태국 여행고수님들 여행 일정 조언 부탁드립니다~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행고수님들 여행 일정 조언 부탁드립니다~~

이레네유 11 642

안녕하세요.

태국여행 초짜인지라. 머리싸매고 있다가 이사이트를 발견하고 얼마나 좋았는지ㅋㅋㅋ 

다름아니라 고수님들께 여행 일정 관련하여 문의드리고자 합니다.

일정 : 4/27 오전 9시 방콕인 - 5/3 오후 4시 방콕아웃(1112)

1. 방콕-비엔티안-방비엥-루앙프라방-방콕-(파타야-아유타야)  

2. 방콕-비엔티안-방비엥-루앙프라방-치앙마이-방콕  

(너무나 불가능해보이지만 혹시나 싶어서 적어보아요 ㅠㅠ)

1안

4/27 방콕 

4/28 -5/2   라오스 (비엔티안-방비엥-루앙프라방)

5/4 루앙-방콕 (16:45-18:05) 

5/3-8 방콕 (파타야, 아유타야)

5/8 방콕- 인천 (16:10 출발)​ 

2안

4/27 방콕

4/28-5/2 라오스 (방비엥-루앙프라방)

(루앙-치앙라이 야간버스 이동)

5/2 치앙라이

5/3-5 치앙마이

5/6 치앙마이-방콕 (아침 비행기)

5/7 방콕

5/8 방콕- 인천 (16:10 출발)

사실 방콕에서 쇼핑이랑 수상시장은 별로 관심이 없는데...너무 방콕에 오래있는가 싶어서  

파타야 1일 아유타야 1일 그 유명한 다리 있는곳 1....이렇게 다녀올까 했었어요~ 

아유타야에서 아예 하루를 묵을까 싶기도 하구...

그러다가 파타야보다 치앙마이에 매료되서 아예 루앙프라방-방콕 표를 버리고

루앙- 치앙-방콕 표를 새로 살까 생각도 들었다가... 혹시나 일정이 불가능할 것 같기도 해서

동남아 여행은 이번이 처음인지라ㅠㅠ 어찌 짜봐도 부족해보이네요ㅋㅋㅋㅠㅠ 

어쩌다 보니 말이 너무 길어졌네요. 많은 조언과 팁 부탁드립니당. 감사합니다!!

11 Comments
적도 2017.04.09 07:04  
11일간 여행에 너무 욕심이 많으시구요
그기간에 불가능한 일정표도 보이구요 예로 루앙프라방 -치앙라이는 16시간이나 걸립니다.
라오스는 항공편을 한번 이용하셔도 최소 5일은 잡으셔야합니다.
 방콕 도착후 오전9시 도착이면 에어아시아인가요? 돈무앙이면 바로 a1버스로 모칫으로 가셔서 치앙마이행 벗스를 타시면 밤 10시 정도에 아케이드 도착합니다. 치앙마이에서 3박 정도 하신후 밤버스로 루앙프라방 (버스에서1박)- 루앙프라방에서 2박- 방비엥에서-2박-방비엥서 방콕(버스1박) 그러면 방콕 2박 정도입니다. 태국-라오스간 편도항공권이 160USD정도라 비쌉니다.
이레네유 2017.04.09 21:58  
답변 정말 감사드려요!!!!
방콕 1 - 방비엥3 - 루앙 3 - 치앙 3 - 방콕 2 는 혹시 가능할까요??
이동은 비행기로 할예정이예요~~
스페인에서 오는 친구랑 함께 여행할거라서ㅠㅠㅠ 친구가 이것저것 다 보고 싶어해서 넣긴했는데 안되나 싶어 문의드려요~
적도 2017.04.10 08:57  
이동을 항공기로만 하신다면 가능합니다.
에어아시아로 들어가니 라오항공보다는 많이 싸네요.
가실땐 방콕-루앙프라방으로 가시는데 차라리 그날 바로 출발 하시고 나중에 방비엥이나
방콕에서 하루를 더 보내시는게 유리합니다.
방콕- 루앙프라방(2박 혹은 3박)-방비엥(밴으로 6시간  3박)-비엔티엔(1박 혹은 무박)-방콕에서
4박-5박이 가능합니다. 
 루앙프,라방으로 바로 떠나시는걸 권장하는 것은  돈무앙에서 카오산이나 스쿰빗으로 이동하여 왔다 갔다하며 드는 차비에 너무 경비가 들고 시간이 들어서인데  가치가 있다면 방콕서
하룻밤 보내시고 가시는 것도 괜찮습니다.
루앙프라방은 아침 탁발과 동굴 외에는 별로 볼것이 없습니다. 그래서 2박을 권장드린 것인데
맘에 드시면 탄력적으로 늘릴 수도 있구요. 방비엥이 그에 비하면 보고 할수 있는 것이 많습니다.
이레네유 2017.04.15 16:31  
답변 감사드려요!!!! 말씀주신대로 조정해봐야겠네요!!! :)
필리핀 2017.04.09 07:13  
라오스는 절대 무리에요
치앙마이 포기하고 방콕 라오스만 가든지
방콕 치앙마이 빠이 메쌀롱 치앙라이
이렇게 여행하세요
이레네유 2017.04.09 22:00  
원래는 라오스 여행이었는데... 함께 여행하는 친구가 유럽에살다보니 오면서 이것저것 보고싶어해서 넣었는데.... 역시 무리군여ㅠㅠ 방콕이나 치앙 택1하던 해야것네요... 답변 정말정말 감사드려요!!!!!
판팁 2017.04.09 07:17  
여행은 넉넉하고 여유롭게 지금 일정은 여행이라기 보다는 자신의 몸 혹사시키는 것임
버스보단 뱅기 이용하셈 그럼 시간 넉넉함돠.. 여행 비용때문이라면 할말 없지만, 차안에서 시간 다보냄니다.
이레네유 2017.04.09 22:03  
맞네요 진짜 말씀들어보니 이동하다가 끝날것 같아서.... 비행기로 다 이동하려구요... 혹시 방콕1 방비엥3루앙3 치앙3 방콕2 는 괜찮을까요ㅠㅠㅠ  답변 정말정말 감사드려요!!!
판팁 2017.04.10 03:10  
일단 여행지가 공항에서 툭툭이용하거나 하면 어렵지 않으니.. 시간은 충분해 보입니다.
녹에어 이용하세요.. 상당히 저렴하기도 하지만 동남아 대부분의 나라 이동이 가능해요

전 태국 국내선은 무조건 녹에어..
그리고 방콕은 한번으로 끝내심이 어떨가요?? 치양마이에서 출국하는걸로..
theone 2017.04.09 14:32  
여행 일정이 빡빡해 보이네요 너무 한꺼번에 다 할려고 하지마세요 스트레스 받음 무언가 아쉬운게 남아야 또 나중에 가서 즐기면 돼요
이레네유 2017.04.09 22:04  
네네.... 뭔가 안되면 빼든지 해야할것 같네요...조정도 해야할것같고ㅠㅠㅠ 답변 정말 감사드려요!!
제목