면 금방 말라서 우산 튼튼한거 가져가세요~
vividsyd 2018.09.09 23:05  
우리나라 장마와 다르게 스콜성으로 잠깐 쏟아지고 그칩니다.
4번 추천
아이폰갤럭시 2018.09.09 23:54  
비가와도 다녀야 한다면
북쪽얼굴은 상채만 막아줄테니 1.2번이 낫겠죠
근데 4번은 잠깐 피해서 기다리는건 괜찮은데
구지 맞고 말리고 할 필요는 없겠죠
박리키 2018.09.10 00:43  
저는 1번 추천합니다.(도심지일 경우)

우비나 우비비슷한 방수자켓...............는.... 입고 벗고... 짜잉납니다.

4번이 좋긴하나... 겁내 끕끕하고... 뭐랄까... 음... ..
말로 표현할 방법이 없네요... 너무 추해진달까...

우산도 어차피 젖긴 합니다. 다리쪽만요..

근데 작은 가방에 들어가는 3단우산이면.. 적절한비는 다 커버됩니다.

다만........ 9단강풍과 함께 몰아치는 비와 함께라면.. ... 우비가 체온유지에 도움이 됩니다.

강풍과 비가 계속 몰아치면..... 비닐옷이 큰 도움이 됩니다.

모든 경우를 대비할 수는 없습니다..
의연한 comchem님의 자세가 중요합니다.
부처의 마음으로... ㅎㅎㅎ
comchem 2018.09.10 09:18  
짧은 시간에도 많은 분들의 관심과 의견에 감사드리네요. 1번과 2번을 준비해 가서 한가지씩 테스트 해 봐야겠네요. 모든분들께 감사드립니다.^^
제목