경비 질문좀할게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비 질문좀할게요

강견님 3 704

8월17~25일 여행 계획중인데요. 성인3명이서 가는데 숙박은 일단 첫날은 싸게싸게 잠만잘라고 예약한 상태고요 아고다 이용해서 숙박은 20만원정도로 잡고 갈 생각입니다.왕궁같은 문화유산 같은 곳은 안갈것 같고요 레저(스토클링, 요트), 마사지는 최대한 적게 할라고요. 교통비, 식비만 따졌을때 사람당 1만 바트면 여행경비로 충분할까요?

3 Comments
로아도르 2015.08.10 22:36  
질문 답변이 아니라서 죄송합니다. 17일 부터시라고 적혀있는데 혹시 새벽 도착 비행기 이신가요?공항에서 도심 가실때 타실거 정하셨는지?
강견님 2015.08.10 23:22  
저녁 10시 도착해서 쑤쿰윗에 20000원짜리 잠만잘수잇는곳 예약해놧고요 다음날에 파타야가서 3일동안 잇다가 방콕와서 나머지 보낼 예정입니다. 쑤쿰윗까지는 공항철도 이용할려고요
크루몽 2015.08.10 23:45  
내일 한국으로 돌아가는 사람이예요 ㅠㅠ!
저희도 왕궁이나 문화유산은 안갔구요!

저희는 조식/점심-로컬푸드(~150바트)/저녁-좀 좋은곳 (~350바트)
이렇게 해서 점심 저녁값만 1인 500바트 잡았어요! 근데 맥주도 같이 드시거나 중간 중간 음료 사먹고 하면 좀 더들어요!
넉넉잡아 1일 식비를 음료포함 1000바트 잡으시면 넉넉하구요 ㅎ

교통비는 첫날은 이동이 많이 없어서 역에서 직접 표를 끊었구, 둘째날부터는 이동이많아서 3일권을 끊었어요!

게시판에 찾아보시면 교통비관련 표 나올거예요! BTS나 MRT는 거의 -5~45바트 정도? 라서
이동이많으면 1일권이나 3일권 등 패쓰로 끊는게 이동시간도 절약되네요^^!
저희는 호텔이 MRT 역앞이라서 MRT 3일권 쓰구있어요 ㅎㅎ

마사지는 가격이 어딜가냐에 따라 천차만별입니다!
가실곳 미리 예약하시는게좋아요 ㅠ
저희는 그냥 갔다가 꽉차거나 예약안햇다고 못햇어요 ㅠ

식비+교통비+마사지 합해서  하루에 2500-3000바트면 충분해요!!

저희는 두명인데 2000바트로 아껴가면서 썻어요! (근데 넘 빠듯함 ㅠㅠ!)
제목