830달러정도 남아있는게 있는데요. 바트환전 어떻게 하는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

830달러정도 남아있는게 있는데요. 바트환전 어떻게 하는게 나을까요?

슭충이 11 697

은행 가면 원화로 바꿨다가 다시 바트로 바꿔야한다는데..

어떻게 해야 좋을지 모르겠어요

현지가서 환전해야한다면 몇바트짜리로 해야하는지

여행 초보라서 잘 모르겠네요

답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 

11 Comments
빽태클 2018.05.23 13:27  
은행 가면 원화로 바꿨다가 다시 바트로 바꿔야한다는데..  가 아니라
              달러로 바꿨다가 다시 바트로 바꾸라는거 아닌가요?
천바트짜리 갖고 다니시다가 편의점에서 물같은거 사면서 돈 교환하면 됩니다.
다시말씀드리자면 암거나 들고 다니셔도 별 상관없음다.
택시나 버스타실때 미리잔돈 준비하시면 되구요...
슭충이 2018.05.23 14:59  
제가 신행때 달러가 많이 남아있어서 은행에 가서 갖고있는 달러를 바트로 바꾸고싶다고 했더니  달러를 원화로 바꿨다가 바트로 바꿔야한다고 하시더라구요 ㅠㅠ
dyukka 2018.05.25 12:26  
위의 경우는 한국에서이겠죠?
해외여행 자주 가면 그냥 가지고 있다가 현지에서 달러를 현지화폐로 바꾸는 게 제일 좋아요.
환전할 때는 100달러짜리가 환전율을 제일 잘 쳐주더군요. 50달러짜리도 같이 쳐주기도 하지만.
나락 푸차이 2018.05.23 13:28  
태국이심 달러에서 바트화로 직접바꾸심 좋아요...
슭충이 2018.05.24 21:52  
아직 한국이에요 ㅠㅠ 현지에서 바꾸는게 나은가요?? 감사합니다
적도 2018.05.23 16:20  
지금 계신 곳이 한국이시군요??
한국의 은행에선 그런 답변 밖에 못합니다
그냥 가지고 태국가셔서 수완나폼 공항 지하 공항철도 타는 곳 옆에서 밸류플러스나 수퍼리치에서
밤11시 이전이면 거기서 환전 하시면됩니다. 밤11가 넘으시면 공항말고 바수가시면 좋은데 달러는 환전
차이가 많이 안나니 비교해 보시고 좋은 사설 환전소에서 바꾸십시오
슭충이 2018.05.24 21:54  
한국에서 바꿔가는것보다 나은가봐요 ㅠㅠ 새벽에 공항 도착이어서,, 다른곳 알아보겠습니다 감사합니다 .^^
적도 2018.05.25 07:26  
공항서 택시비를 쓰셔야하니 100불 정도만 바꾸시고
바트화가 있으면 공항서 안바꾸셔도 되구요.  여권 챙겨서 스쿰빗 7/1 나나역 옆 걸어가셔서 바트화로 바꾸세요
아저씌 2018.05.24 19:44  
달러 고대로 들고 가셔서 아속역 슈퍼리치나 터미널21 입구에 환전상등에서 바트로 바꾸시면 됩니다 금액은 거의 한국돈 몇천원 차이라고 보시고 그냥 환전하세요 ㅎㅎ 그 얼마 아낄려고 돌아디니시면 땀나고 다리아프고 그럽니다
슭충이 2018.05.24 21:55  
오 호텔이 터미널21인데 그 앞에서 환전해야겠어요 감사합니다 ㅜㅜ 근데 얼마얼마씩 알아서 해주려나 말이 통할지 고민이네여 답글 감사합니다
즐거워라~ 2018.05.25 12:31  
돈 내밀면 그에 해당되는 바트를 알아서 줍니다.
얼마짜리로 받아야 하는가 하는 문제는, 우리나라에서 돈 쓰기 5만원권이 좋은가, 1만원권, 1천원권이 좋은가 하는 질문과 같습니다. 그냥 주는대로 받으셔도 상관없습니다. 1000바트가 가장 큰데, 내밀면서 'break down please?' 아니면 대충 '스몰 머니 플리즈'하면 작은 돈으로 줍니다. 안 바꿔도 큰 상관없습니다. 편의점에서 물한병 사시면서 거스름돈 받으시면 됩니다.
제목