방콕IN - 끄라비 - 방콕OUT 5박7일 일정 봐주시면 감사하겠습니당 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕IN - 끄라비 - 방콕OUT 5박7일 일정 봐주시면 감사하겠습니당 :)

leejs0807 8 673

안녕하세요 태국여행 이번에 3번째인데요 역시나 아직도 태국을 잘 모르겠어요 하하하

제목에서도 말씀드렸다시피

방콕IN - 끄라비 - 방콕OUT 5박7일 일정이 괜찮은지 조언을 얻고싶습니다!

5월 중순에 떠나는 자매여행 입니다 (2인)

무작정 태국만 가면 OK라고 생각해서 섬 생각을 못하다가 일정 짜는 중 끄라비를 넣게되었습니다

여행 기간이 짧아서 버스나 차로는 너무 오래 걸릴 것 같아서

태국 국내선 비행기표를 또 따로 구매했는데요..ㅠㅠ

다구간으로했으면 더 나았을까 싶습니다 하하핳 다음부터는 잘 생각해서 하려구요 이해바랍니당

일정

목요일1. 

인천국제공항 - 수완나폼공항 - 방콕숙소IN

금요일2.

방콕숙소OUT - 수완나폼공항 - 끄라비공항 - 끄라비숙소IN - 보그쇼핑센터 -

끄라비나이트마켓 - 끄라비숙소

토요일3.

끄라비숙소 - 홍섬투어 - 마사지 - 맛집 - 끄라비숙소

일요일4.

끄라비숙소 - 핫스프링 - 끄라비숙소OUT - 크라비공항 - 수완나폼공항 - 방콕숙소IN -

짜뚜짝주말시장 - 방콕숙소

월요일5.

방콕숙소 - 쿠킹클래스 - 카오산로드 - 람부뜨리로드 펍 - 방콕숙소

화요일6.

방콕숙소OUT - 터미널21 - 베스트비프 - 수완나폼공항

수요일7.

수완나폼공항 - 인천국제공항

질문입니다

1. 일정상 투어를 딱 하루밖에 못할 것 같은데요 홍섬투어/4섬투어/7섬투어 중 아직 무엇을할지 정하지 못했거든요 추천부탁드려요!

2. 끄라비>방콕 가는날 오전에 핫스프링 갔다가 숙소 체크아웃하고 공항 갈 수 있을까요?

3. 끄라비 가는데 투어 1개만 하고 오기가 너무 아쉬운데 투어 후 오후에 뭐 할 것 있으면 추천 부탁드립니당

4. 끄라비 아오낭클리프비치리조트 근처 맛집 있나요?

5. 사실 방콕 일정도 쿠킹클래스 말고는 정해 놓은게 없거든요...재미있는거 뭐 없을까요ㅎㅎ

6. 5월 중순 날씨 괜찮겠죠...? 하하하하핳

7. 숙소,비행기 결제는 해놓았는데 투어랑 식비 교통비는 얼마정도 들어갈까요?

8. 이정도 일정을 소화하려면 환전을 얼마나 해야할까요?

질문도 많고 글자도 많은 긴 글 읽어주셔서 감사합니당  :)

8 Comments
여행사랑맨 2017.04.03 10:33  
끄라비 일정을 하루더하시는게 좋을꺼같습니다
방콕은 다음에 갈일이 또생겨요
숙소가 아오낭부근이면 라일레비취에서 온전한하루를보네도 너무좋습니다
leejs0807 2017.04.04 14:00  
끄라비 일정 하루 더 할껄 그랬나봐요..ㅜㅜ
근데 이미 비행기표를 결제를 한 상태여서요 아쉽네요
숙소는 아오낭비치 근처인데 다들 라일레이비치를 추천해주시는것보면 굉장히 좋은가봐요
일정에 고려해봐야겠네요!
여행사랑맨님 댓글 감사합니다!
숲샘 2017.04.03 10:44  
크라비일정이 딱 하루반이군요 너무 짧아요. 볼건 많은데...
1. 4섬이나 홍섬 하나만 선택하시면 되여. 거의 한나절 걸려요. 점심포함이여.
2.끄라비숙소가 어딘지 모르지만, 아오낭이냐 끄라비시내냐에 따라 다르죠. 방콕오는날 아침일찍 체크아웃하고 출발하여 에메랄드와 핫스프링(두장소가 15분정도 걸림) 즐기시구 공항가면 되여.
3.맛집은 너무나도 많지요. 아오낭주변이라면.. 너무나 다양합니다
4.맛집많아요
6. 5월날씨는 우기인데  우기라도 잠시 스쳐가는 스콜이니 걱정마세여
7.교통비?? 방콕에서는 전철타시고, 크라비는 대절 썽태우를 타시고,, 단, 에메랄드/핫스프링갈때는
  택시나 밴을 타야해요.숙소프론트에 문의하시면 되여
  투어비의 경우 가장 싼 4섬투어롱테일보트가 600밧 + 400밧(국공입장료)구여
  핫스프링은 아마 90밧인가하구, 에메랄드공원은 200밧했어요. 체크아웃후에 택시 또는 밴타고 이곳을 둘러보신후 다시 타고 공항가면 될듯합니다 따라서 교통비는 따로 감안하세여
7.안전하게 1만밧이상은 환전하셔야 겨우 될것 같네요
leejs0807 2017.04.04 14:18  
숲샘님 댓글 보니 제가 생각해도 끄라비 일정이 너무 짧네요ㅠㅠ
일행에게 물어보고 홍섬이나 피피섬 중 골라서 가야겠어요 혹시 숲샘님은 둘 중 뭐가 더 괜찮으셨나요?
끄라비 숙소는 아오낭클리프비치리조트입니다! 숲샘님 말씀대로 택시 대절해서 오전에 핫스프링과 에매랄드풀 갔다가 바로 공항 갈까 생각 중입니다 근데 혹시 옷을 갈아입을 수 있는 시설같은것이 있나요?
날씨도 잠시 지나가는 스콜이라니 다행입니다만 그래도 제가 숙소에 있을때만 오길 간절히 기도해야겠네요..ㅎㅎ
12,000바트 정도 환전해가려합니다 간식도 사먹고 기념품도 살려구요!
숲샘님 댓글 감사합니다!
숲샘 2017.04.04 18:08  
1.에메랄드풀이나 핫스트림은 옷갈아입을곳이 마땅치않아 근처 숲에서 갈아입어요.
  님께서 숙소에서 속에는 수영복을 입은채 겉옷을 걸치고  가면 좋을듯해요 경험상 에메랄드풀을 먼저 가시고요(공원입장료 200밧내고 들어가 15분정도 올라감) 끝난후 내려와 차로 15분도 채 안걸리는곳에 스트림온천(90밧으로 기억)이 있어요. 여기도 옷갈아입을곳 마땅치 않으니 수영복을 입은채 겉옷만 걸치고 가세요  서양애들은 보통 그리합니다 여긴 따듯한 냇가온천이예요. 따스한 물로 몸을 풀다가 나와서 식사하시구 가시면 되여 입구앞에 식당있음.
입구부터 온천까지 3-4백미터되는데 그사이를 카트(왕복40밧)타고 다니면 편하죠.특히 온천후에는 몸이 노곤할테니...
2. 홍섬이나 피피섬은 분위기는 비슷하니, 가까운곳(홍섬)을 고르세요. 숙소프론트나 아오낭비치에서 여러 보트가 있어요.보트종류마다 금액이 다르구여
3. 크라비일정이 너무 짧네요. 아오낭쪽으로 들어가는 길이 기암괴석의 풍경도 많고 바닷가근처의 식당, 도로변의 각종 볼거리,먹거리, 시내의 강가의 맹그로브투어 등등 많은데...
담번에 다시 오게될경우는,,방콕/파타야보다는 코창같은곳(방콕에서 차로4-5시간)에서 푹 쉬면서 바닷놀이(스노클링,다이빙),폭포,경치,계곡 등을 충분히 감상하면서 힐링하다 가세요
나그네1234 2017.04.04 08:08  
오와 엄청 빡신일정이네욤 화이팅 ㅠㅠ
leejs0807 2017.04.04 14:20  
아아... 너무 빡센가요?ㅎㅎㅎㅎ
계획은 세워두고 가서 가서 상황보고 잘 조절해야겠네요!
나그네1234님 댓글 감사합니다!
dncl 2017.06.14 23:14  
와~ 저는 7월에 가는데 일정이 완전 비슷해요! 저도 좀 짧아서 걱정하는중이예요ㅠㅠ 잘 다녀오셨나요? 궁금하네여~~~
제목