파타이 1박 2일, 일정과 숙소 추천 부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타이 1박 2일, 일정과 숙소 추천 부탁드려요..

승원소현맘 3 1479
친구가 딸 델꾸 방콕에 놀러왔는데 급하게 (사실 내일!) 파타야 갈려고 해요. 저도 아이둘이고.. 지금 욜씨미 태사랑 파타야 정보 뒤지고 있는데, 아직 호텔 예약도 못해서 맘이 좀 급하네요.. 이것 저것 찾아보고 일정 좀 장한다음 질문해야지, 맘먹었었는데, 찾을 자료가 너무 많아 고수님들 도움을 먼저 받을려구 해요. 

아이들 3명 데리고 1박 2일, 내일 갔다 모레 늦게 방콕 와도 되는데, 일정이나 호텔 추천 좀 해주세요.

첫날은 파타야에 있고, 둘째날은 코란섬에 가고 싶어요. 애들도 할 수 있다면 해양 스포츠 하고 싶고요. 한국 나이 7살, 11살, 12살인데 스노쿨링 하고 싶어하는데 할 수 있나요?

패키지가, 동대문 알아보니 일인당 3600밧인가 하던데, 아이들것도 다 받아서, 넘 부담되더라구요. 
갈땐 동부터미널 (맞죠?) 에서 버스타고, 
가서 할것들 따로 구입할 패키지 있음 추천주세요. 알카자쇼 같은건, 아이들도 있고하니 안 보게 되겠죠. 
이동 쉬운 곳에 위치한 호텔도 추천해주심 호텔 검색하느라 넘 안 힘들거가아요.. 눈이 막 튀어나올라고해요. 파타야서 교통수단도요..썽때우가 뭔지도 몰라 모를때마다 검색하는게 장난 아니예요. ^^;; 고수님들은 이런 맘 모르실듯...

암튼 다녀오신분 도움되는 정보 부탁드려요..
3 Comments
라이츄 2012.03.13 23:08  
이거는 너무 방대한거라..  일단 파타야 관련글 검색해서 읽어보세요..

좌측 지도자료실란에 요술왕자님의 파타야 지도는 꼭 보시구요. (필수!!)
거기에 숙소, 식당, 교통편 모두 나옵니다.

그리고 숙소는 왼쪽 호텔정보, 게스트 하우스 정보에서 파타야로 검색하면 나와요..

중간정도 가격대 숙소에서 많이 가는 숙소가 홀리데이인, 우드랜드 리조트입니다.

비싼덴 힐튼 호텔 파타야 이런대구요..

그리고 1인당 3500바트 패키지는 물놀이 전부 포함한 걸거구요.
보통 산호섬 투어 + 농눗빌리지, 수상시장, 코끼리 트래킹 합한게 2500바트 내외입니다.

산호섬만 가는 투어는 1000바트 이내... 스노쿨링이 6~700바트 정도합니다.

농눗빌리지 같은데 안가고 산호섬에서만 놀고 파타야에만 있을거라면 산호섬 투어
신청해서 원하는 물놀이만 하시면 인당 2000바트 이내에 가능합니다..

성태우는 위에 말한 파타야 지도에 보시면 노선까지 나와있구요. 기본 노선 다니는거
잡아 타면 기본 요금 10바트..
 그냥 대절해서 원하는데 택시처럼 가면 협상해서 100바트 이상 내야합니다..

또 알카자쇼 야하고 퇴폐적인 쇼 아닙니다.
트렌스 젠더가 공연한다 뿐이지..  한국, 베트남, 중국, 태국 이런 나라 전통 의상 입고
나와서 춤추고 합니다.

물론 트렌스 젠더 의상이 노출이 있긴하지만 쇼 자체는 야하지 않습니다.
사이3 2012.03.14 00:14  
방콕 현지 패키지로 가세요~~돈이 들더라도 그렇게 하세요
현지 지리나 교통수단도 잘 모르면서 아이들 데리고 다니는것은 무리입니다.
돈 몇푼 아낄려고 아이들과 고생하지 마시고 그렇게 하세요.

현실적으로 말씀 드리는 겁니다. 
승원소현맘 2012.03.15 07:59  
감사해요..  도움주셔서.. 게시판도 욜씨미 보고, 투어도 따져봤어용..
하루 늦춰서 오늘 들어가는데, 크게 무리 안하고, 
첫날은 파타야 좀 둘러보고, 호텔서 쉬다가 농눅빌리지 단품 투어,
둘째날은 산호섬 투어 하려고 해요.
제목