방콕 여행 환전 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 여행 환전 질문이요!!

개소리 25 1030
안녕하세요
클래식 님이 글 올려주시는거 보는데
댓글달아주시는 것 말고는 잘 이해가 안가서 이렇게 질문해요.  ㅠㅠ

저는 5/2-5/6 일 여자4이서 여행합니다
우선 스파와 투어 예약은 끝난 상태이구요

4인기준
수상시장 배삯, 에라완 입장료 = 1800바트
왕궁 입장료 =2000바트 (자유로 돌아다닐건데 이거 말고 또 비용 들어가는 곳이 있나요^^;)

저희가 들릴 레스토랑은 (계속 4인기준입니다)
수다 1000바트
더데크 or 아모로사 900바트
팁싸마이850바트
쏨분씨푸드 1500바트
아르노 20만원
색소폰 라이브바 900바트
빅씨마켓 (과일) + 기념품 (야돔,치약,기린조명)= 8만원

중간중간 예약 하지않은 저렴한 마사지들 1회정도 =1000바트

총 바트 18390
대략 한 60만원 환전 하면 될까요?.?
(혹시 잘못 된 부분 있으면 말씀 부탁드릴게요)

말씀 드렸다시피 5/2 출국인데요 날짜는 며칠 남았지만 환율이 계속 계속 올라가고 있더라구요. ㅠ

환율이라는게 앞을 내다 볼 수 없는 거지만

저 같은 경우
한국에서 환전을 달러 바트 어떤 비율로 해가야 하는건지 오만원권 얘기도 해주시는데

어떡하면 좋을까요~~~~~~?
(참고로 국제 카드 발급 해갈 계획입니다 )

바보 같은 저를 도와주세요 ~~~~~~~ ♥ ♥ ㅜㅜ
25 Comments
개소리 2017.04.11 18:11  
환율 글 검색 해 보는데면
엑셀 그림으로 올려주시는 것 봐도
환율 정보 나와있는 (버잉 셀링 ) 봐도
잘 이해가 안가더라고요 ㅠㅠ 완전 1차원적으로 설명해주시면 안될까요?
2중환전 이런것도 무슨 뜻인지 몰라서요 ㅠㅠ

한국에서 바트 얼마 달러 얼마 오만원권 얼마를 가져가!
태국가서 오만원권을 어디서 환전해!
이런식으로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이해가 너무 안가서요ㅠㅠㅠ

참 호텔은
아속역 그랜드 센터포인트 호텔 입니다
클래식s 2017.04.11 18:15  
어느공항으로 몇시 비행기 도착인가요?
개소리 2017.04.11 19:06  
죄송해요!!
수완나폼 공항에 21:20 입니다 !!
빅야드 2017.04.11 18:16  
숙소가 거기면 오만원권 들고 바로앞 아속역사내 수퍼리치 가서 하는게 편하고 환전률 좋습니다.
얼마나 하실건지 모르지만 우리은행 환전, 위비톡,달러 이중환전 현지 사설환전소 이용등
소액이면 큰차이 없습니다.
개소리 2017.04.11 19:51  
네!! 감사합니다 ♥ ♥
클래식 님과 댓글로 엄청나게 대화중이네요
두분때문에 맘이 편해졌어요 !!
클래식s 2017.04.11 18:28  
환전으로 이익을 얻고 싶으시면 첫날 쓸 10만원은 근처 우리은행에서 바트화로 환전하세요. 위비뱅크는 30만원부터 신청이라 그렇습니다.
 그리고 5만원권으로 90만원 준비하셔서 아쏙에서 주무신뒤 아침에 시암 랏담리 본점 찾아가셔서 한화 바트화 환전하세요. 이렇게 하시면  위비로 다 하시는 것보다 550bt 이익입니다. 택시로 가신다면 편도 택시비 만큼은 계산에서 빼야 되겠네요.

아쏙 주황색 슈퍼리치 지점의 한화 환율을 정확히 알수는 없으나 녹색 슈퍼리치 근처 지점들 환율이 모두 0.03 으로 나오네요.
 공항과 비행기 시간, 숙소를 알아야 사설환전소 이용이 바로 가능한지 알수 있습니다.
클래식s 2017.04.11 18:31  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
http://cafe.naver.com/taesarang/281363

4명이 60-80만원 환전으로 얻을수 있는 이익은 450-650이 최대입니다.
유심을 299심을 사지 않으시고 90bt 무료심이나 포켓몬심으로 하신다면 이쪽의 이익이 더 큽니다.
개소리 2017.04.11 19:16  
유심 질문은 안드렸던 부분인데!
댓글 달아주시기 전에 유심 글 올려주신 거 저도 보았어요 ^^

원래는 299짜리 공항에서 구매 하려고 했었는데 , 90바트 짜리 무료심이나 포켓몬심도 299짜리 유심과 같은 2기가 인데 가격이 209 바트 저렴한 거 ,,,,, 제가 잘 이해한 거 맞겠죠?? ㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.04.11 19:20  
네. 훨씬 저렴합니다. 요새는 직원들이 이미지만 보여주면 알아서 다 잘 해줍니다.
 걱정마시고 제가 쓴글 출력해서 가세요. 4분이나 되시니 net 2gb 문자온거 다 확인하심이 좋습니다.
 유심-공항지하 사설환전- 공항철도로 쭉 이어가시는게 좋습니다. 막까산까지는 35bt 씩입니다. 밴택시보다 편하지는 않지만 빠르게 이동합니다.  막까산부터 아쏙까지면 택시비 60bt 이나 나올까 싶네요. 바가지 쓸만한 거리가 아닙니다.
개소리 2017.04.11 19:26  
우와와~~~~ ♥ ♥
네 ! 안그래도 무조건 출력 해가려고요
다른글들은 봐도봐도 이해가 안될때가 많은데 정말 감사해요
개소리 2017.04.11 19:29  
아! 그리고요
혹시 저희 예산이 60-80에서
40-50 으로 줄어들더라도

말씀해주신 대로 최소비용 바트 환전 후-> 태국 도착해서 가져간 원화를 바트로 환전하는 것

이것도 60-80 예산 처럼
환전 이익을 볼 수 있을까요??
hun3342 2017.04.11 18:57  
저도 궁금했는데, 날 배우고 갑니다~
클래식s 2017.04.11 19:12  
http://www.valueplusexchange.com/#/
 수완나폼 지하 밸류+, 슈퍼리치 2곳 들의 문닫는 시간은 23시 입니다. 해피리치까지 총 4곳이 있습니다.

혹시나 연착해서 1시간 늦어버리면 여기서 환전을 못합니다. 정시도착이면 환전이 가능하고요.
 만약을 대비해서 똑같이 7-10만원은 집근처 우리은행에서 바트화 환전하세요.  나머지는 5만원과 1만원권으로 가져가셔서 90만원을 밸류+나 슈퍼리치에서 바트화로 환전하세요.
 지금 환율은 0.0304 입니다.

4분이시니 시간이 부족하면 두분은 지하로 환전하러 가시고, 두분은 트루무브 대리점 가셔서 한사람 여권 사본으로 4분꺼를 사세요. 시간이 남으면 트루에서 유심 다 사고 먼저 하신분이 환전하러 지하로 가시고요.  연락은 수완나폼 무료와이파이 2시간을 입국심사때 셋팅해서 쓰시면 됩니다.  짐찾을때 모두 기다리지 마시고 유심하러 먼저 나가셔도 시간 절약 됩니다.

역할분담해서 무료심과 환전을 마치셨으면 공항철도로 막까산 가신다음에 거기서 택시로 이동하시던지 아니면 밴택시 배정받아서 가시던지 하세요.
클래식s 2017.04.11 19:21  
https://goo.gl/4HeJ7J
http://cafe.naver.com/taesarang/281363
 아쏙은 여기 편의점에서 포켓몬심 팝니다.
클래식s 2017.04.11 19:23  
개소리 2017.04.11 19:24  
오!! 공항내의 환전소에서도 해도 되는거에요??
공항은 환율이 비싸다는 글은 그럼 은행을 말하는거인거죠??

저희가 4명이긴 하지만 1명만 유심을 구매하려고 합니다!!

설명 진짜 짱짱 이해 쏙쏙 되요!!!!
마음이 엄청 놓였어요 ㅋㅋ
환율이 계속 올라가는데 오늘이라도 바트 빨리 환전해야 되나 엄청 쫄구 있었거든요 ㅠㅠ

공항 무료 두시간 와이파이까지 알려주시다니 정말 짱이십니다

한국에서는 말씀해주신대로 그정도만 환전해 가겠습니다 !!
태국에 딱 도착하면 마지막으로 태사랑에
환율 정보 여쭤봐도 되겠죠~~??
(태국 도착했습니다, 슈퍼리치나 밸류 아니면 시내 환전소 환율이요!!!  ) ㅎㅎㅎㅎ

유심도 잘 공부해서 꼭 성공할게용 !!
클래식s 2017.04.11 19:30  
밸류+ 제외하고는 공항에 있는 다른 환전소의 환율은 모릅니다. 공개를 안하니까요.
공항 환전이 나쁘다는건 2층에 있는 환전소들입니다. 지하의 사설환전소 4곳은 환율이 좋습니다.
 유심 1분만 사실거면 그냥 90bt 심 사세요. 핫스팟으로 땡겨 쓰실건가요? 인터넷을 잘 안쓰시나요?
인터넷 잘 안쓰시더래도 심을 1분 더하세요. 그렇게 하셔야지 두명씩 헤어지더래도 서로 전화를 할수 있습니다.  거의 뭉쳐서 다니더래도 가끔 편의점 간다던지 화장실 간다던지 헤어질일이 생깁니다. 대형마트에서 쇼핑하다가도 서로 헤어졌다가 다시 만날수 있고요.  심이 한개뿐이면 자유롭게 이동을 못하니 불편합니다.
클래식s 2017.04.11 19:32  
꼭 100만원어치 환전하시고요. 정시 도착이면 그냥 밸류+가셔서 옆에 슈퍼리치랑 한화 환전율 보시고 같으면 둘중에 줄 짧은데서 하세요. 환전하실때는 돈만 쳐다보세요. 금액 정확히 세서 넘겨주시고, 정확히 그앞에서 세서 받으세요.
클래식s 2017.04.11 19:35  
정시도착이면 어찌됬든 공항지하 가서 환전하세요.
그런데 금액 너무 적게 잡으셨습니다.  그럼 80만원 하세요.  지금 제가 추천해드리는 비용도 많은게 아닙니다. 귀국할때 돈이 남으면 다시 공항지하에서 한화로 환전해서 한국가세요. 한국가서 재환전 하지 마시고요. 투어와 스파,숙박이 예약됬으니 적게 준비해도 된다고 생각하실텐데, 쇼핑과 비상금 대비로 여유금액이 있어야 비상상황이 생겨도 대처가 가능합니다.
클래식s 2017.04.11 19:39  
40-50으로 4인 자유여행 경비는 너무 적습니다.
개소리 2017.04.11 19:43  
아!! 정말요??
저희가 스파랑 쇼랑 투어들을 다 결제를 하고 출국하기 때문에

수상시장 뱃삯 ,왕궁 입장료와
식비 그리고 기념품 (치약,야돔) , 저렴이 로컬 마사지 만 할 계획이어서 혹시나 50에서도 가능하지 않을까 생각했었어요 ^^;;;;
너무 적었군요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;
개소리 2017.04.11 19:59  
참 그리고
왜 1명만 유심 구매하려고 했냐면요
비용때문은 아니구요
저랑 친척 언니랑 엄마들 모시고 가는 여행이라서
저희 엄마들=폰 안가져가심
언니=와이파이 되는 곳에서만 쓰면 된다 하고 ㅜㅜ
구글 맵 보고 길찾고 하는 것도 모두 제가 혼자 해야 될 것 같아 그랬습니다 ~~!

그런데 대형마트등 말씀 주신 것 처럼
언니 시켜서 같이 유심 2개 구매하겠습니다!
1개 구매하면 =90
2개이상 구매하면 포켓몬심 인가요~~?
클래식s 2017.04.11 20:05  
제일 편한건 무료심 90으로 두분이 수완나폼에서 사시는겁니다. 이게 제일 빠르고 정확하고 편합니다.
 저렴해서 포켓몬심 알려드리는건데 600미터나 걸어가야 되서요.
개소리 2017.04.11 20:19  
아! 저렴해서 알려주신거라면
무료 90 심
사서 쓰겠습니다 ♥ ♥
나떠나리 2017.04.14 16:18  
큰금액아니고서는 환율 아무의미없어요. 한국에서 조금 환전하시고 현지가서 조금씩 환전하는방법도 있어요.
제목