동남아투어 가보신분 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아투어 가보신분 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

호우형 9 715

제가 내년에 동남아 투어를 계획하고 있는데

너무 일찍 준비하는거 아닌가..싶지만

시간이 너무 빨리 흐르더라구요... 준비한것도 없고 ㅠ

여기 분들은 동남아 여행 많이 다니시는 것 같아서 여쭤봅니다!

300~400만원만 들고 배낭여행을 할 생각인데요

일단 계획해본 루트는

베트남(하노이ㅡ>다낭)ㅡ>캄보디아(앙코르와트1일투어)ㅡ>태국(방콕ㅡ>??)ㅡ>말레이시아or라오스

이렇게 보고 있는데요..도시당 2박3일 정도?는 보고 있는데 

베트남 IN 말레이시아 OUT 이 좋을까요 ?

아니면 더 좋은 루트가 있는지 알려주세요 ㅠ

솔직히 라오스는 쪼금 무섭긴 해서 고민중입니다..

그리고 한국에서 베트남가는 편도 비행기만 끊고

베트남에서 캄보디아 가거나 다른나라로 갈때는

그냥 비행기타고싶으면 비행기타고 아니면 다른거 타고 이동해도 되나요?

여행은 태국만 2번 가본지라..어떻게 해야 좋을지 모르겠어요,..

돈은 최대한 아낄려고하고 각 도시마다 마지막 날은 클럽을 갈려고 합니다!

많은 조언좀 부탁드릴꼐요!!

9 Comments
rullrue 2018.02.27 18:12  
앙코르와트를 어떻게 하루밖에 안 있어요 어마어마하게 넓은데...인아웃은 여행일정에 따라서 하시면 되는데 아웃 티켓이 없으면 입국 거부당할 수도 있으니 유의하세요. 육로이동이 가능한 곳도 있긴 한데 베트남에서 캄보디아 육로로 이동하시려면 꽤 멀어요. 며칠 걸리실 거에요. 시간적 여유 없으시면 비행기 타시는게 정신건강에 이로우심. 반면에 방콕에서 말레이시아까지는 밤기차 있으니 타셔도 좋습니다. 그리고 라오스 무섭지 않아요. 루트는 여행기 찾아서 읽어 보시고 내 여행 스타일과 비슷하다 하시는 분들의 루트를 참고 하세요.
호우형 2018.02.28 11:08  
각 도시마다 2박3일정도 있을 예정입니다! 앙코르와트 1일 투어가 있다고해서요!
솔직히 캄보디아는 아직 그렇게 많이 찾아보지는 않아서 ㅠ
루트는 동남아 지도보고 짠건데 괜찮은 걸까요 ? ㅠ
라오스 아웃이 좋을까요 말레시아 아웃이 좋을까요 ?ㅠ
댓글 정말 감사드립니다!
혼행족 2018.02.27 21:10  
씨엡립 패키지 갔다와서 후회한게 앙코르 일몰 일출 못본게 아쉽더라구요 자유 배낭이시면 한도시 여유 있게 즐겨 보세요 톤레샵도 볼만 합니다 그렇게 큰 호수 살면서 처음봄
호우형 2018.02.28 11:08  
앙코르 일몰 일출도 볼 수 있군요..캄보디아 자료를 더 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ
그리고 캄보디아는 달러로 계산하는거라 돈이 많이든다는 글을 봤는데
사실일까요 ?
암비 2018.02.28 00:50  
먼저 지도부터...  같은 축척의 한국지도와 함께 보세요.
호우형 2018.02.28 11:10  
동남아 지도보고 루트를 짠거라 ㅠㅠ
이동하는 법을 알아봐야 하는데 제일 걱정 되는게
 인 아웃을 다른나라로 하고 모든 나라를 편도로 끊어도 괜찮은가?그게 문제입니다 ㅠ
골드버그 2018.02.28 09:38  
개인 적인 생각 이지만 많은 곳을 방문하기보다 한곳에서 오래 계시는계 더 즐겁고 재미있지 않을까 생각 합니다
한곳에서 관광지만 볼게 아니라 현지의 느낌을 그대로 느끼는것도 괜찮은 재미 않날까요?^^
지극히 개인 적인 의견 입니다
호우형 2018.02.28 11:12  
한 도시당 2박3일이나 3박4일 정도면 괜찮지 않을까요 ㅠ?
최대한 많은 나라를 가보고 싶어서요 ㅠㅠ
얼음시집 2018.02.28 15:18  
일단 비용과 님의 여행경로를 보면 베트남 in - 말레이시아(쿠알라룸푸르) out이 더 나아보입니다.
그 이유는 방콕에서 말레이시아 쿠알라룸푸르가 이동도 편하고, 또한 쿠알라룸푸르 out이 일반적으로 라오스 out보다 더 저렴할 듯합니다. 에어아시아가 직항이 있으니까요. 또한 라오스도 참 좋은 곳이지만, 말레이시아도 다른 측면에서 참 좋습니다. 특히 쿠알라룸푸르 와보시면 동남아 국가에 대한 편견이 깨질 겁니다. 서울과는 또다른 느낌의 글로벌한 도시이지요.
참고로 앙코르왓은 1일 투어로는 너무 짧습니다 ^^
제목