가족여행시 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행시 교통편

jirigirl 7 712

성인 6명인데요, 방콕 시내에서  이동하실때 택시2대로 다니시나요?

러시아워일때는 대중교통을 이용할 생각이긴 한데, 아무래도 2대 나눠타는것보다 같이 타는게 효율적일것같아서요.

그랩 택시 이용할 생각인데, 차종 선택할때 큰 차가 있는지 혹시 이용해보신분 계시면 답변 좀 부탁드려요~~

그리고 숙소를 chulalong kon 대학교 근처로 잡을 생각인데 괜찮을까요??? 지하철역이 가까이있어서 별 무리없을것같긴한데

공항으로돌아갈때 일요일 8시쯤 움직일것 같은데, 공항철도를 이용하는게 나을까요?

가족들끼리 가는거라 여러모로 신경이 쓰여 조언을 구하고자 합니다.

7 Comments
물에깃든달 2017.02.10 11:27  
저라면 그냥 돈을 바르겠습니다... 가족여행 유경험자구요;(친구1, 어르신 6 동행..)
택시 2대 나눠서 타기가 생각보다 쉽지 않더라구요. 더욱이 택시 잘 안오는곳은 말할것도 없구요.
첫줄 돈을 바르라는건...승합차 한대 대여나 뭐 그런 비슷한걸 말씀드리는거에요.
jirigirl 2017.02.10 15:07  
아, 그렇군요. 제가 생각하기에도 무리가있을것 같아 조언을 구했어요.^^; 다만 노약자가 없고 어른만 여섯이라.
답변 감사합니다.  호텔에서 유료로 제공되는지도 확인해봐야겠네요
사용해도좋은별명 2017.02.10 14:58  
택시 두대는 생각처럼 쉽지 않습니다.
그랩은 두대가 오는 시간이 같을수 없으니 더더욱 말이 않되죠
전철로 간단하게 갈수 있는 곳은 전철로 다니시고
혹시 어른이 있다면 먼길을 이동해야 할때나 공항갈때는
여행사 밴픽업을 이용하세요
숙소는 전철역 근처가 교통이 좋다 말할수 있겠지만
전철을 몇번씩 갈아타야 한다면 그것도 큰일입니다.
일정에 따라서는 좋은 위치일수도 아닐수도 있겠죠
jirigirl 2017.02.10 15:08  
방콕 시내에는 아예 벤 택시는 없는거죠? 조언 감사합니다 :)
외로운집사 2017.02.13 13:40  
물에깃든달과 함께 여행을 갔던 친구인데요, 생각보다 태국 승합차 대절비용이 10시간 기준 그리 비싸진 않아요 물론 한국 돈으로 환산한다면요. 다만 그게 며칠되면 비싸다 생각할 수도 있지만
타국에서 어른 6이라도 택시 2대 따로 빌린다는건 생각보다 꽤 힘들어요

물에깃들달과 제 경우는 태국여행 경험자가 저와 물달 둘이 있었기에 각각 택시를 탈 수있었지만
저희와 같은 경우가 아니라면 조금 더 비용을 주더라도 승합차 1일 대절 추천해요.
그리고 장거리로 가는걸 생각을 한다면 택시2대나 승합차 1대나 큰 차이가 없더더라고요
그래서 저희는 일정따져봐서 아예 현지가이드+승합차 대절하고 일정은 저희가 짜서 알려주는 방식으로 했었는데 생각보다 함께 간 일행들이 만족스러워 하셨어요
앙큼오시 2017.02.13 13:49  
이분들이 일은 안하고 태사랑을!!
외로운집사 2017.02.13 16:45  
이.......일도 하고 있습니다. 그러는 오시님은요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목