타이항공(인천-방콕-푸켓) 예약시간 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공(인천-방콕-푸켓) 예약시간 문의합니다.

윤혜선 9 636

인천에서  TG659(9:25-13:25)편을 타고

방콕 도착해서 바로 푸켓으로 가려고 하거든요

방콕에서 출발하는 TG215 (방콕 출발 시간 14:05) 예약해도 괜찮을까 해서요.

그 이후에는 15:15분이 있는데 이건 가격이 두배고,

16:45분은 가격이 지금은 저렴한데 너무 오래 기다려야 하고,,

가격도 그렇고 해 있을 때 푸켓 호텔 도착해서 쉬고 싶거든요...ㅠ

40분이라서 시간이 좀 타이트한 것 같은데, 기내에서 빨리 나올 수만 있으면 괜찮을 것도 같기도 하고,,

타이항공에 문의했더니 최소환승시간이 50분이라고 했거든요.

근데 또 다른 곳에서는 TG659타시는 분들 TG215 많이들 예약한다하고

어떻게 해야할지 너무 갈등돼요.

그 시간대에 예약해서 가신 분들 계신가요?

어떤지 알려주세요.

가능하다면 답변 많이 좀 부탁드려요..

9 Comments
은비 2017.04.03 11:22  
최소환승시간에도 모자라게 예약잡는것은 당해봐야 모든것이 본인책임이고 서러울 따름입니다
한번에 예약해도 저런 시간은 안나옵니다.

그리고 무슨짓을 해도 40분만에 입국심사하고 국내선 비행기 못 탑니다
대체 어디서 무엇을 보고 그리 말씀하시는지는 모르겠지만....
윤혜선 2017.04.03 11:51  
방콕 도착해서 입국심사 안하고 바로 국내선 게이트로 가는거 아녜요?
푸켓에서 입국심사하고요.
은비 2017.04.03 11:55  
방콕에서 입국심사 하고 환승통로를 통해 국내선 게이트로 갑니다
윤혜선 2017.04.03 11:59  
아,, 그렇군요. 푸켓에서만 입국심사하면 되는줄 알았는데,
아무래도 시간이 너무 모자라겠네요.,
답변 감사합니다.
뽄탱 2017.04.03 11:30  
조금 서두르면 일찍도착해서 쉬겠지 생각으로 변수가 생기는것보단 제가  여행하면서 느낀건 조금늦더라도 여유있게 시간을 잡아야 그래도 내가 계획한대로 움직일수 있더라구요~ 환승같은경우는 더 그렇지 않을까요??
윤혜선 2017.04.03 14:45  
네 답변 감사드려요.
TG215 예약을 많이 한다는데서 다시 답변이 왔는데
부산에서 방콕 가는 노선을 착각하고 말했다고 하더라고요.
가능한줄 알고 고민했는데, 첨부터 안되는 거였어요.
숲샘 2017.04.03 14:22  
여유를 갖고 16:45 타세요.  서두르다가 낭패보면 큰일이죠
윤혜선 2017.04.03 14:46  
네 그 시간대로 예약하려고요. 답변 감사합니다~^^
사와디꼴깝 2017.04.03 21:42  
저도 TG659인데 넘 빠듯해서 16:45인 TG217 타는걸로 예약했습니다.
제목