남자 3명 10월 1일 새벽 방콕 도착 10월 8일 오후 출발... 방콕 치앙마이 일정 추천 좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 3명 10월 1일 새벽 방콕 도착 10월 8일 오후 출발... 방콕 치앙마이 일정 추천 좀 부탁드립니다.

hanchak 3 613

안녕하세요 태국을 처음 자유여행형식으로 여행가고자 합니다.

송구스럽게도 여기에서 도움을 얻고자 합니다. 부탁드리겠습니다.

​남자 3명 10월 1일 새벽 방콕 도착 10월 8일 오후 출발...  

성인남자 3명이구요 방콕과 치앙마이 또는 치앙라이 정도로 다녀오고 싶습니다.(일정이 빠듯해서 남부는 포기.....치앙라이도 살짝 포기중.....)

카오산루 또는 치앙마이에 있는 현지 로컬 여행사를 이용하려 하구요. (한인여행사가 비쌀거 같아서 태국 현지 여행사 이용 계획입니다. ... 길거리에 있는...  숙소도 그 근처...)

파타야 1박 정도해야 할 것 같고..

숙소는 그때 그때 이틀전 정도에 아고다나 인터넷 호텔 사이트를 통해서 예약할 예정입니다.

일정을 어떻게 짜야할지 고민이네요

북부 - 방콕 이동은 비행기 이용예정입니다.

남자 3이고 직장인이라서 휴양보다는 관광이나 싸돌아 댕기는거 좋아합니다.

치앙마이 4일 방콕 4일 정도 괜찮을 까요? 또 어디어디를 가봐야 할까요?  ㅜㅜ

너무 관광명소가 방대해서 힘드네요

여기 계신 분들의 귀중한 고견 부탁드립니다. 

읽어 주셔서 다시 한번 감사합니다.

3 Comments
라니란이 2017.04.02 22:06  
저도  지금 5월에 엄마모시고 일주일정도 여정으로 떠날 예정인대요. 치앙마이 방콕여정이에요
엄마 모시고 가는거라 파타야 액티비티는 안즐길꺼같아서 아예 뻈어여.
 인천 방콕 치앙마이 방콕 인천으로 진에어, 타이비엣젯항공 이용합니다.
1. 오전에 도착하여 오후 마사지하고  왓우몽+도이수텝 야간투어
2. 도이인타논 국립공원 투어
3. 골든 트라이앵글
4. 방콕 복귀, 점심 식사 후 마사지 시암나라밋쇼
5. 담넌사두억+위험한시장+왕궁
6. 아유타야  반일투어 + 쇼핑 & 마사지
7. 귀국
이 일정으로 다녀올 예정이에요 남자분들 끼리니깐 좀더 엑티비티하게 방콕보단 파타야 2일 하셔서
바다 레져 즐기시고 오셔도 좋으실 꺼 같아요
화호이 2017.04.03 02:56  
10월인데 벌써부터 준비하시다니 대단하시네요~
숲샘 2017.04.03 10:51  
가장 빠른 동선은 태국입국-파타야-방콕-치앙마이 순입니다.
뱅기 시간대와 숙소 등 잘 고려해보시고,,방콕-치앙마이구간은 뱅기/기차/버스중 잘 잡으시면 되는데
뱅기추천합니다. 왕복 4만원대면 방콕-치앙마이가 가능하구여 다른건 열몇시간 걸리니 병나지요
제목