푸켓 48일 혼자하는 여행 미친 짓일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 48일 혼자하는 여행 미친 짓일까요?

의성 17 691

12월28일에 갔다 2월14일에 들어옵니다

딱48일 일정이네요

나홀로 배낭메고 푸켓으로 갑니다

진에어에서 왕복47만원에 티켓팅 해버렸네요

근데 푸켓 물가 장난아니게 비싸네요 ㅠ.ㅠ

빠통숙소는 꿈도 못꾸고 푸켓타운에서 1박에 만원짜리 도미토리에 묵고 오토바이 렌트해서

다녀야 겠네요

숙박비와 교통비가 젤 걱정입니다

뱅기값빼고 48일 경비 2백2십 계산했는데 부족할까요?

하루 1400밧 잡고있습니다

푸켓타운-빠통-팡야-끄라비-피피  모두다 다닌다면 저예산으로 충분할까요?

그리고 푸켓에서 혼자오는 한국여행자분들 만나서 같이 조인해서 다닐수 있을까요?

댓글주시면 감사하겠습니다~~

17 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.15 11:06  
개인적인 생각입니다
괜찮은 리조트에서 휴양하며 지낼게 아니라면 푸켓에선 장기간 할게 없습니다
3~4일 맘먹고 둘러보면 푸켓 왠만한 곳들은 다 가보고 투어도 4일정도면 다해봅니다
해변근처 숙소들은 비싸고 싼숙소 찾다보면 바다있는 동네에 온 이유가 없어집니다
타운에서 빠통까지 오토바이 운전 많이 안해봤으면 쉬운 길은 아닙니다
그럴거면 빠통 구석쪽에 400~500바트 숙소를 알아보세요
푸켓 몇일 있다가 피피들려서 끄라비로 가시는게 좋을것 같기도 합니다
근데 48일 여정에 경비가 적어서 어느동네에 있어도 아껴야 겠네요
의성 2017.12.15 11:41  
그렇죠^^ 많이 아껴야 겠죠~바이크는 많이 타서 걱정없구요~숙소는 3~4백 밧짜리 도미에 묵을예정이구요~팡아,끄라비 푸켓주변의 한적한 마을 다 다녀볼 생각이구요~그래서 맘에드는 동네에서 한달 렌트 들어가야죠~댓글 고맙습니다
아이폰갤럭시 2017.12.15 11:46  
투어만 안하고 한적한 마을다닐거면 충분한 예산입니다
근데 한국인들과 조인해서 뭘 할수는 없겠죠
대부분의 여행자들은 짧은기간 해변동네에 묵으며 투어몇개 하고 가니까요
로컬 스러운 분위기 현지인들과 어울리기를 원하면 푸켓보다는 끄라비로 가세요
똥차 2017.12.15 11:16  
물놀이를 미친듯이 좋아 하신다면 가능할수 있을거 같긴 하지만
어떤 꿈을 꾸며 가시는지는 모르겠지만
푸켓 한곳에서만 48일은 왠만하면  무리인듯 해요

저도 장기 여행중에 길어야 한달 한곳에 있었던듯 하네요
혼자도 아니었고 지내다 보니 그룹이 형성되긴 했지만~~
의성 2017.12.15 11:46  
전 원래 한곳에 장기체류하는 스타일이라서요~ 푸켓주변에 가볼만한곳도 많더군요  퍙아-끄라비 그리고 그근처 동네마을들..현지인들과 어울려 생활하는게 제 여행스타일 이죠~
클래식s 2017.12.15 12:31  
아껴쓰면 가능합니다. 푸켓타운 렌트업소에서 장기로 빌리면 되는데 푸켓 밖으로 다닌다고 하면 안빌려줍니다.
의성 2017.12.15 22:10  
고건 들어서 알고 있어요~푸켓타운안에서만 타고다닌다고 해야겠죠 ㅎㅎㅎ 국제운전면허증도 가지고 갑니당~~~
예아예아 2017.12.15 14:48  
저는 방콕 2달 예정이었으나 개인적인 사정으로 취소되어 정말 아쉽습니다ㅠ
의성 2017.12.15 22:17  
저도 방콕은 몇번 가봤지요~이곳 저곳 구석구석 ㅎㅎ 거의 현지인들만 다니는 요상한 곳까지~~~~
lter 2017.12.15 16:04  
왕복 47이면 그리 싸진 않은 것 같은데 숙소부터 알아보시고 천천히 항공권 예약하셨어도 됐을 것 같아요 ㅜㅜ
의성 2017.12.15 22:08  
제가 알아본바로는 더 저렴한 항공권이 없던데요 ㅠ.ㅠ  어디서 알아봐야 하나요? 땡처리 항공권은 날짜들이 짧아나서...두달짜리 왕복 6십가까이 되서 고르고 골라 티켓팅 한건데..비싸나요? 뭐 몇만원차이면 괜찮지만..비수기면 3십만원대도 있다는건 알죠
그람시 2017.12.15 16:22  
제 경험에 비추어보면 많이 아끼셔야 할 듯.. 먹는 것을 많이 아낄 수는 없으니 숙소를 아끼셔야겠네요. 현장에 가셔서 예약하시는 방법이 제일 싸게 잡힐듯요.. 여튼 부럽습니다 ^^
의성 2017.12.15 22:14  
아끼고 아껴봐야죠 ㅎㅎ 언제부터 태국이 이렇게 물가가 바싸졌나 싶군요 푸켓이 관광지라 그러나보군요ㅠ.ㅠ8년전에 태국일주 한달해도 백만원이 안들었는뎅 ㅎㅎ.. 한달 5십만원이면 널널햇던 인도가 그립네요 10년전 일이지만 ㅎㅎ 지금도 그렇다는데..담 여행은 인도로 go go~
팟있는맛타이 2017.12.15 16:37  
ㅎㅎ 저는 방콕으로 약 한달간 갈 계획인데 시간이 널널할거같네요 ㅎㅎ 호텔숙박비도 ㅎㄷㄷ
의성 2017.12.15 22:19  
시간 널럴하고 경비 널럴하면 그만큼 좋은거 없죠~~~
메기박 2017.12.15 16:43  
저는 방콕 두달살기 계획인데
방콕 한달 있어보고 끄라비에 보름 있을 예정이에요.
좋은 여행 되시길 바래요
의성 2017.12.15 22:20  
저날짜에 끄라비 오시면 연락주세요~~같이 놀게요^^
제목