방콕,파타야 5박7일 문의 드려요:-)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 5박7일 문의 드려요:-)

코코뚱이 11 698

방콕 파타야 5박7일인데 방콕(1박)-파타야(2박)-방콕(1박) 해야 좋을지? 파타야(2박)-방콕(3박)이? 좋을지? 어떻게 해야 효율적인지 태국 고수님께 문의드려요ㅜㅜ

참고로 10/4 21:25 대구에서 출발해서 10/5 00:55 수완나폼 도착하는 일정입니당!

파타야에서는 해양스포츠 즐기고 싶어서 위치와 가성비 좋은 수영장 있는 호텔 있으면 추천부탁드려요^_^

11 Comments
빽태클 2018.08.06 23:10  
태국 관광지에는 수많은 호텔과 주변 볼거리.놀거리.먹을거리들이 있읍니다.
묻고자 하시는부분이 이해는 되지만... 너무 광범위해요...
조금더 구체적으로 물어보시면 여러 고수님들이 댓글 달아 주실거에요....
여행의성격과 여행객성별.연령정도 등등
코코뚱이 2018.08.06 23:24  
댓글 감사합니다:-)
수정이 불가능해서 댓글로 추가로 남겨요...

태국여행경험은 3번 정도 있습니다. 주로 방콕시내와 카오산로드 위주로 다녔으며 7년전 파타야 하루 묵었는데 기억에 남는 곳은 없구요ㅜㅜ
나이는 20대 후반이고, 이번에 남자친구와 함께하는 여행인데 남자친구는 태국이 처음입니다.
그래서 좀 더 다양한 엑티비티를 즐기고 싶어서 파타야 2박정도 넣을까? 생각중에 있습니다.
관광위주는 보다는 휴양을 위주로 여행하고 싶고 특별히 야시장 위주로 구경 많이 하고싶어용!
댓글 읽어 주셔서 감사합니다. 또 다른 고수님들 댓글 부탁드립니다^^
hanrick 2018.08.07 07:04  
저는 1번보다 2번 추천이요
이동시간은 줄이는게 좋죠 방콕노시다가 파타야 오셧다가 아님 거꾸로 하셧다가 바로 공항으로 가시는게 좋을 것같네요
코코뚱이 2018.08.07 23:05  
댓글감사합니다! 공항에서 바로 파타야 가는 방향으로 마음 먹었어요^^!
이제 파타야에서 2박 숙소를 가성비와 위치가 좋은 곳에서 묵고싶은데 추천해주시면 감사합니다^^!메인스트리트 위주로 수영장은 있었으면 좋겠고 가격대는 10만원 미만이였으면 좋겠어요~
빽태클 2018.08.07 11:42  
갠적으로 드리는 설명입니다.
5박7일 일정이 그렇게 길지 않은 일정임다.
시간을 효율적으로 보내기 위한 방법으로 많은 방문객들이 진행하는 방법인데요..ㅋㅋ
입국후 바로 택시(또는 현지여행사 픽업써비스이용)등으로 파타야로 이동 1박
호텔휴식등으로 컨디션 회복후 주변관광(개인일정).마사지 및 야시장 방문2박
▷ 보통 데파짓야시장 많이들 가십니다.
아침일찍 나끄아 해산물시장 방문 및 해산물 구입후 조리 및 시식.
꼬란섬으로 출발 그리고 놀기..ㅋㅋ
도착후 3박
아침조식후 방콕으로....
※ 네이버블로그에서 필요한것 검색하면 설명 잘되어 있는것들 많읍니다.
보시고 따라해봐도 잘 될겁니다.
그리고 구글맵이용 잘하면 본인주변 식당같은것들 찾기 좋읍니다.
추천호텔은 시암베이쇼어리조트, 우드랜드 리조트,두짓타니 리조트 등등...
그리고 여유가 있으면 힐튼이죠..ㅋㅋ
코코뚱이 2018.08.07 23:06  
답변감사합니다^_^ 파타야 2박... 생각한 호텔은 센타라파타야 인데 있는데 정보가 많이 없어서 ㅜㅜ 계속 고민입니다...
빽태클 2018.08.07 23:19  
센타라 그랜드 미라지 .. 좋아요.
특히 풀장이 파타야에서 최고라고 생각합니다.
단점은 교통이 불편하죠...ㅋㅋ 항상 조금씩 걸어야 한다는
갠적으로 파타야 잘모르시는 분들에게는 교통이 좋은호텔을 추천합니다.
네이버 블로그에서 검색해서 공부하시면 좋은 여행되실거에요...
코코뚱이 2018.08.08 09:38  
교통이 좋은쪽은 메인스트리트 쪽을 말씀 하시는 건가요?ㅎㅎ 열심히 블로그 보면서 공부하구있는데 머릿속으로 안그려지네요ㅠㅠ 답변 감사합니다^_^ 좋은하루되세요!
태양마마 2018.08.07 15:29  
저도.. 태사랑에서 조언해주신대로.. 방콕도착해서 공항에서 바로 파타야로 이동해서.. 2박후, 방콕으로 오는 일정으로 큰 일정은 잡았어요...
코코뚱이 2018.08.07 23:07  
저도 큰 틀은 그렇게 잡았는데 파타야 숙소 어디에 묵으시는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ썽태우 노선도 잘 모르겟고 그냥 메인스트리트나 주변에 볼만한 작은 야시장이나 쇼핑몰 워킹스트리트 이정도 있으면 좋겟는데... 고민입니다ㅠㅠ
태양마마 2018.08.09 12:55  
저는 그랜드팔라조파타야  예약했어요~~^^
 위치,지도 이런거 꽝인데,, 지금 저도 어디가어딘지 도통 감을 못잡고,태사랑만 들락거리고 있어요~~ㅎ
지도 들고도 길을 못찾는다는~~ㅠ
하다보면, 감이 잡힐날이 있겠죠~~
제목