아유타야역에서 관광지까지 걸어가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야역에서 관광지까지 걸어가기

angus6481 11 692

오후 늦게 서울에서 방콕 도착

돈무앙에서 아유타야 가서 첫날은 게스트하우스 주변 야시장구경하고 자고

그 다음날 하루종~일 느긋하게 그 유적지 많은곳들을 둘러보려는데

친구가 굳이 숙소에서 걸어가고 싶다고 하네요

숙소는 아유타야역과 매우가깝습니다.

20대 건장한 체력좋은 남자 2명이 걸어다녀볼만 한가요? 

11 Comments
클래식s 2018.08.08 15:04  
비행기 도착시각을 적고 질문해주세요. 숙소이름이 어떻게 되나요?
 아유타야 유적지를 숙소에서 도보로 다니겠다는 질문이시죠. 그렇게 여행하는 분들은 거의 없습니다.
덥고 힘드니까요.
 50bt만 내시면 자전거 종일 렌트됩니다. 자전거도 힘들어서 툭툭이 시간당 200bt에 대절해서 3-4시간 돌면 어지간한데는 거의 봅니다. 물론 유적지를 더 많이 보고 싶으시면 더 다니시면 됩니다.
걷지 마세요. 뭐하러 걸어다닙니까? 비용 절약도 안됩니다. 걸어다니면 힘들어서 음료수를 더 많이 사마시게 되니까요.
angus6481 2018.08.08 15:10  
baan are gong riverside 호스텔이구요
돈므앙에 3시 도착해서 유심 환전 이것저것 하고 저녁 7~8시정도에
기차타고 아유타야 갑니다
아유타야 9~10 시정도 도착시간이라 잡고 거기서 야시장 대충 돌아보고 바로 자고
그 담날 아유타야 하루종일 돌아볼 예정입니다
댓글 감사합니당.. 친구가 자전거 타다 심하게 다쳐서 트라우마가 있어서..
그렇다고 툭툭같은것도 별로 안좋아하는것 같구 해서요 ㅠㅠ
클래식s 2018.08.08 15:16  
클래식s 2018.08.08 15:17  
환전을 돈무앙 공항에서 하지 마세요. 위비뱅크 바트화 신청하셔서 인천공항 인수하시고 넘어가시고, 유심도, 그냥 말톡 6900심을 사서 인천공항 인수하세요. 돈무앙공항에서 사시는건 뭐든지 손해입니다.
로기78 2018.08.16 17:14  
답변 감사합니다.
클래식s 2018.08.08 15:18  
http://www.railway.co.th/checktime/checktime.asp?lenguage=Eng

딱히 늦게 가셔야될 이유도 없는거 같네요. 그냥 돈무앙역에서 기차 바로 타고 넘어가세요.
angus6481 2018.08.08 15:21  
자세하게 답변해주셔서 감사합니다!
클래식s 2018.08.08 15:20  
자전거,툭툭 둘다 싫으시면 택시를 대절해서 타세요.
눈이온다 2018.08.08 16:56  
아유타야 역 근처 숙소에서 아유타야 유적지를 돌아다니신다?
의외로 꽤 넓습니다.
저희도 하루는 걸어다녀 보자고 해서 했다가 죽는줄 알았습니다.
더위도 장난 아니고 거리도 지도에 나온 것 보다 훨씬 멉니다.
부디 외국 가서 고생하지 말고 택시든 자전거든 뭐든 이용하세요.
탈진되서 나중엔 구경하는 것도 즐기기 힘듭니다.
캠프리 2018.08.08 17:44  
아유타야 택시타고 유적지 입구에서 내려서 둘러 보는거만 해도 더워서 돌아가십니다. 쉽게 말해 경주를 나는 걸어서 돌아다니겠다 하는거랑 똑같습니다.
스리랑카갈레 2018.08.08 22:49  
정말 좋은 정보감사합니다. 여행에 도움이 될 것 같습니다.
제목